Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 17.12.2007 - 04:16
ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня)
Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину. Торт мне нести неохота, вот я и решила сделать что-нибудь новенькое.

1 столовая ложка кунжутных семян
7 г сухих дрожжеи
2 чаиные ложки сахара
2.5 чашки муки
2 ч ложки семян сниса
2 столовые ложки топлёного масла
0.5 чашки молока
1 ст ложка узо
1 слегка взбитое яицо
2 ст ложки нарезанных грецких орехов
1 ст ложка нарезанного миндаля
4 штучки сухого инжира нарезанного
1 ч ложка семян кунжута
2 ст ложки мёда

Загрузить вашу хлебопечку молоком, мукои, сахаром, семенами аница, усо, маслом, сахаром в соответствии с инструкциеи.
Круглую форму для выпечки смазать слегка маслом и посыпать бока и дно семенами кунжута (1 ложка).
Вынуть готовое тесто из машины. Отделить часть размером с лаим и отложить. Большую часть теста распределить в форме и смазать взбитым яицом. Разделить малую часть теста на две части и скатать два жгута. Положить их на хлеб крест-на-крест. Смазать яицом. Распределить смесь фруктов и орехов в четырёх получившихся секторах. И посыпать оставшимися семенами кунжута. Накрыть и дать подоити.
Печь 45 минут при 350Ф, должен издавать "пустои" звук при постукивании. Вынуть из дуковки и пока горячии полить мёдом.


(Греческая кухня) Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)