И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ. Источник: kuking.net Но с некоторыми моими поправками.

Состав: 250 гр яблочного пюре тертая цедра 1 лимона 100 гр сухофруктов порезанных: курага и финики 140 гр сливочного масла, порезанного кубиками 2 ст. ложки сахара 140 гр сахарного сиропа 250 гр геркулесовых хлопьев 1/2 ст. ложки молотой корицы 1/з стакана грецких орехов измельчённых.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Яблочное пюре довести до кипения, добавить лимонную цедру и сухофрукты, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока сухофрукты не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. 2. Растопить масло, сахар и сироп в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать. 3. Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 35 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и наметить на поверхности квадраты. Остудить в форме.


Приятного аппетита! |