Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 22.07.2007 - 19:57
ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ...

Тесто

1 стакан кефира
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (самовосходящая мука для тортов)

Тесто хорошенько вымесить.Оно должно получиться как густая сметана.
По желанию можно немножко посолить тесто.

Тесто расчитано на форму с диаметром 26 см.

Далее,противень застелить бумагой для выпечки.
Нарисовать на бумаге контур круга.

В центр круга выложить тесто и рукой,смачивая периодически водой,разравнивать по всему кругу.
Удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой,к ней тесто не так прилипает,как к рукам.

Начинка

соус для пиццы (я использую соус для пиццы KNORR)
1 луковица
1 помидор
маринованные грибочки (открыла баночку грибов из наших заготовок)
болгарский перец
сырокопченая колбаска
оливки
5-6 маленьких маринованных перчиков
несколько стол.ложек консервированной кукурузы
соль
перец
базилик
затар
сыр моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле)

Смазать тесто соусом для пиццы.
На соус выкладывать слоями -
- тонкие полукольца лука,
- полудольки помидор,
- сырокопченую колбаску,
- маринованные грибы,
- оливки,порезанные пополам,
- болгарский перец, порезанный полукольцами,
- маринованные перчики,порезанные пополам и очищенные от семян.
- посыпать зернышками кукурузы.

Посолить и поперчить.
Посыпать базиликом и затаром.

Пиццу поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 8-12.
Включить турбо (поддув),чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом.
За это время корж должен чуть-чуть прижариться,т.е. должен быть полуготовым.

Достать противень с пиццей из духовки.
Посыпать пиццу натертым сыром.
И снова вернуть противень в духовку на несколько минут.
Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра,сыр должен только расплавиться,но не поджариться.
Готовую пиццу достать из духовки переложить на досточку.
Ножом-колёсиком разрезать на треугольники.

Приятного аппетита!

ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 2

Показываю сегодня еще один диетический супчик,который готовлю себе.
Кушать его можно как горячим,так и холодным.
Можно положить в него картошечку и мясо - для тех,кто не придерживается диеты.

На 1 л. воды -

1 луковица
1/2 кабачка
3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли
3-4 стол. ложки косервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
1 помидор
1/2 головки капусты кольраби
1/4 части стручка зеленого острого перца
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
щепотка куркумы
соль
перец черный
несколько стрелочек зеленого лука
укроп

В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук.
Затем добавить натертую морковь.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Подготовить овощи -

- кабачок порезать на полукружочки,
- капусту кольраби нашинковать соломкой,
- стручок острого зеленого перца очистить от семян и порезать на полукольца,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить.

Все эти овощи переложить в кастрюлю.
А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь.
Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу.

Как только вода закипит,положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка .
Посолить и поперчить.
Всыпать чуть-чуть куркумы.
Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 3

2 куриные грудки
соль
перец
щепотка нарезанного имбиря
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стол. ложка арахиса
несколько стрелочек зеленого лука

Куриные грудки разрезать на две половинки.
Затем каждую половинку грудки нарезать вдоль на шницеля.
Каждый шницель посолить и поперчить.

Панировка

белок
кукурузная мука

Шницеля окунуть во взбитый белок.
Затем запанировать в кукурузной муке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
Бросить в масло порезанный на кусочки корень имбиря и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
Это делается для того,чтобы кухню наполнить ароматами этих специй,а также чтобы масло вобрало в себя эти ароматы.

Как только имбирь и чеснок поджарятся,их можно убрать со сковороды.

Запанированные шницеля поджарить с двух сторон.
Когда блюдо будет почти готово,в сковороду положить столовую ложку арахиса.

Готовые шницеля посыпать зеленым луком.

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ"

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 4

1

Тесто

3 яйца
1 баночка йогурта (150 гр.)
1 cтакан сахара
1/3 стакана растит. масла
2 стол. ложки меда
3 стол.ложки малинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
1/3 стакана грецких орехов
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем)

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать,влить растит. масло.
Добавить баночку йогурта,мед и ликер.
Всыпать порезанные орехи.
Затем положить разрыхлитель и муку.

Тесто разделить на 3 части.

Форму диаметром 22 х 22 см. смазать маслом.
Вливать каждую часть теста и выпекать в нагретой до 175 град. духовке.

Три коржа по отдельности положить остывать.

Крем

500 мл. сливок 38% жирности
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки малинового ликера
малина

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить ликер.

Шоколадная глазурь

70 гр. слив.масла
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
1,5 стол. ложки какао

Довести до кипения,помешивая.
Затем глазурь остудить.

Сборка

Первый корж смазать кремом и посыпать малиной.
Накрыть вторым коржом.

Второй корж смазать кремом и посыпать малиной.
Накрыть третьим коржом.

Третий корж залить остывшей глазурью.

Бока торта смазать кремом.
Украсить по своему вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)