Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
и я к тебе в гости на кухоньку у тебя так красиво, светло и уютно и ты столько всего нового приготовила что глаза разбегаются твой тортик "Кот в сапогах" сказочный красавец!!!! Суп с мидиями тоже хочу сделать, а можно просто замороженные мидии использовать? Тортик, трюфеля и шоколадные штучки мне аппетит на ночь раздразнили... в общем спать теперь не буду, придется тебе меня отвлекать (там же злые углеводы ) мне оч. понравились твои кухонные и не только сувениры и приспособления, картина, подкова, ведьмочка, набор бабушки любимого... такие вещи создают уют и хорошее настроение |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юленька спасибо! Замороженные, из банки - запросто Просто если из банки, то учти, что их уже гоотвить не надо, замороженные, я бы разнморозила вначале. Шоколадки тёмной сьешь кусочек - пользы больше, чем вреда Ляська Ларочка, я тебе в личку уже ответила, про желтки, так что не буду повторяться |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ну все, супец на днях приготовлю, у меня как раз есть замороженные мидии . Спасибо! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Запала я на твои конфеты... сделаю себе к 8Марта, только подскажи, пожалуйста, крем Фраше на что похож? Может знаешь российский аналог? чем можно заменить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok Фотки классные! кухня у тебя очень интересная - видно что твоя (подходит тебе ) Zlatovlaska
читается вообще-то крем-фреш, это французкое название - а по-русски - просто жирная сметана, обычно 30%-я |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Хочу добавить,что это очень свежая(молодая) сметана.У неё нет кисловатого вкуса.С молока раньше снимали сливки и они стояли при комнатной температуре пару дней.Вот они по вкусу были похожи |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
таких тонкостей не знала, но зато так понятнее название... хотя какая она в супере там свежая все "долгоиграющее", неделями хранится |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, я её/его сама делаю: чашка жирных сливок + столовая ложка кефира (с живыми бактериями), размешать, оставить часов на восемь на кухне. Потом в холодильник часа на 3. Готово!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
во как! мне проще купить мы часто пользуемся, и так постоянно в холодильнике стоит.. а кефир с живыми бактериями поискать еще надо, йогурт - без проблем, кефир - не видела... (а что у вас она не в каждом магазине продается?) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
А-а-а-а-а-а-а!!! Сделаем. Это мы зАпросто.. А ларчик просто открывался.... |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
innok
Вчера готовила ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫЙ СУП. Большое спасибо. Вкусно и малоуглеводно. Как раз то что надо. 2 года назад сбросила аж 15 кг! И привыкла к малоуглеводной еде. Но потиху набрала 5 кг (сильно западаю на кексики и тортики) Жестко сесть на диету не хочу, мои рецепты поднадоели. А у тебя нашла что называется " старая песня на новый лад" - кабачки, капуста, шпинат, но по-новому. Очень нравятся многие рецепты супов, салатов и многих овощных блюд. Обязательно воплощу их в жизнь. Еще раз спасибо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КошкаСильва
мне очень-очень приятно! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, приготовила твой супчик NEW ENGLAND CLAM CHOWDER - это НЕЧТО!!! Вкуснятина неимоверная, буду готовить всегда!!!!!!!!! Спасибки за классный рецепт!!! Я не добавляла картошку, так как вообще ни в какие супы ее не добавляю, мидии брала свежезамороженные, добавила немного кальмаров нарезанных полосками. Девочки, кто хоть немного любит морепродукты, попробуйте обязательно, и вы как и я станете фанатом этого вкуснейшего супчика |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Спасибо Юленька, а фото, какое замечательное - мне что-то тоже супчика захотелось. Нет, правда, очень красиво получилось! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, это тебе спасибо, вкусно безумно попробуй тоже сделать без картошки, так он легкий и малоуглеводный Кстати, ты заметила, что все фоты с твоими блюдами у меня выходят оч. даже ничего, а остальные фотки ужасные колдовство |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а сегодня NEW ENGLAND CLAM CHOWDER еще вкуснее и мои котки оценили - подчистили тарелку пока я по телефону разговаривала, а я пару секунд сообразить не могла, когда это я тарелку помыть успела |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЯИЦА СО ШПИНАТОМ
250г шпината 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка синего сыра измельчённого (я брала брыбзу) 1/2 чашки сливок щепотка тёртого мускатного ореха соль, перец 4 яица 4 веточки петрушки, кинзы или укропа для подачи тоасты/крекеры Нагреть духовку до 375Ф (190Ц), слегка смазать маслом 4 формочки. Промыть шпинат и удалить толстые стебли. Положить шпинат в сковородку, и готовить в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Готовить 1-2 минуты. Отжать лишнюю влагу и мелко-мелко нарезать. Пережать в миску, вбить в спинат масло и сыр до полного смешания и добавить 1/3 чашки сливок, мускат, соль и перец. Распределить смесь между формочками. Сделать небольшое углубление в каждой порции и вылить туда по яйцу. Вылить сверху оставшиеся сливки. Поставить формочки в большую форму долить кипятка до 2/3 высоты маленьких формочек. Печь 20-30 минут. Подавать горячими с тостами и веточкой зелени. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, сегодня унас был небольшой семейный тематический ужин. Назовём его по имени автора
БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН основные рецепты взяты у Алёнушки/alenkii БАХШ или ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ Сказать, что ето вкусно - не сказать ничего! Ето безумно вкусно! даже мой старшенький, который на дух не переносит куриную (да и любую другую) печень, уговорил две тарелки. САЛАТ "АЧУЧУК" Очень прятный салат, как альтернатива "помидоры-огурцы-лук" Алёнушка спасибо! Сеичас card-reader найду и понесу тебе официальную спасибу... нет! СПАСИБИЩУ! МАРИНОВАННЫЙ ЛУК МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЛАВАШ ДЫНЯ, АПЕЛьСИНЫ, ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ Водка - только для декора, так и не открыли |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Получила нагоняй от сестры, что не все фотки выставила. Исправляюсь:
Ето мой шкаф для сухих продуктов, где-то раз в два месяца меня достаёт етот бардак и я организую всё по полочкам, ну и черец два месяца - опять... ну, что я могу поделать многие мои друзья любят привозить мне фартуки, как сувенир ну... холодильник в своё оправдание могу только сказать, что мы только-только заявились домой из магазина, и от мамы. Отсюда и открытый кусок торта и пластиковый пакет, но за бардак, конечно стыдно |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну а теперь, что у нас было на ужин:
КЕБАБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ от Леночки/muffi МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И ПЕРЦЫ БАКЛАЖАНЫ Нарезать баклажаны крузочками в 1.5 см ёлщиной. Хорошенько посолить и отставить на 30 минут. Промыть от соли, обсушхить и обжарить. Смешать воду, уксус из красного вина и давлёный чеснок, смесь должан быть достаточно "ядрёной". Снимать баклажаны со сковороды, класть в водную смесь, когда поджарятся следующие, ети - на тарелку, новую порцию - во воду. Посыбать зеленью. На дессерт черносмородиновое мороженное в шоколадных чашечках с черникой |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
сколько всякого!!!!!!! "я вечно ваша!" |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, так всё здоровооо, такой чувствуется уют и тепло от Вас всех! Стол очень красивый и столько вкуснятииииныыы !!! Умничка
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна, класс! набор фартучков вдохновил, а в шкафчиках у хорошей хозяйки так и должно быть, у меня уборки на долго не хватает. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Инночка, привет!!! Какие вы с сестричкой МОЛОДЧИНЫ, что организовали для нас такую фотосессию ! Будто в гостях у тебя побывала . Молодцы! Картина у тебя над столом в кухне суперовская висит, я сначала подумала, што это апликация, настоящие луковки к холсту приклеены , но потом над фото прочитала, что картина. Иннуль, у меня вопросик. У тебя на кухне на нависных ящиках ручки есть? а то на фото не видно..... Дааа...., набор фартуков у тебя внушительный, это точно! Видать и помошники находятся , не пылятся ж фартуки без дела?
Точно, точно.... Да ну её эту уборку , столько времени на неё тратить надо..., ужас!
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Irynka
Спасибо! Нет, ручек действительно нет. Я же покупала етот кондо, уже зная, что мы сюда ненадолго, поетому решили ничего не менять и не переделывать, всё равно продавать, а продать легче "неперсонализириовнное", единственное посудомоечную машину поменяли. Но, у меня в доме тоже на них ручек не было, но там снизу у дрерок былу такие как углубления для руки. Ой, так хорошо мне стало от комментариев про кухню, а то я уже собиралась фото шкафа убирать |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё одно блюдо, которое одинакого хорошо из шпината и из кресс салата. Я делала себе на завтрак, но можно подавать, как горящую закуску.
ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА 2 красных перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян) 2 ст л оливкового масла 0.5 ч. овощного бульона 1 ст ложка масла или маргарина 4 чашки спината (или кресс салата) 3 яйца 3/4 ч сливок 0.5 ч тёртого сыра (я брала чеддер) 1 ч ложка горчицы соль, перец Перец прокрутить в блендере с бульоном и маслом. Пропустить через сито. Растопить масло в сковородке, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Пропустить через блендер. Добавить сливки, яйца,сыр, горчицу, соль, перец, опять прокрутить до однородной массы. Разлить в смазанные формочки, поставить их в большую, долить до середины кипятка и печь минут 30. Можно подавать прямо в формочках с соусом из перца. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,я балдею от твоих блюд! Хочу ВСЁ! Заверните,пожалуйста!
И ещё вопросик про пудинг из шпината.Какого размера формочки и сколько их получается? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, Сейчас специально померила, формочки у меня 2/3 чашки воды вмещают, получилось 6 (но я их не до краёв заполняла, пудинг в духовке поднимается). |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Инночка!Выхожу из подполья и сдаюсь! Я знаю ты с девочками как то обсуждала тему пророщенного Маша. Пыталась сама найти рецепт, но у тебя здесь столько рецептов. а как его едят. Это будет салат?А если это зеленые ростки маша? Подскажи пожалуйста.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tanny
Ой, какая молодец, что вышла из подполья! Привет! Ростки маша... Знаю, что с ними есть рецепт супа, но сама его не делала. Как мы его едим: Смешать с горячим варёным неочищенным рисом - очень вкусно, а заодно и риса меньше сьедаешь. Всыпать в любой салат со свещими овощами. Добавлять к любым закрытым бутербродам (к тем, что тебе кажется подходит по вкусу). Парни мои - просто так их таскают Очень вкусныи НЕМЕЦКИЙ БУТЕРБРОД (от любимого) Кусок рженого хлеба мажем маслом (или заменителем) на него - толстый слой ростков, обильно поперчить и посолить. |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |