Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 29.11.2007 - 14:24
Вкусное блюдо! Советую!

Макароны с жульеном из бакалажан и лука

Вкусное блюдо

- отварные макароны
- половина большого баклажана (можно больше)
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л жирных густых сливок (или 3/4 стакана жидких сливок, то тогда не нужно добавлять воду)
- вода
- черный перец
-1/2 бульонный кубик кнорр илил соль
-1-2 ст.л олив.масла


В олив.масле обжарить порезаный полукольцами лук 2-3 минуты на большом огне, затем уменьшить до среднего и положить мелконакрошеный чеснок. Обжарить все вместе.
Баклажан помыть (если кожица тонкая, то срезать не надо) и нарезать небольшими кубиками. Кладем к луку и чесноку.
Обжариваем 5 минут до подрумянивания.
Подливаем 1/2-2/3 стакана чистой воды, перчим, добавляем бульонный кубик (половину) и тушим на малом огне под крышкой 5 минут.
Добавляем жирные сливки и тушим уже без крышки на малом огне 5 минут.
Отварные макароны кладем к жульену и все вместе подогреваем 2-4 минуты. Все!
Приятного аппетита.


пысы
если используете жидкие сливки, то сразу залить лук с баклажанами оными, добавить бульонный кубик или соль и тушить примерно 5 минут на малом огне под крышкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)