Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

riole2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 015
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (irinaborodkina @ 14.01.2008 - 14:47)
Не совсем представляю о чем вы говорите, но вот есть такой рецепт:

На 450 г готовой выпечки вам понадобится :
Мука 1 стакан
Масло или маргарин 80 г
Яйца 6 штук
Соль 1/4 чайной ложки
Вода или молоко 150 г
Сыр 100 г

Сыр добавлять в последнюю очередь, после добавления яиц. Яйца добавлять по 1-му.

Получается аналог заварных пирожных, только более "мясистые".

спасибо большое за ответ..
только вопрос..если в составе сыр...печенье бюудет соленым?....можно без сыра/...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!!Помогите!!Где-то видела рецепт панна котты.Может неправильно написала,но десерт такой.Подскажите где?Ищу второй день!!Плиз-з-з!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Natalia5656 @ 17.01.2008 - 20:14)
Девочки!!Помогите!!Где-то видела рецепт панна котты.Может неправильно написала,но десерт такой.Подскажите где?Ищу второй день!!Плиз-з-з!! sad.gif

Панна котта с маринованными в порте вишнями
Панна Котта с шоколадом

Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 17.01.2008 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (riole2002 @ 17.01.2008 - 17:24)
спасибо большое за ответ..
только вопрос..если в составе сыр...печенье бюудет соленым?....можно без сыра/...

Без сыра у вас получатся просто заварные пирожные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





irinaborodkina


Ириша!спасибо большое за помощь!Пошла читать рецепты!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Всем привет. Кто знает вкусный торт с магазинным зефиром? А то нам свекровь привезла, а его просто так никто не ест. Будет лежать, высохнет и придётся выкинуть, а как-то неудобно.
Может ещё что-то можно с ним сделать?
PM
Top
Aiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 327
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Irving, USA





Девочки, не подскажите ли... у меня каждую неделю посде приготовления майонеза остаеться минимум 3 белка... что с ними вкусненькое можно приготовить? wacko.gif Безе каждую неделю уже надоело, да и сахара много поедаеться, а потом в зеркало страшно смотреть. rolleyes.gif
Та же ситуация с сыровоткой sad.gif не могу я каждую неделю делать оладьи и окрошку... может кто-то подскажет что можно приготовить из этих продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Aiva
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь майонез?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 17.01.2008 - 21:13)
  Кто знает вкусный торт с магазинным зефиром? 

Оля, я с зефиром делаю в форме торта десерт:
зефир режу на 4 кружочка, выкладываю слоями зефир, фрукты (идеально сочетаются банан, апельсин, киви), промазываю либо взбитыми сливками, либо сметанным кремом (на мой вкус, сметанный предпочтительнее). Иногда делаю слой (или слои) из несладких крекеров. Иногда посыпаю между слоями и сверху шоколадной крошкой (стружкой). Иногда орешки.
Вот один из вариантов, хотя их очень много и по составу, и по форме.
(jalo @ 17

Есть торт "Лайма" - рецепт от Лаймы Вайкуле, очень созвучен тому, что я пишу.
Видела и именно торт, если хочешь, найду его, но по моему разумению чересчур сладко выходит. А с фруктами очень даже вкусно, зефир немножко подтаивает от фруктов (фрукты укладываем на слои зефира без промазки). Если фрукты сочные (апельсин, например), то нижний слой из крекеров тоже не будет лишним.
Еще один нюанс: если три вида фруктов, то получается три слоя зефира и на каждом фрукты одного вида. Можно и клюковку для красоты и кислинки добавить. У тебя фантазии не занимать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KOK - 18.01.2008 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Aiva
Я с белком жарю себе яичницу. biggrin.gif Нисколько нехуже чем со всего яица получается. А сывороткой умоися. Говорят хорошо для кожы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КОК Оля, спасибо. А то я где-то уже видела рецепт с зефиром, а когда надо, то никогда не найдёшь.

Aiva
Йа на днях в инете нашла видео быстрого приготовления mаjoнеза и там испольzуется целое яйцо, даже уже испробовала - маjoнез как маjoнез, буду так всегда делать.
Для приготовления нужен ручной електрический пюрирер(не знаю как по русски, короче, такая палка снизу с ножами, хорошо суп-пюре делать) и высокая кружка(можно мерительную, у меня от етого пюрирера узкая и высокая).
В кружку кладём в такой последовательности:
1 яйцо
1 чай. ложечка дижонской горчуцы
соль и чёр. перец по вкусу
чуть лимонного сока
250 мл растит. масла
Засовываем пюрирер до дна, включаем и медлено вытягиваем его, вzбивая массу снизу вверх, из кружки. Всё. Никаких отходов.

(я тут сок лимонный дописала)
PM
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





Здравствуйте!!! помогите пожалуйста! я не ищу легких путей и не хочу покупать брынзу в магазине, хочу попробовать сама! может быть кто-нибудь знает рецепт, по которому можно приготовить брынзу дом?

аналогичная просьба насчет бастурмы!!!

буду очень-очень благодарна!!!

Заранее спасибки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





jalo
Тут-Оль это Валерии вкусный тортик
И майонез я тоже по этому рецепту делаю biggrin.gif
Aiva
я сыворотку замораживаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





jalo
Оль посмотри
здесь
здесь

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lexia как раз SeraFima выставила рецепт бастурмы:
http://forum.good-cook.ru/topic5511.ht...ndpost&p=516117

Брынза (второй рецепт)

И еще посмотри вот эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic926s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





Добрый вечер!
Девочки, помогите, пожалуйста...
Я по-моему здесь на сайте видела рецепт кекса из кукурузной муки..
Там в рецепте была банка сгущенного молока, масло растит.. все по стакану и стакан кукурузной муки, а больше ничего не помню :-( А ведь что-то было еще :-)
Очень хочется найти этот рецепт - очень вкусный кекс...
Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 327
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Irving, USA





Цитата (Мимоза @ 18.01.2008 - 00:30)
Aiva
  Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь майонез?

Майонез
2 желкта
2 ст.л. лимоного сока (мне больше нравиться с уксусом -5% тоже кол-во)
можно добавить 2 ст.л. воды
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л.соли
Кайенский перец - 3-4 капли
1 стакан подсолнечного масла
На медленном огне, пстоянно помешивая нагревать желтки, лимонный сок (уксус), сахар, воду. Как только смесь начинает загустевать, сразу же снять и поставить в ёмкость с холодной водой и продолжать помешивать пару минут. Заием доавить горчицу, соль, перец. Начать взбивать миксером, продолжая взбивать вливать масло. Майонез получаеться густой, можно намазывать на хлеб... и вкусный.
rolleyes.gif Можно потом добавить чеснок или базилик или другие специи и получиться другой майонез. Хранить этот майонез можно в холодильнике до 7 дней, получаеться примерно 1.5 стакана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





jalo
Оль! Я тоже делаю почти как KOK , только чтобы больще было похоже на торт, делаю прослойки из песочного теста. То есть- тесто, зефир, крем, фрукты. А еще, когда надо было быстро, печеньями проложила. Поучилось интересное сочетание мягкого зефира и печений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 327
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Irving, USA





Цитата (нава @ 18.01.2008 - 09:13)
jalo
я сыворотку замораживаю smile.gif

А зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akirna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 072
Регистрация: 30.08.2007
Откуда: Литва





Привет! Может кто-нибудь знает рецепт маринования говядины по-французски?В Париже всегда заказываю это непрожаренное мясо.Очень нравиться,хочу дома сделать такое же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK
нава
jurla
irunyaf
Девчата, всем спасибо. Сделала я: зефир+крем из сметаны и сахара, раскрошила несколько высохших кусочков от кекса Снежинка в крем+клюква+орехи Пекан. Вкусно.
Aiva
Цитата
Цитата (нава @ 18.01.2008 - 09:13)
jalo
я сыворотку замораживаю


А зачем?


а это не я писала, даже не знаю зачем. Если позже не будет, наверное, то разморозишь smile.gif .
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





jalo Рецепт из журналов и газет smile.gif Наши мамы раньше вырезали-переписывали:
Рецепт Кошечкиной Ларисы, торт "Морская пена":
Состав:1 кг зефира;
для крема: 2 яйца
100 г печенья
300 г сахара
250 г молока
200 г слив.масла
цедра 1 лимона;
глазурь:2 белка
200 г сах.пудры
В форму, выстланную пергаментом, положить кусочки зефира,залить кремом. Слои зефира и крема - чередовать. Готовый торт залить глазурью.
Крем: Печенье измельчить на мясорубке, смешать с яйцами, растертыми с сахаром, и залить молоком.Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Готовый торт поставить на холод.
Я переписала буква в букву!Единственное, что смущает это сырые белки в глазури.
Когда-то мы с сестрой делали торт из зефира с фруктами, рецепт не помню.Но были там взбитые белки, может мы их не добили biggrin.gif но когда торт постоял какое-то время они(белки) стали как-то неаппетитно тянуться при попытке откусить кусочек от торта.Молодые были...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





jalo
Сейчас наверное меня прибьет модератор sad.gif но я поставлю ссылочки.Не умею их маскировать. Надо буде там поискать торт, я просто сейчас бегло просмотрела, должен быть там рецепт.
http://supercook.ru/zz250-14.html
http://www.allsweet.net/recipe.php
Нам все-таки надо тему сделать "Полезные ссылки", а то как-то я тут выставила ссылки не нашего сайта, как-то неудобно dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ivlid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 953
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Неизвестно






Доброе время суток! У меня большая просьба

Я нашла несколько страничек из книги, очень нравиться.

Не знаю кто автор и как называеться"

Может кому знакома ? Помогите пожалуиста!

Доброе время сутокДоброе время суток - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, недавно видела тортик типа баунти, а в какой темке не могу найти sad.gif . Помню крем на основе манки и с кокосом. Может кто нибуть поможет найти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лека
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 639
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Украина Г. Днепродзержинск





девочки,помогите пожалуйста,нигде не могу найти нужный рецепт,а очень хочется unsure.gif в магазинах (живу в Украине),в супермаркетах,и даже на рынке продают рыбу " Толстолобик по-корейски" я мозги скоро сломаю,но не могу понять рецептуру. рыба тонко нарезана,лук,соль,перец,специи, немного уксуса,но не кислит,постное масло.... а как и что за чем,чего не заметила-не знаю. если кто нибудь знает подскажите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лека
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 639
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Украина Г. Днепродзержинск





Лана,ты наверное ищешь Карамельный баунти Ирочки Джазовой. не умею вставлять ссылки,но по поиску можно найти легко,и в последних спасибах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАНА

Вот Иришкин торт КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>