Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,

Автор: Зоя 14.01.2008 - 08:17
Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему. biggrin.gif И что я выяснила: я не ростбиф вовсе готовила. biggrin.gif Для ростбифа нужна другая часть тушки. По-английски это Rump Roast. Я же готовила Rib Roast, на фотографии станет понятнее какая это часть тела коровы.
Мне показалось, что мясо было слишком жирным. Я бы посоветовала лучше в этом маринаде делать ростбиф. Или менее жирное мясо покупать. Маринад вкусный, его можно и для другий частей использовать.

Coffee and pepper-rubbed Rib Roast
Мясо запеченное в соусе из кофе и перца
1 кусок говядины с ребрышками(rib roast) примерно 3.500 кг (8lbs )
3 больших зубчика чеснока порезать узкими полосками
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка крупномолотого перца
1 ст.ложка свежемолотого кофе
4 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:
1. При помощи острого ножа сделать маленькие надрезы по куску мяса. начинить мясо чесноком. Выложить его в жаропрочную форму.
Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему

2. В маленькой емкости смешать соевый соус и горчицу. Добавить перец и кофе и затем постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Нанести смесь равномерным слоем на кусок мяса и дать ему постоять при комнатной темературе от часа до двух.

3. Разогреть духовку до 450Ф (235Ц). Запекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350Ф(175Ц) и запекать 1 час 30 минут или пока термометр не покажет 115Ф (46Ц) для very rare ( язык не поворачивается перевести как сырое. Это самое вкусное и есть. biggrin.gif ). У меня было 125 Ф(52Ц), так как гости не хотели другого. Температура еще увеличится, когда мясо постоит, где-то градусов на 10Ф. Мясо вынуть из духовки и дать ему постоять минут 15-20, нарезать и подавать. Маринад стекает в жаровню, смешивается с мясными соками и получается очень вкусный соус, который надо подать в соуснике отдельно. Сервировать с картофелем и овощами по вкусу.
Рекомендованное вино: Старое Кабернэ Совиньон.

Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему - 2