Сегодня у меня опять был день готовки. У нас осталось немного риса, и по фразе супруга: что-то рис у тебя получился суховатый, я поняла что больше этот рис кушать никто не будет , а выкидывать жалко. Вот тогда и решила сделать вот такой новенький обед РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Состав: рис вареный - 1 стакан сыр плавленный типа "Янтарь" - 70 г 2 яйца мука, панировочные сухари соль, перец зелень
Рис у меня стоял в холодильнике. Выложить рис в кастрюльку, добавить немного водички и проварить минут 5 (пока не выкипела вода). Остудить. В рис добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Вбить два яйца и размешать рис с яйцами руками (так лучше каждое зернышко пропитается яйцом ). Добавить сыр. В тарелочке смешать муку с панировочными сухарями. Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета. Очень вкусные горячие Так и просятся в рот. Остановится в их поедании практически не реально.
Приятного аппетита! |