Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 16.11.2007 - 17:08
И на обед любимомк супругу готовила вот такие
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
(рецепт найден в просторах инета)

И на обед любимомк супругу готовила вот такие СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА (рецепт найден в просторах ин...

Состав:
спагетти - 500г
масло растительное - 1 ст.ложка

для соуса:
бекон - около 100г
сливки (30%-ные) - 250мл
яйцо (желтки) - 4 шт
сыр пармезан - 3-4 ст.ложки
ароматные травы - по вкусу

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти.
Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Приятного аппетита!!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)