Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 12.11.2007 - 19:24
И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ.
Источник: kuking.net
Но с некоторыми моими поправками.

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Состав:
250 гр яблочного пюре
тертая цедра 1 лимона
100 гр сухофруктов порезанных: курага и финики
140 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст. ложки сахара
140 гр сахарного сиропа
250 гр геркулесовых хлопьев
1/2 ст. ложки молотой корицы
1/з стакана грецких орехов измельчённых.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.
Яблочное пюре довести до кипения, добавить лимонную цедру и сухофрукты, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока сухофрукты не размякнут, а смесь не станет довольно сухой.
2. Растопить масло, сахар и сироп в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.
3. Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 35 мин до золотистого цвета.
Достать из духовки и наметить на поверхности квадраты. Остудить в форме.

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ - 2

И спекла ещё сегодня вот такой вкусненький ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ - 3

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)