Вкусное блюдо! Советую!
Макароны с жульеном из бакалажан и лука
- отварные макароны - половина большого баклажана (можно больше) - 1 большая луковица - 1-2 зубчика чеснока - 3-4 ст.л жирных густых сливок (или 3/4 стакана жидких сливок, то тогда не нужно добавлять воду) - вода - черный перец -1/2 бульонный кубик кнорр илил соль -1-2 ст.л олив.масла
В олив.масле обжарить порезаный полукольцами лук 2-3 минуты на большом огне, затем уменьшить до среднего и положить мелконакрошеный чеснок. Обжарить все вместе. Баклажан помыть (если кожица тонкая, то срезать не надо) и нарезать небольшими кубиками. Кладем к луку и чесноку. Обжариваем 5 минут до подрумянивания. Подливаем 1/2-2/3 стакана чистой воды, перчим, добавляем бульонный кубик (половину) и тушим на малом огне под крышкой 5 минут. Добавляем жирные сливки и тушим уже без крышки на малом огне 5 минут. Отварные макароны кладем к жульену и все вместе подогреваем 2-4 минуты. Все! Приятного аппетита.
пысы если используете жидкие сливки, то сразу залить лук с баклажанами оными, добавить бульонный кубик или соль и тушить примерно 5 минут на малом огне под крышкой. |