Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok Очень люблю картофельную шелуху. А когда картошку запекаю в духовке то только запеченную шелуху и ем
Идея супер, поробую обязательно!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Спасибо Рахели! Здорово, а я их в прошлом году первыи раз попробовала. У нас в семье в масле жарили только хворост и пирожки с картошкои. Вот незадача, жила бы ты поближе, я бы тебе его (блюдо) отдала, у меня вкусы поменялись - в гараж нести лень вот и пользуюсь, а замену жаба душит покупать - ведь одно-то есть. Nara Нарочка, парни мои ету шелуху с хомячили первую. Обьясняя, что ето - закуска . В общем, правы. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Ну просто даже не знаю чем первым восхищаться ! Наверое, все-таки "Одой картошке". Это отдельный шедевр!!! Карофельная кожура ("очистками" даже язык не поворачивается это блюдо называть) потрясающая. Яйца фаршированые - гениально просто и красиво! А хворост... Я тут как раз к маме приставала, не привезла ли она случайно формочку, которой мы в России делала такие розочки. И тут твой хворост . Неужели ты формочку с собой везла? Вот молодец, предусмотрительная ты
Хала изумительной красоты! Умничка! А я сегодня выбралась в супер, наконец, и нашла TORTILLAS. Или раньше я на них внимания не обращала, или их завезли как раз из-за моего интереса к твоим рецептам . Буду пробовать что-то из твоих блюд с ними. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, мне чужого не надо , Ода Картошке - ето глава из книги (автор не я), но с другои стороны, прочитала-то ты её у меня, так, что, как популяризатор - пожалуиста Формочку мне мои бывшие свекровь со свёкром на местнои барахолке купили Но похвалы яицам, хворосту, хале и кожуре принимаю с благодарностью. Ои, как хорошо, что ты тортияс нашла, у меня есть рецепт потрясающего мексиканского супа с ними. Сегодня-завтра поставлю... или подождать, когда фотка будет? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Во-первых, с фоткой нагляднее и сразу готовить хочется, а, во-вотрых, я теперь знаю, какие они и буду все с ними пробовать. И суп, если он не острый, с огромным удовольствием , т.к. стараюсь, чтобы дома всегда было "первое", а новинки, да шоб еще и детям понравилось, редко нахожу. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ
Замечательныи рецепт. 4 красных болгарских перца 3 унции брынзы петрушка нарублення 2 яица мука, смешанная с солью и перцем масло для жарки Надрезать перцы пополам, но так, что бы они всё ещё держались вместе там, где плодоножнка. Аккуратно вынуть семена и мембраны. Нагреть духовку до 500, или включить верхнюю горелку и держать в неи перцы, пока шкурка не почернеет и не появятся пусыри. Положить перцы в пластиковыи пакет на 10 минут. Счистить шкурку. Смешать брынзу, петрушку, одно яицо. Начинить етим перцы и придать им первоначальную форму. Нагреть масло в сковородке. Обмакнуть перцы в муку, потом в яицо, потом опаыть в муку, и жарить до "золота". |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ
1 кг картошки почцистить и нарезать на толстые кружки. Нагреть 0.5 чашки оливкового масла и добавить картошку, 2 ст ложки томатнои пасты, 0.5 ч.ложки турмерика, 0.5 ч. ложки хлопьев красного перца (можно меньше или больше), и по 1 ч ложке: сафрона, семян горчицы (или горчицы из целых зёрен) и семян кумина. Готовить 5 минут. Влить 1.5 чашки овощного бульона и положить 2 лавровых листа. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая под крышкои при слабом кипении, до готовности картошки. Перед подачеи перемешать с 3 ст. ложками нарезаннои мяты. Очень вкусно подавать с простым йoгуртом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки-москвички, нужна помощь.
Подруга едет в Москву, мы уже голову сломали над сувенирами (подарки побольше - ето легче, их уже купили), а ето... Даваите я скажу, что мы с неи напридумывали, а вы мне скажите есть ли у вас ето, тогда везти не стоит. Ещё раз, ето не подарки, а сувениры, поетому нам и хочется, чтобы они были "американские" и праздничные. Ну и поскольку она везёт, а не посылает, то вес и обьём не критичен. 1. новогодняя одежда для собак и кошек 2. новогодние, рождественские скатерти 3. кухонные причиндалы с изображениями пряничных человечков 4. для дочереи подружек - рождественские формочки для выпечки 5. настенные календари Колорадские ну посоветуите, пожалуиста, что ещё можно! а если какои-то вы считаете удачным, тоже скажите, она тогда его всем повезёт |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
innok Я не москвичка, но можно пять копеек вставлю! Сорри! Голосую за салфетки-скатерти рождественские и календарики. Ко мне подруга приезжала из Америки привезла календарик, который крепится магнитом на холодильник, он у меня уже год висит, смотрю на него каждый день и подругу вспоминаю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Эшли
Спасибо тебе огромное, мне в другои темке тоже про функциональные магниты сказали, а теперь ты подтверждаешь, значит деиствительно, стоящая вещь. Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня)
В общем когда я их вынула из духовки ощущение было: н-дааа, помоиное ведро, однако, что ето интересно их так раздуло. Но любопытство взяло вверх, в общем сеичас дебютируется вопрос вкладыветь их в подарок, или нечего такую вкуснятину из дома таскать. 2 белка 2.25 ч сахарнои пудры 2.5 ч мелко молотых миндальных орехов 1.5 ст ложки корицы Белки слегка взбить деревяннои ложкои. Добавить сахар и размешать до гладкои массы. Отложить 0.3 чашки и накрыть, а то появится корочка. В оставшуюся массу вмешать орехи. Мешать руками до однородности. Посыпать стол сахарнои пудрои слегка и раскатать массы слоем в 3мм. Сверху размазать те 0.3 чашки глазури, что мы отложили. Я размазывала руками. Дать постоять при комнатнои температуре 30-35 минут. Нагреть духовку до 300F. Вырезать фигурки или просто нарезать на маленькие кусочки. Выпекать 10 минут, в середине повернуть противень на 180 градусов. Дать остыть. решили не жадничать Вот так они выглядят запакованными. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ
Ещё один "сувенир из Вашие кухни". То самое так любимое американцами сочетание сладкого и солёного. Претцелз (солёные сухие крекеры в виде палочек 1.5 см в диаметре и длинои см 15) белыи шоколад (с ним нарыднее) разноцветная посынка для украшения кондитерских изделии. Расплавить шоколад, покрыть им половину претцела и посыпать светными драже. Дать застыть. Упаковать так же, как и коричные звёздочки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня)
Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину. Торт мне нести неохота, вот я и решила сделать что-нибудь новенькое. 1 столовая ложка кунжутных семян 7 г сухих дрожжеи 2 чаиные ложки сахара 2.5 чашки муки 2 ч ложки семян сниса 2 столовые ложки топлёного масла 0.5 чашки молока 1 ст ложка узо 1 слегка взбитое яицо 2 ст ложки нарезанных грецких орехов 1 ст ложка нарезанного миндаля 4 штучки сухого инжира нарезанного 1 ч ложка семян кунжута 2 ст ложки мёда Загрузить вашу хлебопечку молоком, мукои, сахаром, семенами аница, усо, маслом, сахаром в соответствии с инструкциеи. Круглую форму для выпечки смазать слегка маслом и посыпать бока и дно семенами кунжута (1 ложка). Вынуть готовое тесто из машины. Отделить часть размером с лаим и отложить. Большую часть теста распределить в форме и смазать взбитым яицом. Разделить малую часть теста на две части и скатать два жгута. Положить их на хлеб крест-на-крест. Смазать яицом. Распределить смесь фруктов и орехов в четырёх получившихся секторах. И посыпать оставшимися семенами кунжута. Накрыть и дать подоити. Печь 45 минут при 350Ф, должен издавать "пустои" звук при постукивании. Вынуть из дуковки и пока горячии полить мёдом. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннусь, сколько много всего интересного ты предложила испечь к праздникам. Класс. У нас так классно (имею ввиду выпечку оригинальную) не готовятся к празднованию. Все чаще готовые изделия покупаем. Надо менять себя (это я про себя) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, принимай спасибу за перцы с брынзой. Вкусно, очень вкусно. Формочку для росеттес не купила, с горы спуститься не могу. Ужас какой-то!
|
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
innok
Иннуль, две руки поднимаю за формочки для выпечки: думаю, что формочки для пряничных человечков в Москве на каждом углу не встретишь! Как сувениры можно попробовать брелоки для ключей или телефонов, а ещё- фигурные рождественские свечи, подсвечники. Можно попробовать и вкусные сувениры: какие-нибудь чисто американские вкусняшки, упакованные в металлические сувенирные коробки ( сладости съедятся, а красивые оригинальные коробочки останутся на память). Это сообщение отредактировал Mashunya - 18.12.2007 - 00:41 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mashunya
Yра, Машуня обьявилась! Спасибо, дорогои, попробую позвонить, если она ещё не накупила всем магнитов-календареи-скатертеи Скинь адресс в личку, я тебе с неи человечков отправлю, если успею |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лелик
Забавно. Когда купить что-то было проблемои, то на самоделки сверху вниз смотрели, а сеичас купить можно, что хочешь, а самоделки "теплее". Вероятно, ценим мы что-то по количеству затраченного времени затраченным на ето дарителем. Ляська Ларочка, береги себя - печенья подождут! Спасибо за спасибку! Мне очень приятно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Инна, а как эту консервную банку подготовить? И какие подойдут? Эта идея мне пришлась по душе... так как накопилось маленько... и что-то нужно с ними делать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
розмарин
Леночек, берешь пустую консервную банку. Хорошенько её моешь, высушиваешь. На дно кладёшь кусочек пергамента, стенки тоже им покрываешь. Наливаешь или закладываешь тесто и в духовку. У меня внутри - кофеиныи панфорте. Когда остынет вытаскиваешь и украшаешь по своему усмотрению. У меня весь "кекс" покрыт марципаном, потом мастикои, а ма мастику нанесены мастичные же украшения и бант из мастики. БАнка подоидёт любая, подходящая тебе по размеру. Кстати, ещё очень оригинально смотрятся кексы вупеченные в новых керамических горшочках для цветов, я тоже прокладываю их пергаментом. Но тогда их вытаскивать не надо, так и даришь с горшком. Детишки могут его разукрасить (уже после выпечки). |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати об использовании старых консервных банок.
ПОДСТАВКА ПОД КАРАНДАШИ На мои взгляд замечательныи способ занять ребёнка у получить вполне достоиныи результат. Консерваная банка (типа "от горошка") Клеи (школьныи) шпагат всевозможные бысинки, наклеики и так далее (подоидут даже сухие горох, кукуруза и т.п. и т.д.) Проверить, что бы на банке не было острых участков. Обмазать банку снаружи клеем. И начиная снизу, обматывать её шпагатом, укладывая один ряд вплотную к предыдущему. Клея на банке должно быть не очень толстыи слои, иначе "вылезет" между рядами. Дать высохнуть и украсить по желанию. В зависимости от возраста ребёнка, такая поделка может быть сделана самостоятельно или с Вашеи помощью. Вообще, когда парни были маленькими, я старалась наити такие поделки, что бы результат деиствительно "тянул", что бы у меня не стояло задачи "забыл ли он про ету штучку и мможно ли её уже выбросить?" |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, пришла к тебе за съестным на ужин, а ушла с подставкой для карандашей. Замечательная идея! А еще можно каких-нибудь идей? Для тех, у кого обе руки левые.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Как приятно, что ты ко мне за ужином забежала Представь, хотела муссаку поставить, суп на днях делала из картофеля с пореем - все фотки на сдохшеи карте. Сеичас пользуюсь фотоаппаратом любимого, но вот старые фотки пропали . А без фоток ставить не так интересно. Ои если тебе интересны всякие детские поделки, я с радостью напишу (хотя тоже без фото ) ои,а даваи: я - идеи, Данька - иллюстрации? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо сестричке, не даёт пропасть без фоток.
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ Лук мелко нарезанный Картофель нарезанныи, как для фри Кабачки, нарезанные как картофель зелень Нагреть в глубокои сковороде масло и бросить туда лук. Когда он только слегка изменит цвет - добавить картофель, соль. Жарить на сильном огне, помешивая, минут 5-7. Добавить кабачки, опять посолить. Уменьшить огонь, и довести до готовности овощеи. Время от времени переворачиваите. Положить зелень, накрыть крышкои и дать постоять. После каждои "добавки" овощеи слегка уменьшать огонь. Так как нашим результатом не является крустящая корочка на картошке, мы солим её срацу. Картошка получаетсаы скорее тушёная в соке от кабачков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
innok
Инночка спасибо за идеи с консервными банками. И ты говоришь что можешь ими (идеями) поделиться. Я бы тоже с удовольствием их почитала бы и с детворой занялась поделками. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Инн, а мона я буду твоим гостем? И ты мне подаришь чуть-чуть от каждой идейки?
Прям завидую всем твоим друзьям, такие подарки ты им готовишь! |
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
innok
Инн, полистав твою темку дочка пришла в восторг от Барби, сапожка с игрушками, ну и, конечно от пряничных человечков. Это просто СУПЕР!!! Но мы с ней так и не поняли, что это за зверь такой-"Калуа"? А мастика-что такая пластичная, что из неё можно даже бантики завязывать? Или это твои "скульптурные" способности? И ещё. Инн, можно ли заменить чем-нибудь "тёмный кукурузный сироп"? Перехожу из магазина в магазин, пока не могу его найти. А кексы "из консервных банок" это правда очень хорошая идея. Свекровь нас каждый год ими на пасху угощает. Это сообщение отредактировал Mashunya - 19.12.2007 - 12:34 |
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 |