| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться? |
| Автор: кухонька 13.11.2007 - 15:03 |
| Катюша, лови рецепт пирога. Только предупреждаю, я рецепт только нашла, а делать еще не пробовала - все собираюсь духом ... Пирог-тыквенник слоенный по-югославски Приготовление теста Ингредиенты: 500 г муки 1 стакан воды 1 щепотка соли Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне. Приготовление начинки Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы 80 г сливочного масла 150 г маргарина 250 г сахара Цедра половины лимона 1–1,5 литра молока 6 яиц 1 пакетик ванильного сахара Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно. Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком). Разделка и выпечка слоеного пирога Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой. Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть горячим молоком. Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре. Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой. (рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву») Да, скинь как у тебя хлопья выглядят, пжалста! |