Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости. Я им наваяла пирог, а они передумали сегодня идти и собираются завтра нагрянуть. Я думаю: ну и ладно постоит медовик до завтра, лучше пропитается, но не тут-то было. Пришёл супруг домой и пока я отвернулась - приличный такой кусван взял и схомякал. Ещё и сказал - напиши там у себя(это имеется ввиду у нас на форуме), что очень удачное тесто, не пересушенное и очень мягенькое. От себя добавлю - медовик действительно очень и очень вкусный - нежный, мягенький, не сухой и просто тает во рту . Этот рецепт я нашла у нас на форуме благодаря KOK. В спасибах уж очень она рекламировала этот медовик от шулы. Задала я по поиску и нашла этот рецептик. Давала его irunyaf. Слова автора, фото мои. Хочу занести себе в темку, так как рецепт очень и очень удачный и не хочу его потерять Итак... МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ

Продукты: 2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно ) 3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. ложка корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. ложка соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (У меня весь изюм опустился на дно и подгорел, хотя я и смешала его хорошенько с мукой. В следующий раз ложить не буду.) Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином
Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов С 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут.
* У меня форма была 24 см в диаметре, потому медовик получился очень высокий

И пекла я его дольше. Через 40 минут заглянула я в духовку и увидела жидкое тесто, которое немного прихватилось коркой. Я уже растроилась, что в первый раз не получился пирог. Но постоял он у меня 1 час 20 минут и всё чудесно пропеклось

Приятного аппетита! |