Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 14.11.2007 - 13:08
Девоньки, вчера делала тортик из тыквы и попробовав выяснила что тыква у меня очень и очень сладкая. А такую грех в выпечку надо так саму кушать и решила я сделать вот такую вкусняшку. Получилось очень вкуууууснооооо... rolleyes.gif
ТЫКВА В ЖЕЛЕ

Девоньки, вчера делала тортик из тыквы и попробовав выяснила что тыква у меня очень и очень сладкая

Состав:
- тыква - 300 г (это я взвешивала уже очищенную tongue.gif )
- желатин - 1 ст. ложка
- сок виноградный - 300 г
- вода - 300 г

Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.

Очень вкусно, а полезно wub.gif
Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)