Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 14.11.2007 - 21:04
Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости. Я им наваяла пирог, а они передумали сегодня идти и собираются завтра нагрянуть. Я думаю: ну и ладно постоит медовик до завтра, лучше пропитается, но не тут-то было. Пришёл супруг домой и пока я отвернулась - приличный такой кусван взял и схомякал. Ещё и сказал - напиши там у себя(это имеется ввиду у нас на форуме), что очень удачное тесто, не пересушенное и очень мягенькое. От себя добавлю - медовик действительно очень и очень вкусный - нежный, мягенький, не сухой и просто тает во рту rolleyes.gif .
Этот рецепт я нашла у нас на форуме благодаря KOK. В спасибах уж очень она рекламировала этот медовик от шулы. Задала я по поиску и нашла этот рецептик. Давала его irunyaf. Слова автора, фото мои. Хочу занести себе в темку, так как рецепт очень и очень удачный и не хочу его потерять wub.gif Итак...
МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости

Продукты:
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно cool.gif )
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки
(У меня весь изюм опустился на дно и подгорел, хотя я и смешала его хорошенько с мукой. unsure.gif В следующий раз ложить не буду.)
Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут.

* У меня форма была 24 см в диаметре, потому медовик получился очень высокий

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости - 2

И пекла я его дольше. Через 40 минут заглянула я в духовку и увидела жидкое тесто, которое немного прихватилось коркой. Я уже растроилась, что в первый раз не получился пирог. Но постоял он у меня 1 час 20 минут и всё чудесно пропеклось smile.gif

Ну вот, пообещали сегодня прийти подружки в гости - 3

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)