La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
покажу как мы с гостями из Германии путешествовали немного.
Санта Круз, Калифорния, 31 декабря 2007 года Было солнечно и тепло Немного дул ветер и на океане были небольшие волны. Я поставила режим спортивной съемки и волны были засняты просто в полном масштабе. Жаль его не предать уже в уменьшенном размере. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны. Из года в год они прилетают в это место в ноябре и до середины марта живут на эвкалиптах. В марте они улетают на северо-восток.
Я в прошлом году в это место возила Ксюшу, Саша с Давидкой по берегу побегали. Бабочек мы не видели ни одной: был жуткий холод, а они только при температуре до 54 градусов по Фаренгейту летают. Тогда было гораздо холоднее. В этот раз бабочки были увидены и засняты. Малюсенькая точка в центре это бабочка Их было довольно тяжело заснять, расстояние метров 100, на максимальном приближении А затем был опять пляж с название Natural Bridges. И правда, мосты... Думаю, что надо завести традицию: каждый год, 31 декабря ездить к океану и прощаться с уходящим годом. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Волны просто потрясающие!!! ТАААК КРАИИИИИВООО! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Нелличка! Красота какая! хорошая традиция..
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, морские съемки очень красивые, профессиональные! Вот мы вместе с тобой и прогулялись по океанскому побережью. Надо уметь так работать и так отдыхать, как ты! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Спасибо за фотографии Санта Круз, как будто опять там побывала. И запах вспомнился - океан и эвкалипт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, как завороженная глазела на океан! Фотки суперические, СПАСИБО! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Таакие красивенные фото океана, супер |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Неллик, вот это фотки - океан просто завораживает! Очень красиво, спасибо большое, получила большое удовольствие от просмотра!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
muffi
Gane buenavista Xenia79 Львица wa3333 Oxana-MONAMI Спасибо вам за комплиманы Никак не могла на форум прорваться: то не работал, а то я работала. Вчера с 9 утра до 10 вечера. Сейчас опять туда пойду ( в офис, в смысле). А шо делать? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Нелькин, приветствую. Только до 24 стр дочитала сёдня, но все что увидела, как всегда Сколькож я всего интересного и вкусного пропустила!!Но что я уяснила- у Киры нов.работа! поздравлям. 2) Красотуля твоя совсем уже взрослая--поздравлям! 3) Совершенно потрясный новый член семьи, такая плюшка, с удивительными глазёнками!! Чудо какое то!! ПОЗДРАВЛЯМ!!
Вообщем накопировала..... у тебя большой упор на нут, в этой темке, а это прям для нас+синенькие, вообщем работы непочатый край!! Нельин, главное то забыла спросить.....начиталась твоей темки, вот мозг и отказался функционировать, все мысли в области желудка сгруппировались Вообщем были обнаруженны трюфеля Оказалось сей деликатес у них произрастает, стоит по сирийским меркам дорого, по московским доступно(баночка 20 баксов). Вот я репу чешу.....стоит вкус для того чтоб разориться?А то смотрю на них....черненькие шарики и чё с ними делать??Боюсь , не получится ли, как с фуа грой.......банку первокласной брату скормила, тута нетути брата..придется впихивать в себя...Хоть на что вкус похож? |
zema |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, привет! Твою замечательную СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ на этот раз приготовил мой муж ! Такая вкусная вещь у него вышла! Кстати, вот что интересно, рецепт один, а вышло в сто раз лучше чем у меня!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
zema Галюнь, какая "шубка" шикарная, могу есть хоть каждый день, никогда не надоест. Молодец твой муж, такую красоту приготовил!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Ланкин, а что, не пошла тебе фуагра? ну оно ж печень, разве вкусная жирная печень ты печень не любиш или тока это фуагра не пошла? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня Танюшич, печень куриную, а если еще и с сердечками ну очень уважаю и пупочков докучи еще Но ента фуагра больно жирная.....наверное я уже привыкла и адаптировалась под обезжиренную пищу
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
да, точно! вы ж на обезжиренном сидите, вспомнила понятно, могу представить что с непривычки просто жирным кажется и все тут |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Приветик, давно брожу по твоей теме, но молча. Фотографи смотрю ( любопытная я, уж извините). Наxватываюсь идей ( у меня фантазии много), но вот с кулинарной совсем беда. Булок и xлеба уже не раз напекла по твоим рецептам, но отдельную большую спасибку за мысль мариновать баранину с киви. Замариновала лопатку и добавила киви. Сделала ее просто в дуxовке , полив етим же маринадом- ето было нечто!! Просто таяла во рту, а обычно суxовата. Теперь только и думаю о том в какой еше маринад киви пристроить. Спасибо, да не иссякнет фантазия твоя
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 04:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
GruSha Гуленька, на здоровье! Надеюсь доча их ела? Моя такие ест, бeз творога ни в какую. zema Галочка, на здоровье вам! Как я хотела шубу сделать на Крисмас, так мне не дали. Я ее не ела больше года.
может продукты другие? Так часто бывает. От разного сорта свеклы и селедки зависит. Но так это ж еще и лучше, что вкуснее. ocen Ланочкин, пропажа! Очень рада, что ты появилась в эфире. Уяснила ты все правильно, за поздравления спасибочки огромные.
да? Я не замечала. Но у меня Саша его с большим удовольствием ест, я поэтому часто его добавляю. ну и быстро. Потому как готовить некогда.
Знаешь, я как-то пыталась описать на что похож. Не смогла. На грибы не похоже совсем. Ты еще помнишь как пахнет прелая листва? Такой запах у свежих белых трюфелей. У черных более землистый, но менее сильный запах, но их можно подвергать тепловой обработке. Мне нравится ризотто с ними делать. Я консервированные куосчки в масле уже в готовое добавляю. Или мое любимое блюдо Телятина с авокадо и трюфельным соусом. Трюфели добавляют в грибные супы. К гусиной или утиной печенке. Очень вкусно омлет с ними. К обычной жареной картошке-песТня. А ты если боишься, то не покупай. Сначала в каком-нибудь ресторане закажи и попробуй. Трюфели коварный продукт. Их не все любят . Я обожаю, а мой муж не любит.
мелко резать и с ними готовить. Можно еще курочку начинять и запекать. Очень вкусно и сногшибательный аромат у этого продукта. Но опять же, на любителя. Lerochka Лера? ЗдОрово! На здоровье за маринад. Идея только не моя, я где-то в интернете прочла ее. А что еще можно замариновать: шашлык, курицу и т.д. Рыбу белую, типа меч или тунец. Мерси за пожелание! Мне бы к фантазии еще времени и денег побольше. |
||||||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Да уж, а в Италии вообше все дорожает не по дням, а по часам, не развернешься, про филе мясное давно забыли, рыба свежая даже самая простая очень дорого. А вот мне любопытно, почем у вас в Америкаx кг стейка xорошего и рыбка, к примеру семга свежая, вырашенная или выловленная? Да... Океан.. Морей много повидала, а вот океан.. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Я шампанское имела в виду, когда про хранение спрашивала, а то у меня его после новогодних праздников до фика осталось, накупила да еще надарили :лол: . Про ростбиф напиши . оточить хочу рецепт |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
у нас разброс цен большой, в зависимости от магазина. Я тебе среднюю скажу: стейк около 20 долларов. Рыба выращенная примерно 12, рыба выловленная красная 17 долларов. Рыба белая, хорошая, 25 долларов киллограмм. Тунец свежий, сашими качество, около 30 долларов кг. Баранина мякоть 12, ребрышки 15. Баранья нога среднего размера около 30 долларов. Гусь (сидишь?) 75 долларов. Утки недорогие у китайцев. Одна свежая, немороженная 10 долларов. В американских супермаркетах мороженные 25. В общем, ешь-не хочу. Я уже серьезно начала экономить на питании. А то ... kashik Наташа, предлагаю нас позвать в кгости. Проблема с хранением отпадет. если серьезно, то лучше в прохладном месте, где около 15 тепла, вертикально и чтобы свет не падал, в темном шкафу или комнате. Если же в помешении выше 25, то долго не храни. Есть такая мода сейчас на кухне стойки для вина делать. Кто придумал не знаю, но ни в коем случае не делай этого. Такое вино надо сразу пить. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной. Но в данном рецепте используется тесто, подходящее в холодильнике, довольно легкое в изготовлении и вкусное.
"Медвежьи лапы" с миндалем Ингредиенты для 18 штук 1 упаковка сухих дрожжей (7г) 1/4 (60мл) чашки тепой воды 3 больших яйца 1/4 чашки (60г) сахара 1/2 ч.ложки соли 1 маленькая баночка (150мл) концентрированного молока (evaported milk) 225г сливочного масла, растопить и остудить около 3 и 1/3 чашки муки 3/4 чашки миндальных хлопьев сахар для посыпки Миндальная начинка 110г сливочного масла комнатной температуры 1 и 1/3 чашки сахарной пудры 2/3 чашки обычной муки 240г миндальной пасты (almond paste) 1 ч.лю цедры лимона 2 яичных белка 3/4 чашки молотых(или мелко порезанных) бланшированных миндальных орехов ( использовала небланишрованные, almond meal) Приготовление: Тесто. 1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5 пока не появится пена. Отделить белки от желтков у 2-х яиц, белки сохранить- два для миндальной начинки, оставшийся для смазки при выпечке. Смешать желтки я дрожжевой смесью. Добавить 1/4 чашки сахара, соль, молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния. 2. Добавить всю муку. Взбить при помощи миксера на низкой скорости (или при помощи деревянной ложки руками) пока масса не станет однородной. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше держать, максимум 3 дня). 3. Приготовить миндальную начинку: Смешать в емкости среднего размера сливочное масло, сахара, взбить до однородности. Добавить муку и миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой. Добавить миндальные орехи. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа ( до 3-х дней). 4. Опустить тесто и слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в прямоугольник размером 33,7см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см. 5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждого кусочка теста, слегка приплюснув веревочку при помощи пальцев. Длинные концы теста сложить так, чтобы миндальная начинка оказалась внутри, нажимая на концы, скрепляя их. 6. Разрезать каждую полоску поперек на 6 частей, каждая ~11 см длиной. Выложить швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на растоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить разрезами наружу. 7. Оставишйся белок взбить, смазать им тесто, поспать сверху миндалем и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре пока немного не поднимутся (минут 20). 8. Выпекать при 375 Ф ( 190Ц) до золотисто-коричневого цвета примерно минут 15, в середине повернув на 180 градусов противень один раз. Примечания: - у меня тесто не подошло в холодильнике совсем. Вынула из холодильника, часа 2 оно стояло при комнатной температуре. Подходило очень слабо. Поэтому я побоялась, что оно не поднимется и расктывала его довольно толсто. В итоге, оно поднялось, а вот булочки были слишком "пухлые". Советую раскатывать чуть тоньше, чем у меня на фото. -начинка может любой: шоколад, творог. С миндалем это просто классика. -плюшки безумно вкусные, но такие же калорийные. В одной 426 калорий. Я предупредила. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка, какие лапки шикарные! Я на них глаз положила, очень красивые и несомневаюсь, что вкусные! Буду искать миндальную пасту, видела перед Рождеством в супермаркетах. Спасибо большое за рецепт и пошаговые фотки
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему. И что я выяснила: я не ростбиф вовсе готовила. Для ростбифа нужна другая часть тушки. По-английски это Rump Roast. Я же готовила Rib Roast, на фотографии станет понятнее какая это часть тела коровы.
Мне показалось, что мясо было слишком жирным. Я бы посоветовала лучше в этом маринаде делать ростбиф. Или менее жирное мясо покупать. Маринад вкусный, его можно и для другий частей использовать. Coffee and pepper-rubbed Rib Roast Мясо запеченное в соусе из кофе и перца 1 кусок говядины с ребрышками(rib roast) примерно 3.500 кг (8lbs ) 3 больших зубчика чеснока порезать узкими полосками 3 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки дижонской горчицы 1 ст.ложка крупномолотого перца 1 ст.ложка свежемолотого кофе 4 ст.ложки оливкового масла Приготовление: 1. При помощи острого ножа сделать маленькие надрезы по куску мяса. начинить мясо чесноком. Выложить его в жаропрочную форму. 2. В маленькой емкости смешать соевый соус и горчицу. Добавить перец и кофе и затем постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Нанести смесь равномерным слоем на кусок мяса и дать ему постоять при комнатной темературе от часа до двух. 3. Разогреть духовку до 450Ф (235Ц). Запекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350Ф(175Ц) и запекать 1 час 30 минут или пока термометр не покажет 115Ф (46Ц) для very rare ( язык не поворачивается перевести как сырое. Это самое вкусное и есть. ). У меня было 125 Ф(52Ц), так как гости не хотели другого. Температура еще увеличится, когда мясо постоит, где-то градусов на 10Ф. Мясо вынуть из духовки и дать ему постоять минут 15-20, нарезать и подавать. Маринад стекает в жаровню, смешивается с мясными соками и получается очень вкусный соус, который надо подать в соуснике отдельно. Сервировать с картофелем и овощами по вкусу. Рекомендованное вино: Старое Кабернэ Совиньон. |
zema |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Дык, звала же ;-), храню в подвале, правда лежит, ща пойду поставлю. Спасибо за советы |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI
zema Вы уж простите за задержку с рецептом. Отягчающие жизненные обстоятельства мешают. Но надеюсь, что пригодится. kashik Наташа, хорошо, что в подвале! Храни, может и доедем. А мясо-то не подойдет? |
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |