Обеды И Ужины - 41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 41() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shatenka варим варим...просто не признаемся .
Какие аппетитные тефтельки, а можно рецепт ? Emerald замечательный супчик, аппетитное мясо . SeraFima как же как же, так мы и поверили . Такс...про салатик поподробней , десерты как всегда загляденье, выпечка замечательная. Danilina замечательный обед, поделись рецептом ? Emerald какая вкусная тарелочка, а сколько варенья м-м-м..., и компотик . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Красиво, а главное - очень вкусно!
А у меня просто спагетти с сосисками... просто к ним еще сделала соус к мясу |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
неженка-какой перец!булочки!а тефтельки-очень вкусно!
shatenka-тортик замечательный!Тефтельки аппетитные! Emerald-Марина,какая красота!И суп, и мясо,а грибочки...., объедение!Марина, какая ты молодчина-уже и варенье наварила! SeraFima-Вика,вот так выпечка!Потрясающе вкусные десерты! Danilina-как вкусно! light225-Люся, печёнка аппетитная,салат вкусный.Так интересно-цыплёнок с бананами, необычное блюдо! Emerald-Марина, очень соблазнительно у тебя на тарелке, а соус...Вкусно! Это сообщение отредактировал silensya - 19.07.2007 - 08:32 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Готовила Тунец по-средиземноморски.Лёгкое, очень полезное блюдо, понравилось!
Томатный суп с кнедликами.от Зоя.Очень вкусный, освежающий,Нелли-спасибо! Орккьетте с рикоттой от Зоя.Вкусно как!Нелли-пошла я в спасибо! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
light225
|
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
silensya Спасибо!
Тунец твой выше всех похвал :good: А у меня сегодня спагетти с котлетками с грибами с овощным салатом и соусом к мясу... а еще сделала вкуснющие яблоки в тесте Котлеты с грибами 1 кг фарша (брала свинной) 300 гр cвежих грибов (шампиньоны) 2 яйца 1 булочка 4 луковицы соль, перец, кориандр Лук меленько порезать и пожарить в небольшом количестве раст. масла до мягкости. Грибы натереть на крупной тёрке и тоже пожарить, пока вся жидкость не испарится. Булочку размолоть в блендере в мелкую крошку. Смешать фарш, яйца, лук, грибы, хлебную крошку, посолить, поперчить, добавить кориандр, сформировать котлетки и пожарить. Яблоки в тесте Взять слоённое тесто, раскатать его на прямоугольный пласт, по середине положить яблоко, очищенное от сердцевины. Посыпать сахаром, корицей и сложить в конвертик. Выложить всё на противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахарным песком. Очень вкусный и лёгкий для желудка десерт. Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:51 |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Решилась показать свой пирожок с яблоками, который делала позавчера на ужин.
Впервые я делала его давно, несколько лет назад, по рецепту, который был напечатан в журнале Лиза. Мне он безумно понравился своей нежностью. Но рецепт я потеряла. И только здесь я увидела его снова. Спасибо передаю Оле (elka34) . Яблочный пирог с изюмом и миндалем |
Ina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
rusja
рецепт котлеток сдесь: Котлетки с рыбной консервы Львица silensya light225 Зоя SeraFima Девочки у всех всё очень вкусно!!!!!!!! light225 Салат из Крабовых палочек с китайской капустой.. Нам понадобится китайская капуста, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы,2 варёных яйца, 1 маленькая луковица, соль, майонез Всё режем на кубики и полосочки, заправляем солью и майонезом, можно чуть поперчить. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
light225
Твои кулинарные способности -это просто сказка! Золотые у тебя ручки,девушка!! Emerald Каждый раз у вас такая вкуснятинка! Прошу поподробней про маринованный крыжонник! silensya Какое всё аппетитненькое!! Antelope Я "заразилась"! Завтра пеку такой же! Ina Делала такие на прошлой неделе, очень вкусная вещь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
какая же у всех красота... А мы обленились и готовим (в такую жару) редко. Так что удивлять вас особо нечем. Вот если кого заинтересует, такои салатик я часто летом беру на ланч: шпинат, или набор салатных листьев, брынза, кедровые орешки, сухая клюква и оливковое масло. Несмотря на простоту - вкусно. Закончила третии курс Вилтона, по етои причине - свадебныи тортик (внутри- "Полосатая Прага от Ирочки Кутовои). Купила себе книгу "Таиская кухня" вот ис неё салатик - вкус, как говорил Раикин "спецццццццццфическии", но интересныи (для разнообразия - вполне) А ето хочу показать наш вцерашнии ужин. Правда я не готовила, ничего. В Боулдере сеичас Цолорадскии Музукальныи Фестиваль, и, благодаря, молодому и енергичному муз. директору последние четыре года всегда с очень хорошим составом. Вот мы вчера и пошли на "Фонтан Слёз". Только сидели не в душном концертном зале начала прошлого века, а на баллюстраде вокруг него (а рядом с нами на траве расположились такие же как и мы). Всё ето проишодит в пакре на границе города, вдали от дорог, так что тишина и свежии воздух. Если мы смотрели вперёд, то видели вот ето: Если налево, то: А на ужин у нас: паштет из утинои печени, хорошии хлеб, три вида сыра, клубника, орехи, манго, был даже десерт (ну а в бутылке для воды - Савеньон, лёгкое нарушение местных законов). Подсаживаитесь! light225 Люсенька, за ето время успела забыть, в какои книге взяла рецепт супа из чечевицы. Ну теперь, после етого урока, обещаю рецепты ставить сразу. Если наиду, сообщу немедленно. Это сообщение отредактировал innok - 21.07.2007 - 22:53 |
Tagera |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 098 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Германия |
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Tagera
Ощень интересно!! Делись рецептом вкуснотени и красоты! |
Tagera |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 098 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Германия |
"Рыбка маринованная"
Нам потребуется,филе лакса 1 кг,(я брала упаковку 800 грамм) 2, 3 луковицы, масло подсолнечное настоящее( я брала в русском магазине наше запашистое) уксус 9%, ну и специи,соль(лучше крупная),перец лаврушка и перец горошком Итак,все ингридиенты куплены,приступаем к приготовлению Открываем упаковку с лаксом,лучше если он будет полу мороженный,так удобнее резать Если есть чешуя то счищаем, у меня на лаксе не было Режем рыбку на средние кусочки.И после того как порезали,промываем его Складываем в чашку,и засыпаем специи по вкусу.Перчик,обычный и горошком,лаврушку и соль! главное не пересолите Затем заливаем в рыбу 75 грамм подсолнечного масла и 150 грамм 9% уксуса Добавляем наш порезаный лук,резать можно как душа пожелает Хорошо всё перемешиваем Затем берём банку стеклянную,и закладываем туда нашу рыбку И хорошо трамбуем!!(важно) чтобы рыбка вся оказалась в соусе Потом берём вилку или что то острое, и протыкаем содержимое до самого дна,чтобы туда тоже попал соус Ну вот и всё.Ставим баночку в холодильник,на 10 12 часов а затем наслаждаемся вкуснятиной! просто,но вкуснота необыкновенная!! Это сообщение отредактировал Tagera - 22.07.2007 - 00:44 |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Tagera
Спасибки за оперативный ответ! Да, вот уж действительно "всё гениальное-просто"! Правда у меня из всех перечислинных ингридиентов только соль и перец имеются! В понедельник помчу в магазин за рыбкой. |
Tagera |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 098 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Германия |
Danilina
незаФто попробуй,это очень вкусно! я думаю что можно разную рыбку так мариновать Мы в Голландии брали сельдь с таким маринадом.Слопали всё и лук и маринад)) а теперь вот сама так умею |
Tagera |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 098 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Германия |
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Tagera
да, фкусна у вас сегодня было! Пирог такой замечательный, прямо название своё оправдывает! А можно рецептик поклянчить? |
Tagera |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 098 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Германия |
Danilina
мможно))Этот рецептик давно у меня в загашнике пеку его часто Тесто не червствеет и очень нежное Вообщем пирог Мечта Нам понадобится 3 яйца 200 грамм масла сливочного сахар 250 грамм мука 2 стакана( я мерила 200 граммовыми) соль на кончике ножа, сода( у меня бакпульвер пол пачки) и ванильный сахар яблоки 4 5 штук Отделяем белки от желтков взбиваем желтки,добавляем размягчённое сливочное масло и сахар 100 грамм соль, соду,ван.сахар и всыпаем 2 стакана муки.Вымешиваем тесто.Когда тесто готово, отрываем не большой кусочек и отправляем его в морозилку. Далее берём противень и выкладываем туда нашу большую часть теста,разравниваем как душе угодно. Режем яблоки или можно потереть на тёрке, и укладываем их на тесто Затем взбиваем белки со 150 граммами сахара,чтобы была крепкая пена И эту пену заливаем на наши яблочки. Ну и под конец,вытаскиваем наш кусочек теста, трём на тёрке чтобы были мелкие крошки,и обсыпаем пирог. Всё.выпекать минут 40 при температуре 180 градусов..но это примерно у меня духовка индивидуальная я смотрю по пирогу..и проверяю зубочисткой на готовность Как будет готов пирог, вытаскиваем и обсыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ
Тесто 1 стакан кефира 1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (самовосходящая мука для тортов) Тесто хорошенько вымесить.Оно должно получиться как густая сметана. По желанию можно немножко посолить тесто. Тесто расчитано на форму с диаметром 26 см. Далее,противень застелить бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге контур круга. В центр круга выложить тесто и рукой,смачивая периодически водой,разравнивать по всему кругу. Удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой,к ней тесто не так прилипает,как к рукам. Начинка соус для пиццы (я использую соус для пиццы KNORR) 1 луковица 1 помидор маринованные грибочки (открыла баночку грибов из наших заготовок) болгарский перец сырокопченая колбаска оливки 5-6 маленьких маринованных перчиков несколько стол.ложек консервированной кукурузы соль перец базилик затар сыр моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле) Смазать тесто соусом для пиццы. На соус выкладывать слоями - - тонкие полукольца лука, - полудольки помидор, - сырокопченую колбаску, - маринованные грибы, - оливки,порезанные пополам, - болгарский перец, порезанный полукольцами, - маринованные перчики,порезанные пополам и очищенные от семян. - посыпать зернышками кукурузы. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и затаром. Пиццу поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 8-12. Включить турбо (поддув),чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом. За это время корж должен чуть-чуть прижариться,т.е. должен быть полуготовым. Достать противень с пиццей из духовки. Посыпать пиццу натертым сыром. И снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра,сыр должен только расплавиться,но не поджариться. Готовую пиццу достать из духовки переложить на досточку. Ножом-колёсиком разрезать на треугольники. Приятного аппетита! ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ Показываю сегодня еще один диетический супчик,который готовлю себе. Кушать его можно как горячим,так и холодным. Можно положить в него картошечку и мясо - для тех,кто не придерживается диеты. На 1 л. воды - 1 луковица 1/2 кабачка 3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли 3-4 стол. ложки косервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 1 помидор 1/2 головки капусты кольраби 1/4 части стручка зеленого острого перца 1 лавровый листочек 1 стол. ложка куриного бульонного порошка щепотка куркумы соль перец черный несколько стрелочек зеленого лука укроп В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук. Затем добавить натертую морковь. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Подготовить овощи - - кабачок порезать на полукружочки, - капусту кольраби нашинковать соломкой, - стручок острого зеленого перца очистить от семян и порезать на полукольца, - помидор мелко порезать, - чеснок измельчить. Все эти овощи переложить в кастрюлю. А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь. Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу. Как только вода закипит,положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка . Посолить и поперчить. Всыпать чуть-чуть куркумы. Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими. Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита! ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ 2 куриные грудки соль перец щепотка нарезанного имбиря 2-3 зубчика чеснока оливковое масло 1 стол. ложка арахиса несколько стрелочек зеленого лука Куриные грудки разрезать на две половинки. Затем каждую половинку грудки нарезать вдоль на шницеля. Каждый шницель посолить и поперчить. Панировка белок кукурузная мука Шницеля окунуть во взбитый белок. Затем запанировать в кукурузной муке. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Бросить в масло порезанный на кусочки корень имбиря и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Это делается для того,чтобы кухню наполнить ароматами этих специй,а также чтобы масло вобрало в себя эти ароматы. Как только имбирь и чеснок поджарятся,их можно убрать со сковороды. Запанированные шницеля поджарить с двух сторон. Когда блюдо будет почти готово,в сковороду положить столовую ложку арахиса. Готовые шницеля посыпать зеленым луком. ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ" Тесто 3 яйца 1 баночка йогурта (150 гр.) 1 cтакан сахара 1/3 стакана растит. масла 2 стол. ложки меда 3 стол.ложки малинового ликера 1 пакетик ванильного сахара 1/3 стакана грецких орехов 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Не прекращая взбивать,влить растит. масло. Добавить баночку йогурта,мед и ликер. Всыпать порезанные орехи. Затем положить разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 3 части. Форму диаметром 22 х 22 см. смазать маслом. Вливать каждую часть теста и выпекать в нагретой до 175 град. духовке. Три коржа по отдельности положить остывать. Крем 500 мл. сливок 38% жирности 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 стол. ложки малинового ликера малина Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ликер. Шоколадная глазурь 70 гр. слив.масла 3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки молока 1,5 стол. ложки какао Довести до кипения,помешивая. Затем глазурь остудить. Сборка Первый корж смазать кремом и посыпать малиной. Накрыть вторым коржом. Второй корж смазать кремом и посыпать малиной. Накрыть третьим коржом. Третий корж залить остывшей глазурью. Бока торта смазать кремом. Украсить по своему вкусу. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
200 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли 0,5 л. воды 1 ч. ложечка меда 1,5-2 ч. ложечки уксуса 5% 1 стол. ложка растительного масла 10-15 горошин черного перца 2 лавровых листочка 3-4 зубчика чеснока 1,5 ч. ложечки соли Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить уксус, мед, растительное масло, лавровые листочки, горошины перца и соль. Проварить все в течение нескольких минут. Добавить замороженную фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне. Выключить огонь и добавить порезанный чеснок. Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ 3 яйца 8-10 помидорок шерри несколько стол. ложек маринованной стручковой фасоли примерно 150 гр. маринованных грибов (открыла баночку из наших заготовок!) несколько стрелочек зеленого лука укроп соль перец черный 2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing Яйца сварить. Мелко нарезать. Помидорки порезать пополам. Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую фасоль. Посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком укропом. Полить лимонным соусом. Приятного аппетита! ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И СЛАДКИХ СИРОПОВ Сначала нужно измерить объем одной желейной формочки. Из этого расчета - кокосовое молоко желатин в порошке (14 гр. на 0,5 л. жидкости) вода малиновый сироп (по вкусу) ананасовый сироп (по вкусу) В горячем кокосовом молоке растворить желатин. Малиновый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин. Ананасовый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин. Сначала разлить по формочкам желатиновую воду с малиновым сиропом. Дать застыть. Затем на застывший малиновый слой разлить по формочкам кокосовое молоко. И также дать застыть. И напоследок разлить ананасовую желатиновую воду. И снова дать застыть. Перед тем,как перевернуть формочки на блюдо,надо их на секунду опустить в горячую воду. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ШАШЛЫК
На выходные к нам приезжали гости. И как обычно, на шашлыки. Гости приехали вечером.Фотографировать пришлось уже на закате солнца. Готовил шашлыки Саша. 1,800 кг. свежего мяса свинины (шея) 2 большие луковицы соль крупная перец черный 2 лавровых листочка 2/3 стакана виноградного уксуса (уксус из нашего десертного винограда) 1/2 ч. ложечки зры (кумин) 1/2 ч. ложечки кинзы (кориандр) Мясо порезать на кусочки. Сложить в глубокую посуду. Посыпать крупной солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра. Добавить лавровые листочки и порезанный на полукольца лук. Налить уксус. Все перемешать. Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем вынуть мясо из маринада,нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков. Чтобы мясо прожарилось равномерно,время от времени поворачивать шампуры. Приятного аппетита! ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА 500 гр. куриной печени 100 гр. курдючного сала соль перец черный Курдючное сало порезать на кусочки. Куриную печень нанизать на шампуры,чередуя с кусочками курдючного сала. Посолить и поперчить. Жарить над горящими углями,переворачивая время от времени,до образования румяной корочки. ВИНЕГРЕТ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ У меня был баклажан весом 650 гр. Из этого расчета - 2 яйца 5 зубчиков чеснока 6 стол.ложек уксуса 5% соль Первым делом поставить кипятить воду либо в электро чайнике, либо на газ. Когда вода закипит,налить ее в посуду и оставить остывать. У баклажан срезать хвостики. Очищать от шкурки не обязательно. Порезать вдоль на пластинки по 0,5 см. толщиной. Обычно баклажаны кладут в подсоленную воду на некоторое время,чтобы ушла горечь. Но я во многих своих рецептах использую вот такие баклажаны и они не горькие, их не надо класть в воду.И еще они почти без семян и плотнее,чем обычные баклажаны. А на вкус они даже вкуснее. Нарезанные баклажанные пластинки с двух сторон посолить. Отдельно в тарелочке вилочкой взболтать яйца. Разогреть растительное масло в сковороде. Затем баклажанные пластинки по одной окунуть в яйца и сразу же на сковороду. Обжарить с двух сторон и складывать уже в глубокую посуду. Налить на поджаренные баклажаны уже остывшую до комнатной температуры воду. Вода должна только покрыть баклажаны. Далее - выдавить туда чеснок, добавить соль, влить уксус. Маринад вилочкой размешать, попробовать на вкус, и чего не хватает -добавить. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 10. На другой день, когда баклажаны будут готовы, их подают на тарелочке, порезав на кусочки. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii
ну Алена, ты прямо оптом готовишь Желе обалденное! Tagera все очень вкусное. Понадкусывала innok тортик обалденный Ina спасибо Antelope вкусный пирог Emerald Ммм...как всегда вкусно и разнообразно! silensya тунец очень аппетитный light225 Люсь. Спасибо. Салатик готовила просто Порезала и обжарила луковицу, затем тудась теоятину порезанную как на бефстроганоФФФ. Солька, перец. Морковь почистить и натереть на спец.терке. Почистила и порезала полукольцами еще луковицу к морковке. Полчайной ложки аджи-но-мато, ст.л соевого соуса, 2 зубчика чеснока (моркови ушло 4 большие штуки), черный перец, соль (если надо). Все приправы,чеснок илук в середине салата. Раскалить 50-100 мл под.масла и вылить кипящим туда. Закрыть сверху морковкой, затем все крышкой ...и после того как остынет в холодильник. Вкусно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Потом были Бискотти...с орехами фундук и кешью и фисташками, а ещё я бросила в тесто горсть цукатоФ.
Куббе под тхина-соусом. Вкуснота! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Салат итальянский. Холодный...Очень кстати в такую жару
Рецепт А это чиз-кейк без выпечки. С фруктами (виноградом, ананасом, персиками) на основе йогурта |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Tagera
Спасибо болшущее!!! alenkii Ну ты молодчинка, столько вкусностей!А шашлык -это вообще отдельная песня:КРАСОТА!!Хочу на Родинууууууу! SeraFima Слюной подавиться!А можно рецептик Бискотти, (я за ними уже пару лет гоняюсь)?Спасибочки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какое у всех все вкусное!!!!
Ну вот наконец-то я с тарелками! Золотистый Гаспаччо от Нелли Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции Ко всему этому мы поедали хлебушек Тортано, опять же от Нелли: А так он выглядет сразу после духовки Потом была Нога барашка , запеченая опять же по Неллиному рецепту, К барашку подавала Запеченый с розмарином молодой картофель И пили Бордо, как Нелли велела |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
ferrero |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |