А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
BEST-просто супер,сегодня же зделаю пирог,вкусно выглядит
а мусс тоже не чего,надо поробывать. |
best |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
federal
Поробуй - буду рада если понравится |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Готовится - элементарно! Варится манная каша на молоке с добавлением сахара, сливочного масла и шоколада (в этот раз у меня его не оказалось, поэтому заменила какао, что несколько хуже, конечно. И цвет не очень насыщенный получился, и вкус ...) Потом форму ополоснуть холодной водой, вылить туда горячую кашу и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Приятного аппетита! ЗЫ.Наверное, можно попробовать добавить изюм или ягодки. Или взбить кашу, перед застыванием. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Какой пирог румяной Вкуснай |
best |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Спасибо, Юля, за рецепт! Я конечно нелюбитель манной каши, но в таком виде очень-очень люблю stacnatalya Спасибо Наташенька - угощайся |
best |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вчера опять готовила в горшочках гречку, но в этот раз с грибами и с ребрышками. Мммм объедение
Вот тут я уже давала рецепт Приготовление всё тоже, только вместо мяса приготовила ребрышки и грибы шампиньоны обжарила с луком. и тогда в горшочек уложила слоями: гречку, грибы, ребрышки, сверху специи, зелень. Залила всё соусом и в духовку. Пальчики оближешь какая вкуснятина! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
best
а как тебя зовут? Все смотрю на твои импровизации гречи в горшочках и думаю, что надо бы тоже сделать. Наш папа большой любитель горшочков :-)) А у тебя ребрышки свежие или копченые? |
start |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 047 Регистрация: 3.12.2005 Откуда: Украина Одесса - Германия |
Скажи пожалуйста, а в торт Мечта шокоголика действительно только одна ложка муки входит в состав теста?
|
best |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Зовут меня Катя. В горшочках действительно еда получается очень и очень сочная и вкусная. А ребрышки уже надо добавлять готовые, так 15 минут в духовке для них мало. Лично у меня ребрышки тушенные в пиве. start да в торте только одна ложка муки, остальное действие связывания делают орехи |
best |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня приготовила новый кекс и несу вам на смотрины Рецепт нашла на Cook-talk от marika. Просто обалденный вкус, а запах Очень вкусный, влажный и ароматный кекс. При этом практически без масла а значит "майже" диетический
МОРКОВНЫЙ КЕКС с АНАНАСОМ Состав : 1 и 1/2 чашки муки 3/4 чашки сахара 1/2 чашки грецкого ореха 2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 ч.л. корицы 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 2 чашки мелконатертой моркови 1 и 1/2 чашки мякоти измельченого консервированого ананаса Духовку разогреть до 180 С. Муку, сахар, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать 45 минут. Остудить слегка сначала в форме, затем на решетке. Приятного аппетита! |
start |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 047 Регистрация: 3.12.2005 Откуда: Украина Одесса - Германия |
Спасибо, Катя, я уже сделала. Тесто по вкусу напоминает брауни т.е. не сухое а влажное.
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
best
Делала ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи". Настаивался он ночь и пол дня. Очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт. |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
start
Это ты делала торт "Мечта шокоголика"? На здоровье вам! Прохожая Очень рада что вам понравилось!!! Кушайте на здоровье |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я к вам сегодня с новеньким салатиком. Очень уж он вкусненький и сочненький. Потому делюсь
САЛАТ "ГРАНАТОВОЕ ЗЕРНЫШКО" Состав: 1 большай куринная грудка 200 г твердого сыра 1 луковица 2 маринованых огурца 2 соленных огурца 3 средних яблочка 1 гранат зелень уксус, перец, соль майонез, сок 1/2 лимона Лук порезать небольшими кубиками, залить маринадом (вода, уксус в пропорции 1:1, перец, немного сахара). Оставить. Куринную грудку я запекала в микроволновке на средней мощности 15 мин, и на большой мощности ещё 5 мин. Готовую грудку остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр, яблоки, огурцы порезать кубиками. Зелень мелко накрошить. С лука слить уксус, немного промыть водичкой. Смешать все составляющие, добавить зернышки граната и заправить майонезом с лимонным соком. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А ещё готовила прекрасный рецепт, который в Арабской темке давала Фиалка2. Очень и очень вкусно. Все гости были очень довольны!
БАХШ (бухарский зеленый плов) Я изменили пропорции и немного рецепт, так как мне было удобно. Потому скопирую сюда оригинальный рецепт и в скобках другим цветов покажу свои поправки. Фото моё Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалушки риса): /я делала бахш на 2 чашки риса (440 г) - нам хватает с головой/ 500 гр телятины (можно говядины или баранины) /у меня было 400 г говядины/ 2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить) /у меня было одно бедрышко/ 3-4 куриных печеночки (обязательно!) /куринных печёнок у меня не было и потому взяла три небольших кусочка говяжей печени / бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки) /жир у меня свинной/ 1 среднего размера луковица 2 больших пучка свежей кинзы 1 пучок укропа (можно средний) 1 пучок петрушки (большой) листья с пары веточек базилика (я брала в этот раз сухой базилик) 3 пиалушки риса /2 чашки риса/ соль, черный молотый перец, растительное масло. В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем меееленькими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла ) /Я делала в обычном чугунном казанке/ Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше будет). Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Ффсё. Очень недолго, очень вкусно и ароматно!!! Приятного аппетита! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Катюша, я снова испекла твою "Королевскую ватрушку", но в этот раз пофантазировала и добавила в начинку натертых яблок, изюма и кураги, а сверху присыпала мелко накрошенными орехами. Получилось очень вкусно. Единственная ошибка - я, не подумавши, посыпала орехами перед тем, как в духовку поставить и они немного пригорели. В следующий раз посыплю незадолго до готовности или непосредственно перед выниманием. Спасибо тебе еще раз |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Yulika
На здоровье тебе, Юличка! Очень рада что ты эксперементируешь. Интересную ты начинку сделала, надо и себе так попробовать |
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот и у нас пошёл снег. На улице очень холодно и сыро. И так хочеться чего-нибудь горяченького и жиденького. И нашла я у нас на сайте очень вкусный супчик от Xenia79. Поробовала приготовила и в абсолютном восторге от него. Слова в рецепте автора, фото моё.
ДУНГАНСКАЯ ЛАПША. Состав: Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества: кусок мяса с косточкой на бульон луковица морковка если есть кусочек сельдерея соль, перец горошком Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками. 1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко) 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока зелень острый перец и чёрный перец уксус Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита! |
federal |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ух как вкусненько
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
tishka
Очень аппетитно выглядит . А как на вкус? Понравилось вам? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Да, нам понравилось. Самый верхний печёночный слой суховат получился. Ну мы его поливали соусом. Спасибо тебе за новую идею приготовления печёнки. Мои особо не уважают этот продукт, вот и приходится мудрить. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
tishka
А я ещё верхний слой иногда майонезом смазываю, чтоб не был сухим. Ну всё равно рада что вам понравилось |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мне очень нравится в творог добавлять лимонную или апельсиновую цедру, а поверх творога выкладывать слой крупно-натертых яблок. Хорошо, что напомнили - надо будет как-нибудь к полднику сделать |
||
Басяня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
best пришла поплакаться. Вчера пекла Тыквенный тортик. Не вышел.
1. Тесто не собиралось, крохкое. Я даже не представляю, как его можно было раскатать. Я просто распределила руками по форме. 2. Начинка не пропеклась. Но здесь я думаю сама виновата. Добавила яблоки и она получилась слишком мокро-жидкая. Но вот с тестом ЧТО? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Катюша, у меня еще вопросики по Дунганской лапше
1. Редька какая? Черная или зеленая? 2. Мясо какое? Например, как она будет на курином бульоне? |
best |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Басяня
А после выпечки какое тесто получилось? Ты масло растапливала? В тесто надо было наверное немного водички добавить, чтоб замесилось и можно было расскатать. |
best |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юличка, редьку я брала чёрную и терла её на тёрке. У меня была говядина на кости. Мы просто не очень любим куринные бульоны (вернее не любит мой супруг, а суп готовился для него ). |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Спасибочки!!! Обязательно на днях сделаю - как раз текущий супчик заканчивается и хочется чего-то новенького и сытного
Это сообщение отредактировал кухонька - 12.11.2007 - 17:34 |
best |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня для себя любимой готовила очень вукусненькие куринные тефтельки
ТЫКВЕННО-КУРИННЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ Состав: 400 г куринной грудки 200 г тыквы 2 толченых зубчика чеснока 3 ст. ложки манки 3-4 ст. ложки нарезанной петрушки 1/2 ч. ложки корицы соль, черный перец Для соуса: 1 небольшая луковица 2 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара 500 г тыквы, нарезанной кубиками 4 ст. ложки кетчупа 4 стакана воды сок 1 лимона соль, сладкая паприка, молотый черный перец 1. Приготовить в комбайне из курицы и тыквы фарш. Все продукты перемешать в миске в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке. 2. Для соуса. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить ещё стакан воды, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить оставшуюся воду, довести до кипения. 3. Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Слегка приподнять кастрюлю и сделать несколько круговых движений, чтобы соус полностью покрыл тефтели. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец). Я добавила в соус ещё немного белого вина. Очень вкусно, особенно соус меня впечатлил Приятного аппетита! |
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |