ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ
1 кг картошки почцистить и нарезать на толстые кружки. Нагреть 0.5 чашки оливкового масла и добавить картошку, 2 ст ложки томатнои пасты, 0.5 ч.ложки турмерика, 0.5 ч. ложки хлопьев красного перца (можно меньше или больше), и по 1 ч ложке: сафрона, семян горчицы (или горчицы из целых зёрен) и семян кумина. Готовить 5 минут. Влить 1.5 чашки овощного бульона и положить 2 лавровых листа. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая под крышкои при слабом кипении, до готовности картошки. Перед подачеи перемешать с 3 ст. ложками нарезаннои мяты. Очень вкусно подавать с простым йoгуртом.
|