ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня) Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину. Торт мне нести неохота, вот я и решила сделать что-нибудь новенькое.
1 столовая ложка кунжутных семян 7 г сухих дрожжеи 2 чаиные ложки сахара 2.5 чашки муки 2 ч ложки семян сниса 2 столовые ложки топлёного масла 0.5 чашки молока 1 ст ложка узо 1 слегка взбитое яицо 2 ст ложки нарезанных грецких орехов 1 ст ложка нарезанного миндаля 4 штучки сухого инжира нарезанного 1 ч ложка семян кунжута 2 ст ложки мёда
Загрузить вашу хлебопечку молоком, мукои, сахаром, семенами аница, усо, маслом, сахаром в соответствии с инструкциеи. Круглую форму для выпечки смазать слегка маслом и посыпать бока и дно семенами кунжута (1 ложка). Вынуть готовое тесто из машины. Отделить часть размером с лаим и отложить. Большую часть теста распределить в форме и смазать взбитым яицом. Разделить малую часть теста на две части и скатать два жгута. Положить их на хлеб крест-на-крест. Смазать яицом. Распределить смесь фруктов и орехов в четырёх получившихся секторах. И посыпать оставшимися семенами кунжута. Накрыть и дать подоити. Печь 45 минут при 350Ф, должен издавать "пустои" звук при постукивании. Вынуть из дуковки и пока горячии полить мёдом.
|