А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Ух ты, какая запеканочка аппетитная! И когда ты успеваешь столько готовить, еще и с малышкой возиться |
best |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Yulika
Юль, спасибо за теплый отзыв. А рецепты все у меня не очень трудоёмкие, потому и успеваю |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
У нас сегодня были очередные посиделки с друзьями.
Приготовила новые вкусняшки и хочу поделиться ними с Вами! Во первых я немного усовершенствовала вот этот торт-салат. И получился Торт-салат "Слоенные овощи с грибами" Последним слоем у меня были жаренные шампиньоны с луком и перекрученные через мясорубку. И ещё в нижний свекольный слой добавила 1 ст. ложку хрена. Действительно вкус свеклы хреном очень улучшается |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень и очень вкусненькая закуска, за которую надо поблагодарить Ирину Jazzinitup
ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК Французский батон (я брала булочки) надо разрезать пополам по всей длине. В мисочке смешать 1/2 чашки растительного масла, 4 зубчика чеснока, пропущеного через чеснокодавилку, 1/4 ч. ложки сухого орегано, 1/4 ч. ложки сухого базилика. Намазать этой смесью хлебушек. Притрусить сыром. И в духовку где -то минут на 5, пока не подрумянится. Особенно вкусно, когда горячий. Разлетелся за минуту. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Следующий рецепт ну просто очень вкусный. И должен быть очень красивый, но не всё так гладко как хочется. Вообщем немного подкачал он у меня. Но это только отразилось на внешнем виде, но никак не на вкусе.
Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ от Ирины Кутовой Слова автора, фото моё. И внизу коментарии тоже мои Состав: ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец НАЧИНКА 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Пока лук тушится, подготовить картофель. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде. *Моя ошибка была в том, что за неименеем пергаментной бумаги, я вырезала кружок на дно сковороды из фольги. И она категорически отказывалась отделяться сама по себе от верхнего слоя. Вот так был мной испорчен верхний слой торта (но повторюсь только внешний вид). На самом деле очень вкусный и нетрудоёмкий рецепт. Советую всем - смотрится на столе очень оригинально Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И наконец-то моя гордость - сладкий стол
Сегодня я приготовила то, о чём давно мечтала Этот рецепт давала jalo. Очень нежно и очень вкусно. И хотя в комментарии к рецепту написано - "для любителей манной каши" - не правда. Я не люблю манную кашу, но десерт очень и очень вкусный. Меня еле за уши оттянули ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Немного изменённый под меня рецепт, фото моё. Крем: 2 яйца 100 г сахара 2 ст. ложки манки 1 пакетик ванилина 1/2 лимона 1/2 л молока щепотка соли 250 г слоёного теста из морозилки Для смазки: 50 г масла 3 ст. ложки молока Для сиропа: Сок от лимона 2 ст. ложки сахара 100 мл воды 1 ч. ложка корицы Яйца взбить с сахаром до пены. Постепенно вмешать манку, ванилин, цедру с лимона (сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, добавить щепотку соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая, чтоб не покрылось пленкой. Лист из духовки ополоснуть холодной водой. Раскатать 2 листа слоенного теста где-то на 5 см больше, чем лист. Положить один лист на противень. В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком. Духовку включить на 180 град. Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком. Сверху накрыть вторым пластом слоённого теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом. Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Можно прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника. Паштет смазать оставшимся молоком с маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин. Для сиропа смешиваем лимонный сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты. Ещё горячий паштет поливаем сиропом. Приятного аппетита. Фото разрезика нет, так как не успела - смели под чистую |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, тут глазом моргнуть не успеешь, а у тебя опять полный стол вкусностей, не знаешь за что раньше схватиться . |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Спасибо Люсенька Угощайся! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Катенька!!! Как все вкусно - просто умопомрачительно
Я даже решила тоже друзей в гости позвать и сделать "Твой стол" У меня пара вопросов: Торт картофельно-грибной. У тебя тоже были соленые грибы? А если их нет...обычные шампиньоны в заморозке пойдут, как думаешь? Интересно, а можно его делать в разъемной форме? В общем, хочу попробовать все твои вкусняшки в ближайшее время! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 12:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Грибы у нас были соленные. Мама мужа закатала их очень много - вот и используем . Свежие тоже подойдут очень хорошо, только по вкусу их посолить надо и специи добавить. Чтоб не пресные были.
У меня разъёмная форма желает быть лучшей - поэтому в ней практически ничего не делаю. Я думаю вполне можно - главное чтоб она высокая была и плотно закрывалась, чтод сок не проходил. У меня сковорода высокая и то не очень хватило. И с верхнего слоя выкапывал сок и на нижний противень - вообщем запах по кухне стоял ещё тот Благо на вкусе и аромате торта никак не отразилось |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
best
Кать, я тут где-то увидела что разъемные формы всегда пекарской бумагой простилают. на днях делала запеканку и не положила бумагу, так с одного края чуток накапало хотя форма новая и дырок никаких не видно. вчера пекла тортик с яблоками - простелила - и все, никаких проблем |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Катюша молодец ! Столько вкусняшек наготовила и это не смотря на то, что малышка много внимания к себе требует. Все очень красиво и вкусно !!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Спасибо за ценное замечание А то я купила разъемную форму, но еще ничего в ней не пекла. best Катюш, а у тебя примерно какой высоты были бортики для грибного пирога? |
||
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Gane
А пекарская бумага это какая? Я просто кроме фольги раньше ни чем формы не простилала... stacnatalya Спасибочки, Наташенька. Эти вкусности я готовила тогда, когда наш папа гулял с малышом! кухонька бортики у меня высотой - 6 см. |
best |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня моя мама пришла в гости и принесла карпик ещё живой и захотелось после вчерашнего ужина чего-то легенького и вкусненького Так и получился
КАРП ЗАПЕЧЁНЫЙ С ЛИМОНОМ Состав: карп - 500 г 1/2 лимона специи для рыбы растительное масло Рыбу почистить, вынуть все внутрености. Слегка натереть рыбу солью и специями. Лимон нарезать полукольцами. Фольгу немного смазать растительным маслом. Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно - немного глубже, для большего аромата). Положить рыбу на фольгу и вставить в каждый надрез по дольке димона, акуратно перевернуть рыбу на другую сторону, сделать тоже самое и на другой стороне. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить растительным маслом и распределить кисточкой по всей рыбе. Запекать 35-40 минут при температуре 180*С. Рыбу не надо переварачивать. И на вкус она тогда получается такая нежная, аж сладенькая Пойду ещё кусочек в рот положу. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
best
Катюша! я к тебе с цвыточком и благодарностями за сей салатик, который скрасил собой воскресный обедо-ужин своей неожиданной палитрой вкусов правда, без лука. не люблю я его и БАААААльшое СПАСИБО от моей мамочки за этот тортик Правда у мну он имел вот такой вот вид ...белки взбила -- мало не показалось... по картинке видно... и когда выкладывала кувырком, тортик сплющило однако, по словам очевидца и опустевшей за сутки тарелке, было вкусно. Спасибо за рецепты!!! буду продолжать утилизацию тыквы. о результатах доложу =) |
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЛОГа
Цветочек... это МнЮ????? СпасибА...... Большое наздоровье. Как я Рад, как я рад... что всё понравилось прям сижу и сиЯю вся... Спасибо за спасибо! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Я вчера прикупила тоже пекарскую бумагу - она в рулоне, как фольга. Написано, дескать, чем-то пропитана, что у ней ничего не пригорает.. (процитировала бы, да детишки куда-то ее умыкнули уже )
В ближайшие дни будем пробовать А вот, нашла: "Для выпечки, непригорающая, натурально белая, двухсторонняя. Предназначена для выпечки на противне или листе без применения жира. Не прилипает к тесту, предотвращает крошение выпечки" Это сообщение отредактировал кухонька - 20.11.2007 - 14:40 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
кухонька
ничему не верю...маслом все равно смазываю. тогда 100% ни к чему не липнет |
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Gane Спасибо за фото. Значит буМ искать
И я тогоже мнения |
||
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Рецепт супчика взяла в одной очень хорошей книге. Попробуйте - очень вкусно.
СУП-ГУЛЯШ Состав: Мясо(говядина) - 200 г бульон - 2 л лук репчатый - 2 шт картофель - 3 шт морковь - 2 шт кетчуп - 2 ст. ложки хрен - 1 ст. ложка соленые огурцы - 2 шт пшеничная крупа - 4 ст. ложки красный молотый перец, тмин, соль зелень Репчатый лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанное кусочками мясо, натертую на терке морковь, красный молотый перец, тмин, кетчуп, хрен, посолить, влить бульон и тушить до полуготовности. Затем положить нарезанный картофель, долить бульоном и варить 10 минут. Всыпать крупу, мелко порезанный огурец и варить до готовности. За 5 минут положить мелко нарезанную зелень. Дать настояться минут 30-40. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня готовила очень вкуснючую вещь. Конечно это не торт- на стол праздничный не поставишь, но для вечернего внутресемейного чая очень и очень подходит. За основу брала вот этот рецепт Танюши Sany. Только много моих изменений. Во первых вот такое дрожжевое тесто у меня почему-то никогда не получается, поэтому я изначально отказалась от идеи его печь. Кокосовым кремом у нас и не пахнет , потому делала просто ванильный молочный кисель (без кокосового концентрата). Итак,
СЛОЕННЫЕ БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КРЕМЕ Состав: 250 г слоенного теста Для начинки: 4 ст. ложки вареной сгущенки 2 очень спелых банана Ванильный кисель 400 мл молока 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка с горкой крахмала ванилин Для приготовления киселя вскипять молоко, растворить в нем сахар. Влить разведённый холодным молоком крахмал и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванилин. Охладить. Слоенное тесто разморозить. Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник. На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник. Очистить бананы от шкурки, зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной. Залить розочки ванильным киселём. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин при 180С. Дать розочкам остыть и можно подавать на стол. Очень вкусный и нежный десерт таким образом получается. Просто тает во рту Приятного аппетита! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Катенька! Загорелась этим рецептом
Только я не поняла - у тебя на это ушел 1 банан? А "сервировать" потом как это блюдо? |
best |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Юлечка спасибо что заметила, чего-то я совсем не внимательная ДВА банана!!!!
Сейчас исправлю. А сервировать очень просто. Берёшь тарелочку и на него выкладываешь кусочек пирожного (назовём его так), пропитанного в креме. Очень нежненько и вкусно Этот крем вокруг розочек схватывается и он совсем не жидкий. Так что проблем с отправлением в тарелку никаких |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
best Полазила по темке!!! Хорошие у тебя рецептики... Вкусные!
|
best |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Emerald
Спасибо большое. Приятно такие отзывы получать от таких специалистов в кулинарии, как ты |
best |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня делала великолепное блюдо. Очень ароматненькое и вкусненькое, готовить его одно удовольствие.
ПИРОГ С ГРИБАМИ Тесто: 400 г картофельного пюре 50 г сливочного масла или маргарина 100 г молока 4 ст. ложки муки щепотка соли 1 яйцо Начинка 300 г грибов (у меня шампиньоны) 2 небольшие луковицы 100 г сметаны 100 г тертого сыра рубленная зелень соль, черный перец специи по вкусу Отварить картофель и сделать пюре, остудить. Взбить в комбайне картофель, яйцо, молоко. Добавить мягкое масло, муку, соль и замесить тесто. Форму смазать маргарином. Выложить картофельное тесто. Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить грибы. Добавить перец, соль, зелень, специи. Когда вся вода выпарится, добавить сметану и потушить 10 минут. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать сверху потертым сыром. Выпекать при 200 С 40 - 45 минут. Остудить слегка пирог в форме. Приятного аппетита! |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |