Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ
На двоих я делала половину нормы

2 баклажана
1/3 чашки муки
2 ч ложки молотого кумина
2 ч ложки молотого кориандра
1 ч ложка пудры чили
масло для жарки

1 чашка простого иогутра
1 ст ложка измельчённой свежей мяты
соль

Баклажаны нарезать кружками толщиной см 2. Посолить и отставить на 15 минут. Промыть под холодной водой и обсушить. Муку смешать со специями. Масло нагреть. Обвалять баклажаны в мучной смеси и обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Вкуснее есть сразу.

Для соуса смешать иогурт с мятой, посолить по вкусу.


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ На двоих я делала половину нормы 2 баклажана 1/3 чашки муки 2...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Сварить яйца вкрутую, вынуть шетки и растереть с маёнезом. Начинить етой смесью половинки белков. Сверху выложить немного икры (с чёрной тоже хорошо
, но её у меня в холодильнике - нема)

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Сварить яйца вкрутую, вынуть шетки и растереть с маёнезом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
как вку-у-у-уснененько... wub.gif тоже хочу такое smile.gif
Иннусь, а как у вас баклажаны зимой? Я пару раз у нас покупала, на вкус просто вата sad.gif салатика огурцы-помидоры-сметанка захотелось до безобразия...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





innok
Иннусь, я конечно безбожно опоздала/задержалась/завтыкала с комментами. Совести у меня нет, наслаждаюсь плодами твоего авторства, а с благодарностями никак не явлюсь. Прощения просим.
Благодарность вносим!
Вдохновленная твоими хачапуриками, сваяла как-то раз на выходных родителям и теперь оные лепешки стали регулярными гостями на их кухне. Едоки требуют продолжения банкета, аки царь-здравствуйте-царь-очень-приятно!

А вот Банановый хлеб без сахара делать не следует huh.gif
Хлеб пекся-пекся и не пропекся. Но запах, витавший по кухне, одурманил и осознание недопёка мну не остановило -- хлеб был зверски (потому что на ночь глядя) тщательно (потому что на утро ничего съедобного не оставилось) обгрызен со всех боков.
Неправду говорят, что на сытый желудок плохо спится rolleyes.gif

Спасибки, Иннусь!

а еще, сорри, что очередной раз возвращаюсь к этой теме, но я все еще не переставая наслаждаюсь полентой. Провожу конкурс на идеальную кукурузную крупу для нее из представленых на рынке wink.gif
у кого-то каждый день -- пятница, а у мну каждый ужин -- в среду
Спасибо за вкусности!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Юлика
и не говори! подруга по несчастью. столько аппетитных праздников желудка из баклажан, а сваять не из чего sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (ЛОГа @ 14.01.2008 - 14:51)
Неправду говорят, что на сытый желудок плохо спится rolleyes.gif

А на голодный вообще не спится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





innok Иннулик, вкуснота какая! Первым делом, как баклажанный маньяк, тащу к себе рецептик острых баклажанчиков, представляю как вкусно! Обязательно опробую на недельке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, посмотрела на твои посудки и решила что мне тож уже пора такими запастись. А то я же сразу на троих готовлю ну и плюс иногда подруга заезжает. А Саню отправлю мы же вдвоем есть будем - куда такими тазиками готовить laugh.gif Надо посмотреть чего помельче rolleyes.gif
И чего я про бри ничего не видела huh.gif Пошла читать.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
ЛОГа
Oxana-MONAMI
Спасибо, девоньки! wub.gif А кто их знает, ети баклажаны, одно могу сказать, и зимой и летом вкус у них одинаковуй, но нареканий нет. wink.gif
DENI
smile.gif
Львица
Ты знаешь, я пока молодая была (хе-хе), то посуда у меня была только белая всяких дизайнерских форм. А сейчас развлекаюсь. Парни мои нос воротят, ну да кто-бы их спрашивал, мы же 2 недели в месяц без них. .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛОГа
Оленька, ну я погожу тогда смайлик рисовать, подожду, пока ты с сахаром испечёшь wink.gif . Просто, для информации, и очищенный сахар и очищенная мука, по большому сщёту, влияют на наш организм одинакого (и то и другое, не самые полезные углеводы), поетому, я бы не заморачивалась wink.gif Кроме того, последнее время всё больше слышу о том, что фруктоза может быть лишь чуть менее вредна, чем обычный сахар (вот тебе и бананы). Поетому, я пеку нечасто, но "но настоящему", ну да тебе решать, конечно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 10.01.2008 - 15:29)
Откуда ты думаешь у американцев проблемы с весом? tongue.gif

из забегаловок,типа,Бургер-Макдональдс и езды на авто.Они ж свою жо задницу, даже приехав в зал,пытаются поближе к выходу-входу приткнуть...Оборжаться можно,когда наблюдаешь,как и сколько они кругов наматывают,пытаясь припарковаться аккурат возле дверей

innok Инн,вкусностей-неимоверное количество! Как бы умудриться с твоих тарелок их в свою перетянуть?! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





innok
Иннуль, рисуй смайлик! Банановый хдеб его достоин!
С сахаром я не делала не потому, что вредно или углеродно. Нельзя мне сахар huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, ну вроде полегчало:

итак
АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ

2.5 чашки самоподнимающйся муки
0.25 чашки мака сухого
0.3 чашки сахара
125г несолёного сливочного масла
1 чашка апельсинового мармелада
1 чашка молока
2 яйца
1 ст. ложка апльсиновой цедры

Нагрть духовку до 200С. Слгка смазать формы для кексов или одну для хлеба. Просеять муку, смшать с маком и сахаром, сделать углублние в центре.
Масло и 2/3 мармелада положить в кастрюлю и размешивать на слабом огне до растворения масла. Слеегка охладить.
Смешать яйца, молоко и цедру и влить в муку. Добавить масло с мармеладом. Аккуратно вмешать. Тесто должно быть "комками", если перебить, то кексы будут жесткими.
Заполнить формы на 2/3. Печь до готовности.
Нагреть оставшийся мармелад и пропустить его сквозь сито. Щедро смазать им верхушки тёплых кексов. Можно после етого вернуть их ненадолго в духовку, тогда корочка получится карамльная.
Вкуснее всего свежие. Но в закрытом контейнере сохранятся пару дней, могут быть заморожены.


Так, ну вроде полегчало: итак АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"... отец, как лошадь в конторе... А вы всё фаршируете, фаршируете. Глядите профаршируете всё!"

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА

Скорее ещё несколько вариаций.
  • К основной массе (желток, маионез) добавить рубленые каперсы.
  • К основной массе добавить тёртый сыр.
а сидит рядом с ними очаровательный мальчик-хасид от Ирочки/irunjaf wub.gif

"... отец, как лошадь в конторе... А вы всё фаршируете, фаршируете. Глядите профаршируете всё!" ФАР...

А остатки желтковой массы можно употребить вот так wink.gif

"... отец, как лошадь в конторе... А вы всё фаршируете, фаршируете. Глядите профаршируете всё!" ФАР... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2

МУСАКА
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ


ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МУСАКА ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ

ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МУСАКА ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Ох Инночка, инаготовила тыыы!!! Какие вкуснятинки!!! Салатик этот, очень люблю! У тебя он ОООООчень аппетитненький! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна,, как мне нравятся твои тематические ужины, а так же огромное количество новых, оригинальных и интересных блюд (о существование которых я не подозревала до твоей темы wink.gif rolleyes.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мими
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 729
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва. Россия.





innok
Инна(разрешите к Вам так обращаться)! Мне очень понравились Ваши рецепты.
Новогодний стол действительно произвел впечатление праздника, а не стандартного застолья!!!
Я новичок и еще не совсем разбираюсь как куда попасть biggrin.gif Судя по записям - это продолжение, а где я могу найти начало? Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Мими - 17.01.2008 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
не устаю восхищаться твоей фантазией и кулинарными талантами!!!!
Я на твою диету созрела и любимого вроде убедила (это главное, а то он пирогов да плова вечно требует smile.gif У меня вопросик, вес на ней сбрасывается или она только поддерживает вес?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мими
Мне очень приятно! Конечно, Инна и на "ты".
Первая часть здесь.

Юлика
Если начнёш' строго спервых двух недель (+ 8 стаканов воды в день и сильно ограничить кофеин) - полкило в день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
самое сложное ограничить кофеин sad.gif я жуткая кофеманка.. это ограничение реально важно? Я вот по еде спокойна, выдержу любые ограничения. И по воде, ее можно заменить (не всю, половину хоть) крепким черным чаем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
вообще-то без кофеина худеется легче, но убиваться по етому поводу не стоит. Нет, воду можно заменить только водой с лимонным соком, или мятой. Всё остальное водой не считается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
ура, кофе можно!! тогда в воскресенье и начну, закуплю лимонов, овощей (кроме авокадо) и вперед. У меня вопрос по поводу супов, 200 г. овощного супа (без мяса) это тоже 0, а куриный бульон?
Сорри, что достаю и спасибо за консультации!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Юлика, что-то у меня ощущение, что мы с тобой о разных вещах говорим biggrin.gif , что за "0" и почему без авокадо? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
я тебе в личку сейчас брошу диету, которую скопировала на твоем сайте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
я сделала твой дип из синего сыра с портвейном!!!!! Положила в холодильник, но перед этим не удержалась и немножко приговорила с помидоркой smile.gif оч. прикольная вкусняшка!!!! rolleyes.gif Кстати, я когда начала делать вспомнила, что не уточнила, что ты подразумевала под синим сыром, я купила датский екстра кремовый блу чиз (Арла), это он или я опять что-то напутала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





на очереди паштет из куриной печени с Гран Марнье, тем более, что там есть твоя пометка my wink.gif что означает, что моя диета не пострадает, если не объемся много, у тебя все такое шикарно вкусное и новое для меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Юль, я брала вот такой. Он у нас так и называется Blue Cheese, ну раз тебе понравилось, значит сыр ты взяла правильный.

Юль, я брала вот такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МУСCАКА

2 больших баклажана
3 ст ложки оликовкового масла
3 чашки говяжьего фарша
1 нарубленная луковица
2 давлёных зубчика чеснока
2 больших помидора или 200г консервированных помидоров, нарубленных
0.5 чшки сухого белого вина
3 ст ложки рубленой свежжей петрушки
3 ст ложки свежих хлебных крошек
2 белка
соль, перец

Верхний слой
3 ст ложки масла
1/3 чашки муки
1.75 ч молока
0.5 ч ложки мускатного ореха
1.25 ч тёртого сыра
2 желтак, плюс 1 яйцо

Нарезать баклажаны на кружки пересыпать солью и дать постоять 20 минут. Промыть холодной водой, обсушит. Разложить в один слой на противень смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 375Ф духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и охладить.
Нагреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до тех пор пока он больше не розовый внутри. Добавить лук и чеснок и готовить ещё 5 минут.
Добавить помидоры перемешать, добавить вино. Добавить соль и перец.
Довести до кипения, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и держть при слабом кипении 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут. Добавить петрушки, белки, хлебные крошки.
Слегка смазать форму для запекания. Выложить первый слой баклажан, сверху мясной соус, потом опять баклажаны.

Верхний слой
Растопить масло, добавить муку и молоко. Всё время мешать, пока не получите гладкий густой соус. Снять с огня добавить половину сыра и мускатный орех. Остудить ещё 5 минут, добавить желтки и яйцо.

Выложить соус на баклажаны и посыпать оставшейся половиной сыра. Печь 30-40 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.

Помидор у меня было в 2 раза больше. Сыр я брала смесь чеддера, моцареллы и копчёного (а надо бы Кефалотири), и постоять не дали - сразу на стол


2 больших баклажана 3 ст ложки оликовкового масла 3 чашки говяжьего фарша 1 нарубленная луковица 2...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЛУКОМ

4 чашки белой хлебной муки
1 ч ложка соли
7 г быстрых дрожжей
4 зелёных лука, нарезанного

Замесить тесто и всех ингредиентов и 1.25 ч тёплой воды. Замешивать до гладкости. Дать подойти. Разделить на 16 частей, раскатать в лепёшки диаметром 13-15 см. Жарить на сухой сковородке или на гредл, до появления коричневых пятен.


ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЛУКОМ 4 чашки белой хлебной муки 1 ч ложка соли 7 г быстрых дрожжей 4 зелёных л...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>