И ещё вот такое мяско. Рецепт давала Ирина Кутовая. Очень нежное тушенное мяско с необыкновенным вкусом маринованых грибочков. Грибы лучше брать не магазинные. Я немного изменила пропорции, потому покажу так, как сделала я. МЯСО С СОЛЕННЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ

Состав: 500 мякоти свинины, 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5-литровая банка соленых грибов ( у меня опята), 150г сыра (у меня 100 г колбасного плавленного и 50 г твердого), 2 лавровых листа, соль, перец
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку. Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса. Всыпать нарезанные соленые грибы. Положить лавровый лист. Влить немного воды. Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности. При необходимости доливать кипяток. Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов). Крышку открыть и выпарить жидкость. Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита! |