Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





eva, красота-то какая! biggrin.gif записала... спасибо :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





девочки, милые, только не смейтесь huh.gif
ткните меня, пожалуйста в салат "От Тиффани" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ТашаРадостная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 197
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Украина Одесса





Всем привет! Очень люблю жаренные на растительном масле пирожки. Такие как на вокзалах жарят. wacko.gif Когда беременная была мимо не могла пройти. tongue.gif А когда родила и смотреть в их сторону не могла до недавнего времени. И понимая что растительное масло в котором их жарят не понятно сколько пирожков увидело. ph34r.gif решила сама попробовать их пожарить, уже делала тесто по 4 рецептам и заваривала частитно тесто и дрожжевое делала, но таких как продают не получила. dry.gif а так хочется ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТЕСТА НАПИШИТЕ. ПЛИИИИЗ smile.gif ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





light225
Спасибо большое!!! smile.gif
как попробую, отпишусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Элинамама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 213
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, добрый день!
Кто имел возможность попробовать совершенно волшебный суп в ресторанах сети IL PATIO - крем-суп из морепродуктов? Может быть у кого-то есть этот секретный рецепт? Пожалуйста, поделитесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





ТашаРадостная
Я пробовала тесто, рецепт с кукинга, мне очень понравилось! Но я на высокой температуре жарила, в беляшах мясо не пропеклось mad.gif Вот рецепт, автор указан.
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Tasha-monami

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.


В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.

Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.

Рецепт слово в слово копирован у автора в кулинарной темке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Элинамама я суп в эль патио не заказывала,но вот у меня есть рецепт из инета-мечтаю воплотить,это слова неизвестного автора,крахмала много не брать,а еще лучше в самом конце добавить,сливки не совсем жирные или еще лучше кулинарные так кажется специально для соусов,базилик бы я исключила а вот перчик остренький чили можно наверное ,если пожиже сделать вполне может быть супчик
Очищенные креветки сдегко обваливаю в крахмале с солью.
Разогреваю хорошенько сковородку оливковое масло придавеленый зубчик чеснока в разогретое масло 1 минута и чесн вытаскиваю кидаю креветки- на сильном огне 2 минуты, следом 2 помидора порезанных ,сливки- огонь сразу на минимум - сливки чуть пыхтят базилик, молотый ч.перец все- выключаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





eva, спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LEnaV07
Я тоже хочу это выяснить, но никто не отвечает - все молчат или дают общие рекомендации о закваске из книг. Давай попробуем вместе и обсудим то, что получится. НАверно с рожжами легче, вот с опарой и не экспериментируют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ЕленаЛ а что вас интересует,чет я не поняла happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Спасибо большое. С грильяжом я разобралась. но тут вопрос в технологии. Все рецепты предлагают делать грильяж на ровной доске, а мене надо тарталетки сделать, а потом их наполнить фруктами. я просто боюсь, что когда буду выливать грильяж в форму, он начтет стекать низ и тарталетки не получится. Т.е. надо как то подобрать температуру что ли грильяжа, когда его выливать. но тогда морока. Я же этото пирожное в кафе видела, не будут они заморачиваться, т.е. по-моему там должно быть все очень просто технологически,а я на спец в конфетах... mellow.gif

ivlid
Если тебе кто ссылку на книгу пришлет, то вышли его и мне, пожалуйста, т.к. на нашем сайте совершенно невозможно найти ответ на свой вопрос: уже через пару дней даже свой собственный вопрос с трудом найдешь. tongue.gif
мой адрес Lengauer@rambler.ru
Буду очень признательна. Книжка мне тоже понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТашаРадостная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 197
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Украина Одесса





ElenaD
Большое спасибо за рецепт как только попробую напишу как получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Валерия
Меня интересут замена дрожжевого теста на тесто приготовленное на закваске для хлебопечки и для сдобного теста.
Рецепты ждя хлебопечки содержат указание на дрожжи, а как быть, если я не хочу печь с дрожжами, а хочу на натуральной закваске: сколько ее класть, в каких пропорциях можно сделать замену дрожжей на закваску?
А как быть, если тесто сдобное, т.е. для сдладких пирогов и булочек? Рецептура теста на закваске дается для хлеба да и закваска на ржаной муке, а это, естественно поменяет вкус булки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кыцюня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 169
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





huh.gif ... Мне приволокли огромного свежего муксуна с севера России и я хочу целым его запечь в духовке(+ чем-нибудь нафаршировать). В Харькове о такой рыбе и не слышали , поэтому хочу спросить у знающих хозяюшек как с этой рыбёшкой обращаться, при скольки градусах выпекать и т.д. Заранее мерси !
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ЕленаЛ почитай вот эту тему Аин-у нее есть рецепты теста на закваске

Изделия из дрожжевого теста и на закваске

закваска делается необязательно из ржаной муки,на винограде,на хмеле,попробуй поиском посмотреть у нас есть тема закваска

у меня есть книга там много рецептов именно с закваской,там написано для расстойки такого теста требуется больше времени,к хорошим результатам приводит сочетание дрожжей и закваски,книга импортная и они предлагают покупать закваску в пакетах по 150 г dry.gif но и правда рецепты с закваской там в основном из ржаной муки,спельты,обойной муки,приблизительно 150 г закваски на 500 г такой муки,так что думаю это и для белой муки подойдет,на 1 кг берут 150 г закваски и 20-30 г свежих дрожжей--так что думаю ты разберешся,ну и тему почитай....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кыцюня я с этой рыбой не знакома, но вот что откопала в интернете:

1.

Вообще-то, муксун ЕДИНСТВЕННАЯ пресноводная рыба, в которой НЕ ВОДИТСЯ НИКАКИХ паразитов. Именно поэтому из нее делают строганинку. Но, понятно дело, мы все брезгливые, так что запекали подаренного нам муксуна так:
Итак, легенда: друг привёз из Надыма муксуна(здоровенную 5 кг, 60см
Потрошим, чистим, голову долой(хотя, можно и с головой - кому как нравится).
Делаем конверт из фольги - на фольгу кладём сл. травы: свежий базелик, немного кинзы, пара веточек розмарина( очень важно!!),можно других травок добавить + лучок( в меру) лимон, солим -перчим, + ложка оливкового масла. На эту подушку кладём рыбу. Перед этим эту рыбину фаршируем базеликом,кинзой, лимоном(в меру) луком, солим, перчим. И зашиваем брюшко заточенными веточками розмарина. Сверху рыбу тоже перчим-солим, поливаем чуток маслом,кладём лук, еще розмарина и лимона.
Маленький секрет: чем жирнее рыба, тем больше можно класть лука ( ну это так, вдруг кто не знает ).
Закрываем конверт из фольги и в духовку... минут на 30-40... Запах идёт такой, что Баня с пихтовыми ветками просто отдыхает!! Потом достаём данное блюдо, приоткрываем конверт из фольги (чтобы бок рыбы был весь наружу, и ставим обратно в духовку для образования корочки...)
РЫБА ТАКАЯ - что ни словами описать, ни фотоаппаратом отфоткать - ибо просто не успела - сожрали в один миг
По поводу трав и розмарина для жителей каменной москвы: покупали травы на Рогожском рынке ( ст. метро Площадь Ильича), базелик 50 руб, розмарин (полпучка -40руб) - вполне хватило...Не бюджетно, зато ОЧЕНЬ вкусно... вот как то так...
А мы не только всю рыбу за 10 минут схомячили, так еще и тарелки все вылизали - так вкусно было

Рецепт подсмотрен по ТВ у любителя итальяской кухни Дж.Оливера

Источник: Lantrel
http://wwwboards.auto.ru/cooking/21499.html

2.

КУМЖА ИЛИ МУКСУН, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ

1 кг рыбы, 6-8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/4 ст. риса, 2 яйца, 21/2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, соль.


Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Отварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить.

Источник: http://kulinar-ray.narod.ru/R29/1EAFA.html

3.

Муксун, запечённый в фольге

Уха из этой рыбы получается ароматной и наваристой, поэтому головы я храню для ухи. Тушку же решил в этот раз запечь в духовке, применив фольгу.
Чистить такую рыбу, сильная, большая чешуя, лучше всего под водой, в раковине. Чешуя не разлетается по сторонам, да и запах распространяется меньше. Я уже писал, что лучше всего использовать для чистки рыбы, если нет специального приспособления, старую терку.
Почистив рыбу, порезал её на порционные куски. Почистил лук, порезал его кольцами. Мелко нашинковал грибы. Посолил рыбу. Осталось уложить в фольгу и запечь.
Упаковав, таким образом, остальные куски рыбы, составил кулечки из фольги на лист и засунул его в предварительно разогретую духовку. Через сорок минут блюдо было готово.

Источник с фотографиями: http://www.stoik.org/recept/muksun.html

4.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

что нужно:
200 г мелких арктических креветок, очищенных
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 средняя белая луковица
1 стакан белого вина
400 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда


что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Источник: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=4338
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lelya0607
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Кыцюня я вам завидую,это одна из самых вкусных рыб,которые я пробовала wink.gif ,мне кажется ее ничего не испортит-можно просто посолить,порерчить и в духовочку и сделать какой нибудь овощной гарнир....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Кыцюня
Я живу в Новом Уренгое, это 60 км от Полярного круга и эту рыбу знаю.Мы ее НЕ жарим, очень жирная.Моя сестра любит из нее уху.Я ем только соленым.Еще сестренка заливает тестом и запекает.
Пирог "Мечта Омара"
Тесто: по 200 гр сметаны и майонеза, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. муки, специи-травки.
Начинка: 200 гр измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4 варёных яиц, 1/2 банки кукурузы.
Лук обжарить и перемешать с измельченными крабовыми палочками, яйцами и кукурузой.
Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Запекала в разъемной форме, проложенной фольгой.
Пирог получается очень вкусным и нежным.

Вот примерно таким тестом заливает муксун, получается вкусно. Ну это такой рецепт где у каждого свои пропорции сметана-майонез, а еще вкусно пирог из дрожжевого теста+ начинка - муксун и лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ElenaD а я была в Новом Уренгое,помню там праздник был какой-то и мы катались на оленях-приехали такие люди с оленями-ну малые народности-какой у вас там праздник так отмечают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Вalерия
Ничего себе!!!! И даже ко мне в гости не заехали? Я живу рядом с озером, где вы на оленях катались! Это праздник народов Севера. Мы тоже ходим каждый год, дочке олени нравятся, смотрит, гладит.А ненцы (местное население нашей тундры) мне кажется смотрят на нас как на дикарей. Они с живой природой общаются каждый день. В этом году приезжайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Валерия
Спасибище за адреса, ТАм такая замечательная кучка всего tongue.gif
Цитата
у меня есть книга там много рецептов именно с закваской


А о какой книге ты пишешь? Напиши ее данные, может я в Публичной библиотеке почитаю или в Инете она будет. Надеюсь она на руссоком

ElenaD
Цитата

Я живу в Новом Уренгое, это 60 км от Полярного круга и эту рыбу знаю.

Я тоже на Север хочу, хотя бы на недельку. Эти современные зимы любого до любви к Северу доведут. У нас в Питере устойчиво +4.
Снега Нет, мороза Нет, рыбы такой Нет, сплошной интерНет
А на 23 февраля у вас в Уреногое что-нибудь можно будет увидеть и попробовать, я имею в виду рыбку (там 3 дня выходных намечается) или лучше лета ждать. А праздник Севера когда?
Ведь наверняка и по кулинарии можно было бы что-то посмотреть и узнать, попробовать... Эх, кажется в этом году я упустила интересненькое cool.gif

Я вообще темку хочу открыть. Мы же много ездим. Вот и писали бы о тех блюдах, что видим в поездках. Именно сами видим, сами пробуем, сами рецепты записываем, может быть и готовим там же, в поездке. Что-то местное, колоритное, домашнее, а не ресторанно-туристическое (типа для тушения мускуна надо еще и белое вино, ну где это на Севере раньше виногорадное вино было ...), ну вот как вы про рыбку для дома для семьи wink.gif сейчас писали
Как вам идейка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, миленькие , кто знает рецепт ТАМАЛЕС кажется так они называются, это рис с курицей что там ещё точно не знаю завёрнутый в кукурузные листья, может кто знает рецепт напишите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Люба35 нашла только это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люба35 :

1.

Тамалес
Раздел: Мексиканская кухня

рецепта Вам потребуются:
- кукурузные листья (сушеные) - 30 шт.
- цыплята (вареные нарезанные) - 400г

для заправки:

- зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кориандр (веточки) - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.

для теста:

- кукурузная мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- сало (размягченное) - 130г
- теплый мясной бульон - 1.25 стакана.


Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.

Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.

Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

Источник: http://www.forum.gotovim.ru/national/mexico/10964.shtml

2.

Тамалес — рулеты с листьями маиса

2 стакана вареного, нарезанного мелкими кубиками мяса (лучше всего куриного или телячьего), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 маленьких острых перчика или 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, 2 стакана отварного маиса или зерен пшеницы, 3/4 стакана свиного жира, несколько листьев маиса, 1 ст. ложка растительного масла.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смешать с мясом и посолить. Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить. Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь. Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят.

Источник: http://edaserver.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st01095.htm

3.

РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ЛИСТЬЯМИ МАИСА — ТАМАЛЕС
(второе блюдо)

На 2 порции

300 г отварного мяса курицы; 300 г отварного маиса или пшеницы; 100 г свиного жира; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; несколько листьев маиса; 1 ст. ложка растительного масла; 2 маленьких острых перчика; соль.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в масле.

Смешать с мясом и посолить.

Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить.

Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т.е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.

Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут.

Подавать с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить.

Источник: http://www.megabook.ru/Kitchen/encyclop.as...Janv_MEXICA_204

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





eva
light225
Большое спасибо за помощь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





интересует рецепт оладьев "по столовски". все проживавшие в советском союзе\россии знакомы с ними. продавались они в простых общепитовских столовых,школьных столовый и столовых разный предприятий.
они были весьма толстыми, почти 2 пальца толщиной, большого размера(с ладонь) и пользовались большим спросом. правда делали их редко. мать говорит что тесто там было дрожжевое, вот потому они такие толстые. сколько она не делала оладьев на дрожжевом тесте получалось не то,хотя это то же были хорошие оладьи.
может подскажет кто как делаются те самые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кыцюня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 169
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 1.02.2008 - 10:55)
Кыцюня я с этой рыбой не знакома, но вот что откопала в интернете:

1.

Вообще-то, муксун ЕДИНСТВЕННАЯ пресноводная рыба, в которой НЕ ВОДИТСЯ НИКАКИХ паразитов. Именно поэтому из нее делают строганинку. Но, понятно дело, мы все брезгливые, так что запекали подаренного нам муксуна так:
Итак, легенда: друг привёз из Надыма муксуна(здоровенную 5 кг, 60см
Потрошим, чистим, голову долой(хотя, можно и с головой - кому как нравится).
Делаем конверт из фольги - на фольгу кладём сл. травы: свежий базелик, немного кинзы, пара веточек розмарина( очень важно!!),можно других травок добавить + лучок( в меру) лимон, солим -перчим, + ложка оливкового масла. На эту подушку кладём рыбу. Перед этим эту рыбину фаршируем базеликом,кинзой, лимоном(в меру) луком, солим, перчим. И зашиваем брюшко заточенными веточками розмарина. Сверху рыбу тоже перчим-солим, поливаем чуток маслом,кладём лук, еще розмарина и лимона.
Маленький секрет: чем жирнее рыба, тем больше можно класть лука ( ну это так, вдруг кто не знает ).
Закрываем конверт из фольги и в духовку... минут на 30-40... Запах идёт такой, что Баня с пихтовыми ветками просто отдыхает!! Потом достаём данное блюдо, приоткрываем конверт из фольги (чтобы бок рыбы был весь наружу, и ставим обратно в духовку для образования корочки...)
РЫБА ТАКАЯ - что ни словами описать, ни фотоаппаратом отфоткать - ибо просто не успела - сожрали в один миг
По поводу трав и розмарина для жителей каменной москвы: покупали травы на Рогожском рынке ( ст. метро Площадь Ильича), базелик 50 руб, розмарин (полпучка -40руб) - вполне хватило...Не бюджетно, зато ОЧЕНЬ вкусно... вот как то так...
А мы не только всю рыбу за 10 минут схомячили, так еще и тарелки все вылизали - так вкусно было

Рецепт подсмотрен по ТВ у любителя итальяской кухни Дж.Оливера

Источник: Lantrel
http://wwwboards.auto.ru/cooking/21499.html

2.

КУМЖА ИЛИ МУКСУН, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ   
 
      1 кг рыбы, 6-8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/4 ст. риса, 2 яйца, 21/2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, соль.
     
 
      Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Отварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить.
     
Источник: http://kulinar-ray.narod.ru/R29/1EAFA.html

3.

Муксун, запечённый в фольге

Уха из этой рыбы получается ароматной и наваристой, поэтому головы я храню для ухи. Тушку же решил в этот раз запечь в духовке, применив фольгу.
Чистить такую рыбу, сильная, большая чешуя, лучше всего под водой, в раковине. Чешуя не разлетается по сторонам, да и запах распространяется меньше. Я уже писал, что лучше всего использовать для чистки рыбы, если нет специального приспособления, старую терку.
Почистив рыбу, порезал её на порционные куски. Почистил лук, порезал его кольцами. Мелко нашинковал грибы. Посолил рыбу. Осталось уложить в фольгу и запечь.
Упаковав, таким образом, остальные куски рыбы, составил кулечки из фольги на лист и засунул его в предварительно разогретую духовку. Через сорок минут блюдо было готово.

Источник с фотографиями: http://www.stoik.org/recept/muksun.html

4.

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

что нужно:
200 г мелких арктических креветок, очищенных
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 средняя белая луковица
1 стакан белого вина
400 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда


что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Источник: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=4338

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





larcen
Тесто для оладий
по ГОСТу


Цитата
Мука 481  г
яйца  23 г(вес без скорлупы)
молоко или вода 481 г
сахар 17 г
соль 9 г
дрожжи 14 г

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки милые!!!
Помогите, пожалуйста, найти рецепт БАГЕТА - помню только что точно на минеральной воде с газами. А то муж стер все скопированные мною рецепты из компа как раз, когда я собралась пробовать багет! Заранее всем огромное СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>