Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шведская кухня =)

(заходите на огонёк! ;))

ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Путеводитель по теме "Шведская кухня"


Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни!!
Надеюсь, что вам здесь будет уютно и вкусноwink.gif tongue.gif
Нус!Не будем медлить!=)

Кокосовый пирог(Kokoskaka)


Путеводитель по теме "Шведская кухня" Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни

Состав:
150 гр.масла или маргарина
3 яйца
200 мл. сахара
200гр. кокосовой стружки
50гр. апельсиновой цедры
50гр. натёртого тёмного шоколада
75мл. муки (3/4 dl)
1 ч.л. пекарской соды (bakpulver)

Смазать маслом круглую или продолговатую форму обьёмом(примерно)1 1/2 л.
Присыпать дно и края формы кокосовой стружкой.
Растопить масло или маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло.
Смешать кокос, цедру апельсина, натёртый шоколад, муку и пекарный порошок и подмешать к смеси масла, яиц и сахара. Вылить в форму.

Выпекать: в нижней части духовки при температуре 175 C° в течение ~50 мин.
Дайте пирогу какое-то время постоять в форме, а затем преверните на решётку и дайте остыть под формой.

Хранение: в пищевом контейнере или целофановом пакете в течение 6-8 дней. В морозилке- в течение 3 месяцев.

Совет: я добавила немного грецких орехов и миндаля. Получилось очень вкусно!

Путеводитель по теме "Шведская кухня" Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни - 2
Приятного аппетита! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 7.08.2008 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Очень вкусный салат! tongue.gif

"Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан"
Очень вкусный салат
Источник: тонюсенькая магазинная рекламная брошюрка "Prima primörer i lätta förrätter".


Время приготовления:
10 мин.
На 4 порции:
300 гр. спаржи
100 гр. рукколы
40 гр. сыра пармезан
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. уксуса
соль и перец

Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
Остудите в холодной воде и нарежьте ломтиками. Взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте эту заправку со спаржей и дайте замариноваться в теч. 2-3 минут. Переложите спаржу в салатник, добавьте рукколу, кедровые орешки, сыр пармезан и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного уксуса, перца и соли.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 4.12.2007 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ellvirka
Поздравляю с новой темкой! Пирог меня уже впечатлил rolleyes.gif Обязательно попробую. Только у меня сразу такой вот вопросик:
а
Цитата
3/4 децл. муки
это чего? стакана или как?
А у тебя пирог выпекался в форме какого диаметра?
Побольше тебе всяческих вкусняшек и гостей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Спасибоwink.gif!Будем стараться!;)

Отвечаю на вопрос=)
1dl.
децилитр [децилитр] м. Единица объема, равная одной десятой доле литра.
Я пользуюсь вот такой мерной ложкой!(это 1 dl.!)

Спасибо

Диаметр формы-24 см.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





"Nasi goreng"

"Nasi goreng" Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский ман...

Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский манер=)Блюдо идеально подходит для случаев, когда в холодильнике есть остатки куриного мяса или свинины. Но в данном рецепте мы исходим из свежих продуктов.

На 4 порции:

200 мл. длиннозёрного риса
400 мл.воды
1/2 ч.л. соли
200-300 гр. неочищенных креветок или 75-100 гр. очищенных
250 гр. курицы или свинины без костей
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. красной пасты карри
2 жёлтых луковицы
400-500 мл. белокочаной капусты
1 жёлтый болгарский перчик
200 мл. зелёного горошка

Омлет(по желанию!):
1 ст.ложка масла
2 яйца

Приготовление:
Смешайте рис, воду и соль в кастрюле и варите в теч.20 мин. на слабом огне или согласно указаниям на упаковке. Разморозьте и очистите креветки. Порежьте курицу или мясо на кусочки(ломтики). На сковородке на оливковом масле обжарьте курицу или мясо до золотистого цвета вместе с пастой карри. Почистите и порубите лук, либо нарежьте кольцами. Настрогайте капусту(можно возпользоватся сырорезкой!). Добавьте лук и капусту в сковородку с курицей или мясом и обжаривайте, пока лук не станет мягким.Почистите,нарежьте ломтиками болгарский перец и обжарьте(потушите) вместе с остальными ингридиентами. Подмешайте к этой смеси готовый рис и добавьте зелёный горошек. По вкусу можно добавить пасты карри или соли. Выложите на сковородку креветки и потушите несколько минут.

Омлет( по желанию!):
Взбейте яйца. Разогрейте масло на маленькой сковородке. Вылейте яичную смесь на сковороду и перемешайте. Довести до готовности. Кусочки омлета уложить на готовую "Nasi goreng".
Приятного аппетита(smaklig måltid)!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ellvirka
поздравляю с открытием вкусной темки!
Пирог аппетитнейший, только вот...незя эти твои
Цитата
2 децл. сахара

все ж в мл писать или в чашках.....А то с децл.как-то непревычно и непонятно.... sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ellvirka ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!!
С Швецкой кухней знакома не понаслышке, живу в Швеции!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ

УДАЧИ!!! и ещё раз поздравляю!ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ellvirka
Поздравляю с темкой. Успехов!!

Поздравляю с темкой
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ellvirka
Цитата
все ж в мл писать или в чашках.....А то с децл.как-то непревычно и непонятно

и у меня вот такая же просьба, а то я не очень поняла сколько же чего надо wacko.gif
Цитата
децилитр [децилитр] м. Единица объема, равная одной десятой доле литра.
Я пользуюсь вот такой мерной ложкой!(это 1 dl.!)

Ложки у меня такой нет, и это слово ничего не сказало sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





best
100 мл., кажись smile.gif

Ща мозгами поскрипим: 1 литр = 1000мл, значит 1 десятая будет 100мл! Ура! biggrin.gif

ellvirka
Поздравляю с новой темкой, я о шведской кухне ничего не знаю, буду заглядывать smile.gif

Это сообщение отредактировал Ritik - 4.12.2007 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





best, SeraFima, muffi, jalo, Ritik, СПАСИБО!!
Да, что-то у меня с кулинарными мерами совсем плохо дела обстоятsad.gif(
Привыкла всё шведскими децилитрами измерятьsad.gif Но я уже всё поисправляла на миллилитры=) Надеюсь, что теперь стало понятнее?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





"Солнечное рагу"(Solgryta)

"Солнечное рагу"(Solgryta) Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй

Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй.
Предварительно обжаривать мясо - не обязательно.

На 4 порции:

400 гр.мяса без костей, ветчины(окорока) или готовых кусочков свинины для рагу(продаются во всех шведких магазинах).
2 репчатых луковицы
½ кабачка(цуккини)
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
баночка ананасов в собственном соку(200гр.)
200 мл.бульона
2 ст.л.сои
1 зубчик чеснока
3 ст.л.уксуса
1 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.свежего рубленого имбиря
1 ч.л.соли
чёрный перец
½-1 ст.л.картофельного крахмала

Нарезать мясо на ломтики, обрезать весь лишний жир. Почистить и нарубить тонкими дольками лук. Нарезать кабачок (цуккини) кружочками и поделить на четыре части. Порезать ломтиками болгарский перец. Нарезать ананас и сохранить ананасовый сок. В чугунке, или специальной кастрюле для рагу,довести до кипения бульон, сою и ананасовый сок. В эту кипящую смесь опустить мясо. Добавить лук, мелко нарезанный или выдавленный через чеснодавилку зубчик чеснока,уксус, томат.пасту и специи. Тушить под крышкой в теч. 15-ти мин. Затем добавить ананас,кабачок и болгарский перец и тушить еще несколько мин. Добавить в рагу картофельный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды.Довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита! tongue.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 00:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ritik
спасибо большое biggrin.gif а то тортик мне очень приглянулся а с объёмами - тяжело unsure.gif
ellvirka
Цитата
Надеюсь, что теперь стало понятнее?

Спасибо большое - очень теперь хорошо smile.gif
Я вот тоже про шведскую кухню ничего незнаю, потому буду заходить часто - ознакамливаться cool.gif
Фотографии очень красочные и яркие. МОЛОДЦА!!!!! Так держать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ellvirka поздравляю с новой темкой smile.gif!

поздравляю с новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ellvirka
Поздравляю с темкой! здесь на самом деле с первого поста и уютно и вкусно! салат со спаржей обязательно попробую- не сомневаюсь во вкусе, только думаю спаржу на фасоль стручковую заменю ( у меня есть в морозилке спаржа, но она у меня на вес золота, к особому случаю по-особому только приготовлю wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





light225, best,
СПАСИБКИ!;) Постараюсь почаще радовать вкусными шведскими рецептами!;)

Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (xamsa @ 5.12.2007 - 19:25)
ellvirka
Поздравляю с темкой! здесь на самом деле с первого поста и уютно и вкусно! салат со спаржей обязательно попробую- не сомневаюсь во вкусе, только думаю спаржу на фасоль стручковую заменю

Tusen tack! "Тысяча спасибо"!(как принято в Швеции говорить)wink.gif
Думаю, что с фасолью будет ни чуть ни хуже!;)Свежая спаржа действительно достаточно дорогостоящий продукт, который, к тому же, не всегда бывает в продаже=( Но сочетание, спаржи, рукколы, сыра пармезан и кедровоых орешков-просто изумительное! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ellvirka
поздравляю с темкой! так держать!
(правда нази горенг - это не шведская кухня, а индонезийская smile.gif, интересный рецепкик, простой, я до сего более навороченные читала, с которыми и воззиться не хотелось... ты лучше этот самый шведский вариант, я его не выговорю, напиши wink.gif )

а децилитр - это на самом 100мл, стопарик короче smile.gif девченки! все! открываем новую измерилку для продуктов - стопарики! laugh.gif ладно, шутю smile.gif или же полстакана обычного - это тоже один децл smile.gif так что все просто пересчитать wink.gif... (Вон ина у себя в темке все унциями и пфунтами меряет, это тяжелее пересчитывать wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten)

"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten) На 16 шт

На 16 шт.:
100 гр. маргарина или масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
~350 мл. муки(3 1/2 dl.)
1-1/2 ч.л. пекарской соды
4 ст.л. сливок или молока

Начинка:
75 мл. джема или яблочного пюре(3/4dl.)

Посыпка и выпечка:
1/2-1 яйца
3 ст.л. ”жемчужного” сахара(сахар в форме маленьких белых зёрнышек)
2 ст.л рубленного миндаля
Выпекать при t 225С°

Тщательно размешать масло(маргарин)и сахар. Подмешать яйцo. Добавить муку, смешанную с пекарной содой, и сливки(молоко). Замесите тесто.
Раскатайте тесто в форме 4-хугольника,~36х36 см. Разделить на квадраты, размером ~12х12 см. Положить на серединку джем, пюре или мармелад каждого квадратика. Смазать края взбитым яйцом. Сложить конвертиком. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать сахаром и миндалём.
Выпекать: при t 225 С, примерно 8 мин. Дать конвертикам остыть на решетке.
Хранение: вкуснее всего есть такие конвертики свежими. Но можно и хранить в пищевом контейнере 1-2 дня. Не замораживать.
Приятного чаепития!;)

Это сообщение отредактировал ellvirka - 8.12.2007 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Маня @ 5.12.2007 - 21:35)
ellvirka
поздравляю с темкой! так держать!
(правда нази горенг - это не шведская кухня, а индонезийская smile.gif, интересный рецепкик, простой, я до сего более навороченные читала, с которыми и воззиться не хотелось... ты лучше этот самый шведский вариант, я его не выговорю, напиши wink.gif )


Спасибо! rolleyes.gif
Да, рецептик не совсем шведскийwink.gif, но взят из шведской кулинарной книги и действительно заслуживает внимания!! В течение недели я делала это блюдо уже два раза, так оно мне понравилось! Это блюдо очень напоминает испанскую паэлью! tongue.gif Рецепт шведской питтипанны я как-нибудь обязательно выставлюwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Ellvirka,очень аппетитные конвертики! Планирую их сегодня сделать к чаю. Kokoskaka-тоже супер, но муж не любит кокосовую стружку.mad.gif
А вот мне с "дeцилитрами" очень удобно! wink.gif
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Muttis @ 8.12.2007 - 13:59)
Ellvirka,очень аппетитные конвертики!
А вот мне с "дeцилитрами" очень удобно! wink.gif

Спасибо!Специально для вас, подписала рядом с мл.-dl.wink.gif
А вы в каком городе живёте, если не секрет?=)Я в Гётеборге=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Ой,спасибо! Как приятно! Мы в Uppsale живём.
А где новые рецепты? sad.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ellvirka Вкуснющие конвертики!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Emerald @ 9.12.2007 - 05:06)
ellvirka Вкуснющие конвертики!!! tongue.gif

Уже успели попробовать, или это лишь предположение?wink.gif
Фото в студию!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





В Гётеборге уже всё дышит рождеством!
В городе зажглись тысячи огней, а в окнах мерцают рождественские звёзды!

В Гётеборге уже всё дышит рождеством

Сегодня мы были у родственников и на ужин отведали традиционные рождественские блюда! Хотя по большому счёту праздновали мы крещение сына брата моего мужа=)))(простите за витиеватость)=))!
На рождественском шведском столе традиционно присутствуют: различные виды сельди, картофельная запеканка с анчоусами, яйца, фаршированные креветками, мини-сосиски (prinskorv), свекольный салат, рождественская ветчина(skinka), мясные тефтельки(köttbullar), а на десерт подают рождественскую рисовую кашу с мандаринами и ванилью.

В Гётеборге уже всё дышит рождеством - 2

В Гётеборге уже всё дышит рождеством - 3

В Гётеборге уже всё дышит рождеством - 4

Это сообщение отредактировал ellvirka - 9.12.2007 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Я конвертики испекла! Только у меня получились "конверты", а не "конвертики". Большие очень... .

А вот я в гостях у шведов ещё не была. Правда была в смешанной компании: русские-шведы. Один дедушка очень заинтересовался пирогом, который я испекла и даже записал рецепт. Надеюсь, что не "просто из вежливости"! biggrin.gif
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Muttis @ 10.12.2007 - 00:41)
Я конвертики испекла! Только у меня получились "конверты", а не "конвертики". Большие очень... .

А вот я в гостях у шведов ещё не была. Правда была в смешанной компании: русские-шведы. Один дедушка очень заинтересовался пирогом, который я испекла и даже записал рецепт. Надеюсь, что не "просто из вежливости"! biggrin.gif

А на вкус как? Понравились? ph34r.gif
А я напротив довольно часто бываю в гостях именно у шведов, поскольку мой гражданский муж(или самбо, как здесь принято говоритьwink.gif)-100%-ный швед.
И на днях рождения пришлось побывать, и на свадьбе и даже, как это не печально, на похоронахsad.gif
P.S.Между прочим, ваш уютный студенческий городок я пару раз посетилаwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом!Пекла этот пирог впервые и блин вышел совсем не комом!!Пирог просто тает во рту! Слопали всё за исключением вот этого последнего кусочка, который я благополучненько и сфотографировала, когда все гости разошлись!;)
С удовольствием делюсь этим быстрым и вкусным рецептом!

Миндальный пирог(Mandelkaka)
Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом

Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированнынми фруктами.

На 12-15 порций:
400 гр. миндальной массы(mandelmassa)
Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом - 2
4 яйца
2 ст.л.муки
1+1/2 ч.л пекарской соды(bakpulver)

Посыпка:сахарная пудра
Выпекать при температуре:175 0С.
Смазать маслом круглую форму(диаметром примерно 24 см.).Присыпать панировачными сухарями или нарубленным миндалём.
Натереть миндальную массу на мелкой тёрке или воспользоваться блендером. Добавить по одному 4 яйца. Хорошо размешать до однородной массы. В последнюю очередь добавить муку, смешанную с пекарской содой. Вылить полученную смесь в форму.

Выпекать: на решётке в нижней части духовки при t 175 С, примерно 35 мин. Дать постоять в форме в теч. нескольких минут. Осторожно перевернуть форму на решётку и дать остыть. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Хранение: в пищевом контейнере-в теч. недели, в морозилке-3 месяца.

Совет: В тесто можно добавить цедру апельсина и сок половинки апельсина!

Я добавляла только сок апельсина, поскольку цедру не люблю! На мой взгляд, именно за счёт этого пирог получился таким нежным, влажным и тающим во рту!
Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом - 3

Советую попробовать!
Приятного аппетита! tongue.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2007 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 431
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Deutschland/NRW





ellvirka, искала рецепт одного блюда из шведской кухни (муж так сказал) и попала на ваш сайт. Но по названию, которое он мне сказал, найти не могу. Neujahrskuechle или Fastnachtskuechle. ohmy.gif
Муж - немец, в детстве некоторое время жил в деревушке на границе со Швецией (швабы ) и под Новый год они пекли типа нашего хвороста, но только другое тесто (наверняка там были дрожжи) в виде небольшого блина и двумя разрезами в середине. Может ты что знаешь? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Valusha - 30.12.2007 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>