Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





покажу как мы с гостями из Германии путешествовали немного.
Санта Круз, Калифорния, 31 декабря 2007 года

Было солнечно и тепло
Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну

Немного дул ветер и на океане были небольшие волны. Я поставила режим спортивной съемки и волны были засняты просто в полном масштабе. Жаль его не предать уже в уменьшенном размере.
Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну - 2

Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну - 3

Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну - 4

Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну - 5

Мне сегодня лень рецепты писать, я уже завтра начну - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще немного волн, если вам еще не надоело

И еще немного волн, если вам еще не надоело - 2

И еще немного волн, если вам еще не надоело - 3

И еще немного волн, если вам еще не надоело - 4

И еще немного волн, если вам еще не надоело
И еще немного волн, если вам еще не надоело - 5

И еще немного волн, если вам еще не надоело - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА











PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны. Из года в год они прилетают в это место в ноябре и до середины марта живут на эвкалиптах. В марте они улетают на северо-восток.
Я в прошлом году в это место возила Ксюшу, Саша с Давидкой по берегу побегали. Бабочек мы не видели ни одной: был жуткий холод, а они только при температуре до 54 градусов по Фаренгейту летают. Тогда было гораздо холоднее.
В этот раз бабочки были увидены и засняты.

Малюсенькая точка в центре это бабочка

А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны

Их было довольно тяжело заснять, расстояние метров 100, на максимальном приближении
А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны - 2

А затем был опять пляж с название Natural Bridges. И правда, мосты...
А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны - 3

А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны - 4

А затем мы проехали к местной достопримечательности: месту, куда на зиму прилетают бабочки махагоны - 5
Думаю, что надо завести традицию: каждый год, 31 декабря ездить к океану и прощаться с уходящим годом. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Зоя
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Волны просто потрясающие!!! ТАААК КРАИИИИИВООО! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Нелличка! Красота какая! хорошая традиция..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя
Неля, морские съемки очень красивые, профессиональные! Вот мы вместе с тобой и прогулялись по океанскому побережью. Надо уметь так работать и так отдыхать, как ты! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Спасибо за фотографии Санта Круз, как будто опять там побывала. И запах вспомнился - океан и эвкалипт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, как завороженная глазела на океан! Фотки суперические, СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Таакие красивенные фото океана, супер wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Зоя

принесла спасибо за оладьи с творогом wub.gif

принесла спасибо за оладьи с творогом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Неллик, вот это фотки - океан просто завораживает! Очень красиво, спасибо большое, получила большое удовольствие от просмотра!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





muffi
Gane
buenavista
Xenia79
Львица
wa3333
Oxana-MONAMI
Спасибо вам за комплиманы biggrin.gif
Никак не могла на форум прорваться: то не работал, а то я работала. Вчера с 9 утра до 10 вечера. wacko.gif Сейчас опять туда пойду ( в офис, в смысле). А шо делать? dry.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелькин, приветствую. biggrin.gif Только до 24 стр дочитала сёдня, но все что увидела, как всегда rolleyes.gif Сколькож я всего интересного и вкусного пропустила!!Но что я уяснила- у Киры нов.работа! поздравлям. 2) Красотуля твоя совсем уже взрослая--поздравлям! 3) Совершенно потрясный новый член семьи, такая плюшка, с удивительными глазёнками!! Чудо какое то!! ПОЗДРАВЛЯМ!!
Вообщем накопировала..... wacko.gif у тебя большой упор на нут, в этой темке, а это прям для нас+синенькие, вообщем работы непочатый край!!

Нельин, главное то забыла спросить.....начиталась твоей темки, вот мозг и отказался функционировать, все мысли в области желудка сгруппировались dry.gif
Вообщем были обнаруженны трюфеля ohmy.gif Оказалось сей деликатес у них произрастает, стоит по сирийским меркам дорого, по московским доступно(баночка 20 баксов). Вот я репу чешу.....стоит вкус для того чтоб разориться?А то смотрю на них....черненькие шарики и чё с ними делать??Боюсь , не получится ли, как с фуа грой.......банку первокласной брату скормила, тута нетути брата..придется впихивать в себя...Хоть на что вкус похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, привет! Твою замечательную СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ на этот раз приготовил мой муж ! Такая вкусная вещь у него вышла! smile.gif Кстати, вот что интересно, рецепт один, а вышло в сто раз лучше чем у меня! biggrin.gif tongue.gif
    Нелли, привет
      Нелли, привет - 2





      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Oxana-MONAMI
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 5 488
      Спасибок: 3
      Пользователь №: 86
      Регистрация: 15.06.2004
      Откуда: Cyprus





      zema Галюнь, какая "шубка" шикарная, могу есть хоть каждый день, никогда не надоест. Молодец твой муж, такую красоту приготовил!
      PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
      Top
      Маня
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 10 008
      Спасибок: 27
      Пользователь №: 5 247
      Регистрация: 25.12.2005
      Откуда: Deutschland





      ocen
      Ланкин, а что, не пошла тебе фуагра? ну оно ж печень, разве вкусная жирная печень smile.gif ты печень не любиш или тока это фуагра не пошла? wink.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      ocen
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 918
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 6 408
      Регистрация: 7.04.2006
      Откуда: Москва-Дамаск





      Маня Танюшич, печень куриную, а если еще и с сердечками ну очень уважаю и пупочков докучи еще rolleyes.gif Но ента фуагра больно жирная.....наверное я уже привыкла и адаптировалась под обезжиренную пищу huh.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Маня
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 10 008
      Спасибок: 27
      Пользователь №: 5 247
      Регистрация: 25.12.2005
      Откуда: Deutschland





      ocen
      да, точно! вы ж на обезжиренном сидите, вспомнила smile.gif понятно, могу представить что с непривычки просто жирным кажется и все тут smile.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Lerochka
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 1 104
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 15 814
      Регистрация: 2.12.2007
      Откуда: Москва-Италия





      Приветик, давно брожу по твоей теме, но молча. Фотографи смотрю ( любопытная я, уж извините). Наxватываюсь идей ( у меня фантазии много), но вот с кулинарной совсем беда. Булок и xлеба уже не раз напекла по твоим рецептам, но отдельную большую спасибку за мысль мариновать баранину с киви. Замариновала лопатку и добавила киви. Сделала ее просто в дуxовке , полив етим же маринадом- ето было нечто!! Просто таяла во рту, а обычно суxовата. rolleyes.gif Теперь только и думаю о том в какой еше маринад киви пристроить. Спасибо, да не иссякнет фантазия твоя biggrin.gif
      PM
      Top
      Зоя
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 11 368
      Спасибок: 28
      Пользователь №: 1 726
      Регистрация: 28.12.2004
      Откуда: CША, СА





      GruSha
      Гуленька, на здоровье! Надеюсь доча их ела? Моя такие ест, бeз творога ни в какую. blink.gif biggrin.gif

      zema
      Галочка, на здоровье вам! Как я хотела шубу сделать на Крисмас, так мне не дали. Я ее не ела больше года.
      цитата:
      рецепт один, а вышло в сто раз лучше чем у меня!

      может продукты другие? Так часто бывает. От разного сорта свеклы и селедки зависит. Но так это ж еще и лучше, что вкуснее.
      ocen
      Ланочкин, пропажа! Очень рада, что ты появилась в эфире. Уяснила ты все правильно, за поздравления спасибочки огромные. smile.gif
      цитата:
      тебя большой упор на нут, в этой темке

      да? blink.gif Я не замечала. Но у меня Саша его с большим удовольствием ест, я поэтому часто его добавляю. ну и быстро. Потому как готовить некогда.
      цитата:
      Вообщем были обнаруженны трюфеля. Хоть на что вкус похож?

      Знаешь, я как-то пыталась описать на что похож. Не смогла. На грибы не похоже совсем. Ты еще помнишь как пахнет прелая листва? Такой запах у свежих белых трюфелей. У черных более землистый, но менее сильный запах, но их можно подвергать тепловой обработке. Мне нравится ризотто с ними делать. Я консервированные куосчки в масле уже в готовое добавляю. Или мое любимое блюдо Телятина с авокадо и трюфельным соусом.
      Трюфели добавляют в грибные супы. К гусиной или утиной печенке. Очень вкусно омлет с ними. К обычной жареной картошке-песТня. rolleyes.gif biggrin.gif
      А ты если боишься, то не покупай. Сначала в каком-нибудь ресторане закажи и попробуй. Трюфели коварный продукт. Их не все любят . Я обожаю, а мой муж не любит.
      цитата:
      ....черненькие шарики и чё с ними делать??

      мелко резать и с ними готовить. Можно еще курочку начинять и запекать. Очень вкусно и сногшибательный аромат у этого продукта. Но опять же, на любителя.

      Lerochka
      Лера? ЗдОрово! biggrin.gif На здоровье за маринад. Идея только не моя, я где-то в интернете прочла ее. А что еще можно замариновать: шашлык, курицу и т.д.
      Рыбу белую, типа меч или тунец.
      Мерси за пожелание! Мне бы к фантазии еще времени и денег побольше. biggrin.gif wink.gif
      PM
      Top
      Lerochka
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 1 104
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 15 814
      Регистрация: 2.12.2007
      Откуда: Москва-Италия





      Цитата
      Мне бы к фантазии еще времени и денег побольше.

      Да уж, а в Италии вообше все дорожает не по дням, а по часам, не развернешься, dry.gif про филе мясное давно забыли, рыба свежая даже самая простая очень дорого. ohmy.gif А вот мне любопытно, почем у вас в Америкаx кг стейка xорошего и рыбка, к примеру семга свежая, вырашенная или выловленная?
      Да... Океан.. Морей много повидала, а вот океан..
      wub.gif
      PM
      Top
      kashik
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 787
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 6 627
      Регистрация: 24.04.2006
      Откуда: Неизвестно





      [б]Зоя[/б]
      Я шампанское имела в виду, когда про хранение спрашивала, а то у меня его после новогодних праздников до фика осталось, накупила да еще надарили :лол: . Про ростбиф напиши . оточить хочу рецепт wink.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Зоя
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 11 368
      Спасибок: 28
      Пользователь №: 1 726
      Регистрация: 28.12.2004
      Откуда: CША, СА





      Lerochka
      цитата:
      почем у вас в Америкаx кг стейка xорошего и рыбка, к примеру семга свежая, вырашенная или выловленная?

      у нас разброс цен большой, в зависимости от магазина. Я тебе среднюю скажу: стейк около 20 долларов. Рыба выращенная примерно 12, рыба выловленная красная 17 долларов. Рыба белая, хорошая, 25 долларов киллограмм. Тунец свежий, сашими качество, около 30 долларов кг.
      Баранина мякоть 12, ребрышки 15. Баранья нога среднего размера около 30 долларов. Гусь (сидишь?) 75 долларов. wacko.gif biggrin.gif
      Утки недорогие у китайцев. Одна свежая, немороженная 10 долларов. В американских супермаркетах мороженные 25. wacko.gif В общем, ешь-не хочу. tongue.gif Я уже серьезно начала экономить на питании. А то ... sad.gif


      kashik
      Наташа, предлагаю нас позвать в кгости. Проблема с хранением отпадет. biggrin.gif
      если серьезно, то лучше в прохладном месте, где около 15 тепла, вертикально и чтобы свет не падал, в темном шкафу или комнате. Если же в помешении выше 25, то долго не храни. Есть такая мода сейчас на кухне стойки для вина делать. wacko.gif Кто придумал не знаю, но ни в коем случае не делай этого. Такое вино надо сразу пить.
      PM
      Top
      Зоя
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 11 368
      Спасибок: 28
      Пользователь №: 1 726
      Регистрация: 28.12.2004
      Откуда: CША, СА





      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной. Но в данном рецепте используется тесто, подходящее в холодильнике, довольно легкое в изготовлении и вкусное.

      "Медвежьи лапы" с миндалем
      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной
      Ингредиенты для 18 штук
      1 упаковка сухих дрожжей (7г)
      1/4 (60мл) чашки тепой воды
      3 больших яйца
      1/4 чашки (60г) сахара
      1/2 ч.ложки соли
      1 маленькая баночка (150мл) концентрированного молока (evaported milk)
      225г сливочного масла, растопить и остудить
      около 3 и 1/3 чашки муки
      3/4 чашки миндальных хлопьев
      сахар для посыпки

      Миндальная начинка
      110г сливочного масла
      комнатной температуры
      1 и 1/3 чашки сахарной пудры
      2/3 чашки обычной муки
      240г миндальной пасты (almond paste)
      1 ч.лю цедры лимона
      2 яичных белка
      3/4 чашки молотых(или мелко порезанных) бланшированных миндальных орехов ( использовала небланишрованные, almond meal)

      Приготовление:
      Тесто.
      1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5 пока не появится пена. Отделить белки от желтков у 2-х яиц, белки сохранить- два для миндальной начинки, оставшийся для смазки при выпечке.
      Смешать желтки я дрожжевой смесью. Добавить 1/4 чашки сахара, соль, молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния.
      2. Добавить всю муку. Взбить при помощи миксера на низкой скорости (или при помощи деревянной ложки руками) пока масса не станет однородной. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше держать, максимум 3 дня).
      3. Приготовить миндальную начинку: Смешать в емкости среднего размера сливочное масло, сахара, взбить до однородности. Добавить муку и миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой. Добавить миндальные орехи. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа ( до 3-х дней).
      4. Опустить тесто и слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в прямоугольник размером 33,7см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см.
      5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждого кусочка теста, слегка приплюснув веревочку при помощи пальцев. Длинные концы теста сложить так, чтобы миндальная начинка оказалась внутри, нажимая на концы, скрепляя их.
      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной - 2

      6. Разрезать каждую полоску поперек на 6 частей, каждая ~11 см длиной.

      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной - 3

      Выложить швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на растоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить разрезами наружу.
      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной - 4

      7. Оставишйся белок взбить, смазать им тесто, поспать сверху миндалем и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре пока немного не поднимутся (минут 20).
      Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной - 5

      8. Выпекать при 375 Ф ( 190Ц) до золотисто-коричневого цвета примерно минут 15, в середине повернув на 180 градусов противень один раз.

      Примечания:
      - у меня тесто не подошло в холодильнике совсем. Вынула из холодильника, часа 2 оно стояло при комнатной температуре. Подходило очень слабо.
      Поэтому я побоялась, что оно не поднимется и расктывала его довольно толсто. В итоге, оно поднялось, а вот булочки были слишком "пухлые". Советую раскатывать чуть тоньше, чем у меня на фото.
      -начинка может любой: шоколад, творог. С миндалем это просто классика.
      -плюшки безумно вкусные, но такие же калорийные. biggrin.gif В одной 426 калорий.
      Я предупредила. laugh.gif
      PM
      Top
      Oxana-MONAMI
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 5 488
      Спасибок: 3
      Пользователь №: 86
      Регистрация: 15.06.2004
      Откуда: Cyprus





      Нелличка, какие лапки шикарные! Я на них глаз положила, очень красивые и несомневаюсь, что вкусные! Буду искать миндальную пасту, видела перед Рождеством в супермаркетах. Спасибо большое за рецепт и пошаговые фотки wub.gif
      PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
      Top
      Зоя
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 11 368
      Спасибок: 28
      Пользователь №: 1 726
      Регистрация: 28.12.2004
      Откуда: CША, СА





      Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему. biggrin.gif И что я выяснила: я не ростбиф вовсе готовила. biggrin.gif Для ростбифа нужна другая часть тушки. По-английски это Rump Roast. Я же готовила Rib Roast, на фотографии станет понятнее какая это часть тела коровы.
      Мне показалось, что мясо было слишком жирным. Я бы посоветовала лучше в этом маринаде делать ростбиф. Или менее жирное мясо покупать. Маринад вкусный, его можно и для другий частей использовать.


      Coffee and pepper-rubbed Rib Roast
      Мясо запеченное в соусе из кофе и перца
      1 кусок говядины с ребрышками(rib roast) примерно 3.500 кг (8lbs )
      3 больших зубчика чеснока порезать узкими полосками
      3 ст.ложки соевого соуса
      2 ст.ложки дижонской горчицы
      1 ст.ложка крупномолотого перца
      1 ст.ложка свежемолотого кофе
      4 ст.ложки оливкового масла

      Приготовление:
      1. При помощи острого ножа сделать маленькие надрезы по куску мяса. начинить мясо чесноком. Выложить его в жаропрочную форму.
      Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему

      2. В маленькой емкости смешать соевый соус и горчицу. Добавить перец и кофе и затем постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Нанести смесь равномерным слоем на кусок мяса и дать ему постоять при комнатной темературе от часа до двух.

      3. Разогреть духовку до 450Ф (235Ц). Запекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350Ф(175Ц) и запекать 1 час 30 минут или пока термометр не покажет 115Ф (46Ц) для very rare ( язык не поворачивается перевести как сырое. Это самое вкусное и есть. biggrin.gif ). У меня было 125 Ф(52Ц), так как гости не хотели другого. Температура еще увеличится, когда мясо постоит, где-то градусов на 10Ф. Мясо вынуть из духовки и дать ему постоять минут 15-20, нарезать и подавать. Маринад стекает в жаровню, смешивается с мясными соками и получается очень вкусный соус, который надо подать в соуснике отдельно. Сервировать с картофелем и овощами по вкусу.
      Рекомендованное вино: Старое Кабернэ Совиньон.

      Перед тем как давать рецепт я решила поизучать проблему - 2
      PM
      Top
      zema
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 921
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 9 172
      Регистрация: 28.10.2006
      Откуда: Неизвестно





      Зоя Нелличка, сколько замечательных вкусных рецептов! А какая выпечка! Спасибо большое , что нашла время на такую красоту
      Нелличка, сколько замечательных вкусных рецептов
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      kashik
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Шеф-повар
      ****

      Профиль
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 787
      Спасибок: 0
      Пользователь №: 6 627
      Регистрация: 24.04.2006
      Откуда: Неизвестно





      [б]Зоя[/б]
      Дык, звала же ;-), храню в подвале, правда лежит, ща пойду поставлю. Спасибо за советы
      PMПисьмо на e-mail пользователю
      Top
      Зоя
      Цитировать сообщение
      Сейчас Offline



      Гурман
      *****

      Профиль
      Группа: Авторы
      Сообщений: 11 368
      Спасибок: 28
      Пользователь №: 1 726
      Регистрация: 28.12.2004
      Откуда: CША, СА





      Oxana-MONAMI
      zema
      Вы уж простите за задержку с рецептом. Отягчающие жизненные обстоятельства мешают. sad.gif
      Но надеюсь, что пригодится. smile.gif

      kashik
      Наташа, хорошо, что в подвале! Храни, может и доедем. wink.gif biggrin.gif
      А мясо-то не подойдет? unsure.gif
      PM
      Top
      11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
      0 Пользователей:

      Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

       


      [ page time generated: 0,0656 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


      Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
      Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
      <% COPYRIGHT %>