Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: light225 2.02.2008 - 17:12
Люба35 :

1.

Тамалес
Раздел: Мексиканская кухня

рецепта Вам потребуются:
- кукурузные листья (сушеные) - 30 шт.
- цыплята (вареные нарезанные) - 400г

для заправки:

- зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кориандр (веточки) - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.

для теста:

- кукурузная мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- сало (размягченное) - 130г
- теплый мясной бульон - 1.25 стакана.


Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.

Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.

Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

Источник: http://www.forum.gotovim.ru/national/mexico/10964.shtml

2.

Тамалес — рулеты с листьями маиса

2 стакана вареного, нарезанного мелкими кубиками мяса (лучше всего куриного или телячьего), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 маленьких острых перчика или 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, 2 стакана отварного маиса или зерен пшеницы, 3/4 стакана свиного жира, несколько листьев маиса, 1 ст. ложка растительного масла.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смешать с мясом и посолить. Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить. Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь. Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят.

Источник: http://edaserver.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st01095.htm

3.

РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ЛИСТЬЯМИ МАИСА — ТАМАЛЕС
(второе блюдо)

На 2 порции

300 г отварного мяса курицы; 300 г отварного маиса или пшеницы; 100 г свиного жира; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; несколько листьев маиса; 1 ст. ложка растительного масла; 2 маленьких острых перчика; соль.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в масле.

Смешать с мясом и посолить.

Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить.

Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т.е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.

Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут.

Подавать с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить.

Источник: http://www.megabook.ru/Kitchen/encyclop.as...Janv_MEXICA_204


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)