Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





best тесто вышло крохкое, масло я натерла на терке. Тесто вообще не хотело лепится. Про воду не знала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ.
Источник: kuking.net
Но с некоторыми моими поправками.

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Состав:
250 гр яблочного пюре
тертая цедра 1 лимона
100 гр сухофруктов порезанных: курага и финики
140 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст. ложки сахара
140 гр сахарного сиропа
250 гр геркулесовых хлопьев
1/2 ст. ложки молотой корицы
1/з стакана грецких орехов измельчённых.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.
Яблочное пюре довести до кипения, добавить лимонную цедру и сухофрукты, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока сухофрукты не размякнут, а смесь не станет довольно сухой.
2. Растопить масло, сахар и сироп в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.
3. Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 35 мин до золотистого цвета.
Достать из духовки и наметить на поверхности квадраты. Остудить в форме.

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ - 2

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ - 3

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Басяня
Цитата
тесто вышло крохкое, масло я натерла на терке.

Я всегда масло растапливаю. Наверное из-за этого оно у меня лучше получилось ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Катюнь, тефтельки ужасно аппетитные!!! Жаль у меня одна тыква дома - она предназначена для слоеного тыквенного пирога по-югославски.
Пирожок беру в свой блокнотик - он ведь еще и очень полезный!!! cool.gif Кстати, ты для такого пирога какие берешь хлопья? У нас вот те, которые обычные - очень грязные, всякие лушпайки...А вот хлопья для быстрой варки, типа Нордик - подойдут, в кашу не превратятся, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
А дай -ка и мне рецептик слоеного тыквенного пирога по-югославски wub.gif
Хлопья беру обыкновенные. Завтра если хочешь выложу тебе фотки. как они выглядят. Вот быстрой варки я думаю несильно подойдут unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Катюша, лови рецепт пирога. Только предупреждаю, я рецепт только нашла, а делать еще не пробовала - все собираюсь духом ... rolleyes.gif

Пирог-тыквенник слоенный по-югославски
Приготовление теста
Ингредиенты:
500 г муки
1 стакан воды
1 щепотка соли
Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.

Приготовление начинки
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы
80 г сливочного масла
150 г маргарина
250 г сахара
Цедра половины лимона
1–1,5 литра молока
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.
Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).

Разделка и выпечка слоеного пирога
Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.
Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть горячим молоком.
Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре. Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.
(рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву»)


Да, скинь как у тебя хлопья выглядят, пжалста! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
Юличка, спасибочки за рецептик. Очень интересненький, надо и себе попробовать tongue.gif По-моему должно получится очень и очень вкусненько wub.gif
Овсянка вот в таких коробках:
Юличка, спасибочки за рецептик
И вот такая она там внутри:
Юличка, спасибочки за рецептик - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Басяня
Сегодня переделывала снова тыквенный торт, получилось всё очень хорошо unsure.gif Но всё таки масло я растапливала, видно всё в дело в этом. Сейчас подправлю в рецептике huh.gif Добавила туда цукатики, кусочки ананасов и изюм. Вот такой получился тортик:wub.gif

Сегодня переделывала снова тыквенный торт , получилось всё очень хорошо Но всё таки масло я растапл...

Сегодня переделывала снова тыквенный торт , получилось всё очень хорошо Но всё таки масло я растапл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Сегодня у меня опять был день готовки. wub.gif У нас осталось немного риса, и по фразе супруга: что-то рис у тебя получился суховатый, я поняла что больше этот рис кушать никто не будет unsure.gif, а выкидывать жалко. Вот тогда и решила сделать вот такой новенький обед cool.gif
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Сегодня у меня опять был день готовки

Состав:
рис вареный - 1 стакан
сыр плавленный типа "Янтарь" - 70 г
2 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец
зелень

Рис у меня стоял в холодильнике.
Выложить рис в кастрюльку, добавить немного водички и проварить минут 5 (пока не выкипела вода). Остудить. В рис добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Вбить два яйца и размешать рис с яйцами руками (так лучше каждое зернышко пропитается яйцом cool.gif ). Добавить сыр.
В тарелочке смешать муку с панировочными сухарями.
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Очень вкусные горячие tongue.gif Так и просятся в рот. Остановится в их поедании практически не реально. wub.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И ещё вот такое мяско. Рецепт давала Ирина Кутовая. Очень нежное тушенное мяско с необыкновенным вкусом маринованых грибочков. Грибы лучше брать не магазинные. smile.gif
Я немного изменила пропорции, потому покажу так, как сделала я.
МЯСО С СОЛЕННЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ

И ещё вот такое мяско

Состав:
500 мякоти свинины,
2 средних луковицы,
1 зубчик чеснока,
0,5-литровая банка соленых грибов ( у меня опята),
150г сыра (у меня 100 г колбасного плавленного и 50 г твердого),
2 лавровых листа,
соль, перец

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
Всыпать нарезанные соленые грибы.
Положить лавровый лист.
Влить немного воды.
Огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
При необходимости доливать кипяток.
Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов).
Крышку открыть и выпарить жидкость.
Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать сразу после приготовления.

И ещё вот такое мяско - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
start
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 047
Регистрация: 3.12.2005
Откуда: Украина Одесса - Германия





Цитата
Это ты делала торт "Мечта шокоголика"? На здоровье вам! smile.gif

Да, спасибо, очень вкусно. Съели очень быстро tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





start
Очень рада что вам понравилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





best
Интересно ты придумала сделать котлетки из остатков риса! Беру на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девоньки, вчера делала тортик из тыквы и попробовав выяснила что тыква у меня очень и очень сладкая. А такую грех в выпечку надо так саму кушать и решила я сделать вот такую вкусняшку. Получилось очень вкуууууснооооо... rolleyes.gif
ТЫКВА В ЖЕЛЕ

Девоньки, вчера делала тортик из тыквы и попробовав выяснила что тыква у меня очень и очень сладкая

Состав:
- тыква - 300 г (это я взвешивала уже очищенную tongue.gif )
- желатин - 1 ст. ложка
- сок виноградный - 300 г
- вода - 300 г

Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.

Очень вкусно, а полезно wub.gif
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





best
Катюш, я не перестаю удивляться твоим творениям. Вот уже истинно наш украинский человек. Сколько всего с тыквы умеешь делать. Вот ты ее уже и в желе завояла. Молодчинка. smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Лелик @ 14.11.2007 - 18:18)
Вот уже истинно наш украинский человек. Сколько всего с тыквы умеешь делать.

Это потому, что самые лучшие в мире тыквы растут именно в тех краях. biggrin.gif

best, я к тебе опять с благодарностями и с домашним заданием.
Принимай работу.
Делала гречку по твоему "Гречишному горшочку". Но, так как горшочков я тут на Испанщине днём с огнём не найду, пришлось пользоваться подручными средствами.
(Лелик @ 14
PMСайт пользователяICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Лелик
тыква очень и очень полезная, а мама мне кроме как кашу больше ничего предложить не могла sad.gif А у меня малышка растёт wub.gif вот я на себе и дегустирую, чтоб потом ей к этому овощу прививать любоВВВВ... biggrin.gif
tishka
очень красивенькая у тебя такая гречка получилась smile.gif а чего это на ней сверху типа желе? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





best изумительно. Бум пробовать заново. Ведь на ошибках и учимся. Спасибо тебе за подсказки и внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости. Я им наваяла пирог, а они передумали сегодня идти и собираются завтра нагрянуть. Я думаю: ну и ладно постоит медовик до завтра, лучше пропитается, но не тут-то было. Пришёл супруг домой и пока я отвернулась - приличный такой кусван взял и схомякал. Ещё и сказал - напиши там у себя(это имеется ввиду у нас на форуме), что очень удачное тесто, не пересушенное и очень мягенькое. От себя добавлю - медовик действительно очень и очень вкусный - нежный, мягенький, не сухой и просто тает во рту rolleyes.gif .
Этот рецепт я нашла у нас на форуме благодаря KOK. В спасибах уж очень она рекламировала этот медовик от шулы. Задала я по поиску и нашла этот рецептик. Давала его irunyaf. Слова автора, фото мои. Хочу занести себе в темку, так как рецепт очень и очень удачный и не хочу его потерять wub.gif Итак...
МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости

Продукты:
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно cool.gif )
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки
(У меня весь изюм опустился на дно и подгорел, хотя я и смешала его хорошенько с мукой. unsure.gif В следующий раз ложить не буду.)
Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут.

* У меня форма была 24 см в диаметре, потому медовик получился очень высокий

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости - 2

И пекла я его дольше. Через 40 минут заглянула я в духовку и увидела жидкое тесто, которое немного прихватилось коркой. Я уже растроилась, что в первый раз не получился пирог. Но постоял он у меня 1 час 20 минут и всё чудесно пропеклось smile.gif

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости - 3

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





best сок виноградный свежевыжатый или магазиный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Басяня
Очень уж меня растроило, что этот тортик не получился, я его довольно часто делаю и всегда всё чудесно выходит, а тут такое... unsure.gif Вот и прониклась. Надеюсь ( нет, я уверенна!) в следующий раз всё будет замечательно!
Цитата
Спасибо тебе за подсказки и внимание.

Для того мы тут и есть, чтоб помогать друг другу wink.gif
Цитата
сок виноградный свежевыжатый или магазиный?

biggrin.gif не тот, не другой.
Этот сок делала из винограда мама моего мужа и закатала в банки. А я его просто открыла и использовала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





best не выдумывай, ведь если все будет всегда получаться, не интересно жить будет. На днях обязательно буду печь, отчитаюсь.
А если магаз. сок взять, вкуснота не изменится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





КАТЯ привет,очень понравился твой творожной мусс,только я его изменила немного,и муж немного изменений подсказал, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Басяня
я думаю совершенно вкус не измениться, только по вкусу сахар корректируй. У нас сок был очень сладкий и от разведения водой ничего не потерял, а в магазинный сок надо сахара по вкусу добавить smile.gif
federal
Привет. Очень рада что понравилось biggrin.gif На здоровье вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Ну и выдумщица, уже и желе придумала wacko.gif Молодец !
Ты с тыквой, как я с яблоками. Яблок навезли вот я с ними
и выдумую все подряд wink.gif Интересные у тебя рецептики.
А вот с медом я почему то ничего не люблю sad.gif ,
поэтому и не пеку unsure.gif , но зато люблю мариновать в меду с добавлением
белого вина и специй мясо, утку,курицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (best @ 14.11.2007 - 20:48)
а чего это на ней сверху типа желе?

желе не было никакого. Может просто такой эффект получился от того, что солнца много и фотка чуть пересвечена. Но на вкус это не повлияло biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кать, где-то мое сообщение про тыкву затерялось -сама не могу найти. Как думаешь - если тыква будет не очень сладкая, можно будет все равно это желе сделать? Уж больно хочеЦЦа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
Юличка уже ответила тебе в ОиУ
Можно сделать желе, только сахара по вкусу добавь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь smile.gif Угощайтесь:
ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА"

Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь Угощайтесь: ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА" Состав:...

Состав:
творог - 500 гр
изюм - 100 гр
тыква тертая на крупной терке - 500 гр
сахар - 1 стакан (я добавляла 3/4 стакана)
чуть соли
3 яйца
2 ст. ложки манки
цедра 1/2 лимона
сок из 1/2 лимона

Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла). Взбиваем творог, добавляем цедру, тыкву, сахар и лимоннный сок. Вводим яйца, перемешиваем всё вместе. Добавляем изюм и манку.
Ставим в духовку 180 С на 1 час.
Можно кушать горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод. А можно и холодной. rolleyes.gif

Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь Угощайтесь: ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА" Состав:... - 2

Приятного аппетита!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И на обед любимомк супругу готовила вот такие
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
(рецепт найден в просторах инета)

И на обед любимомк супругу готовила вот такие СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА (рецепт найден в просторах ин...

Состав:
спагетти - 500г
масло растительное - 1 ст.ложка

для соуса:
бекон - около 100г
сливки (30%-ные) - 250мл
яйцо (желтки) - 4 шт
сыр пармезан - 3-4 ст.ложки
ароматные травы - по вкусу

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.
Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Приятного аппетита!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>