Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза:
Багетт от jalo |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
серьезный рецепт надо записать... |
||
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
что такое "яйца 23 г" О.о это одно целое без скорлупы или надо 1 яйцо размешать до однородной массы и потом "отмерять" 23 г? вообще ужос просто. 481г, 23г, 17г...
без хороших весов не обойтись. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
larcen, одно яйцо весит (согласно таблицам) 43 гр. без скорлупы.
мда-а-а... я бы сделала на 1 ст. муки на пробу... да только тогда от яйца придецца отмерить 7, 65 гр стоит ли тогда вообще его влючать? |
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня проблема теперь как это все взвесить :-)
в том что это буде съедобно не сомневаюсь. ибо сумма съедобных ингредиентов съедобна. закон кухни в студенческом общежитии :-) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Спасибо большое!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
larcen, а вы не пробовали просто дрожжевые оладьи делать, как на сайте ?
я сейчас рассчитала пропорции. вышло примерно: 1 ст муки ~1/6 часть яйца :-D ~8-9 ст. ложек воды ~1/2 ч. ложки сахара (всего-то) ~1/3 ч.л. соли (не многовато ли?) ~5 гр. дрожжей Это сообщение отредактировал кицума - 5.02.2008 - 08:06 |
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибо большое!
это так сказать перевод на "бытовой" с "научно-теоретического" :-) теперь можно делать без проблем! по рецепту с сайта то же попробую. 1/6 часть яйца? малова то как то если учесть что 1 яйцо весит 43 г а надо 23 г я бы сказал что ~1/2 яйца. как то в наличии были мелкие яйца(заметно меньше обычного размера), надо было положить 1 яйцо. я положил 2. ну мелкие они были! вместо блинов получились тонкие омлеты :-D Это сообщение отредактировал larcen - 4.02.2008 - 14:58 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
larcen, кстати, а это идея... взять перепелиное яйцо, к примеру одно такое весит порядка 10-12 гр. если по рецепту надо 23 грамма обычного яйца, то в переводе на перепелов выйдет 2 а если на мой рассчитанный 1 ст. муки, то порядка... ммм... половина перепелиного...
ладно: кладите целое перепелиное |
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
идея это купить дрожжевое тесто и разбавить молоком! рецепт на сайте.
ларчик то просто открывался! кстати о каких дрожжах идет речь? есть сухие,мокрые и быстродействующие. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
larcen, возьмите живых на пробу :-) быстродействующие брать не стоит, если планируете тесто обминать и ждать вторичного подъема :-) после таких тесто желательно выпекать после первого "восхода". сухие дрожжи дают мелкопористую структуру теста (сама проверяла). живых 25 гр = 10 гр. сухих дрожжей.
вот вам ещё рецепт оладушек: http://blog.kp.ru/users/735975/post12960478/ *если можно так вот ссылки давать...* Это сообщение отредактировал кицума - 4.02.2008 - 16:22 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
если учесть, что рецепт времен ссср, то дрожжи, видимо, живые :-)
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 Это я опять со своим багетом! Объясните, пожалуйста, не могу никак представить, в рецепте написано:
Если всыпать сразу всю муку и 6 ст.л. воды, то тесто не будет как на оладьи, а если всыпать муки столько, чтобы с 6 ст.л. воды было как на оладьи, то когда добавлять остальную муку? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кыцюня-вот повезло то как...кто бы мне муксунчика привёз..пол царства в обмен на муксуна!:)))) Вот и от меня нескол;ко идей:
Строганина Рыба Хе Рыбный пирог, всё как в этом рецепте только мясо заменить на рыбу и лучка побольше-побольше мммм Малосолка или малосольная рыба, с чесночком непременно Ну и растегайчиков налепить само собой, тесто вот как тут, в беляшах, тол;ко их лепят треугольником и без отверстия в середине... ...обожаю нашу рыбку Девы, кицума и ларсен, ну вы прям тут диссер накатали на тему пропорции , гыы...нате и мой рецепт дрожжевых оладушек, в копилку тэк скэть Мимоза, у меня с пошаговыми есть багет TYT, может тебе поможет? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Jazzinitup, спасибо - я прибрала рецепт на полочку у этих-то... столовских... гостовых... *или как их назвать?* что-то уж порядочно муки идет :-)
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
Спасибо огроменное!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
товарищи! а кто-нибудь знает, как сварить ликер типа baileys ?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Спасибо всем ответившим. Кицума. Этот рецепт я знаю, но никогда не готовила - смущала 1/2 яйца.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а бейлиз? кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное делать дома? меня на работе уверяют, что одна дама вкусно изготовляла... вот только она сейчас в сша пока *рецепт не спросить* :-)
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
дайте пожалуйста ссылки на темки (вернее, места в них), где есть десерт из зефира - такой, типа непеченый торт, слоями зефир с кремом и ещё с чем-то, очень хочу, а поиском не нахожу
Заранее спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
polyuschka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 208 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Недавно попался рецепт то ли торта,то ли пирога (похоже на торт "Ленинградский"),купила продукты необходимые,а рецепт теперь не могу найти.
Выглядит примерно так: песочные коржи (пекутся отдельно,кажется,3 штуки),прослаиваются вареньем и сгущенкой вареной.Автор рекомендовала лучше одной сгущенкой,без масла. Помогите найти,плиз!!!(Обещала сегодня сделать,но увы... ) |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
polyuschka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 208 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Неизвестно |
jurla ,большое спасибо за ссылку!К сожалению,это все же не то .
Рецепт,который я хочу найти,проще,и писался,вроде бы не в тортах,да и без названия был,очень короткий.(Он мне тем и понравился,что быстренько и без прибамбасов). |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
jurla, огромное спасибо!
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
light225 спасибо большое!!!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Газель
Посмотри здесь, как раз про зефир спрашивали. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
Спасибо огромное за рецепт БАГЕТА!!! Вкуснятина невероятная! Первую порцию слупили моментально, муж сказал, что такой вкусной булки он еще никогда не ел! Сейчас поставила вторую порцию подходить. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу еще послать благодарность в "Кого благодарить..." - но никак не могу навостриться - пока одна ссылка копируется, другая закрывается, а ссылку на рецепт вообще не сделать! Короче - руки - крюки!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мимоза, здОрово, что рецептик пригодился и у тебя всё получилось замечательно! На здоровье!
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |