| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 22.07.2007 - 19:57 |
ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ![]() Тесто 1 стакан кефира 1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (самовосходящая мука для тортов) Тесто хорошенько вымесить.Оно должно получиться как густая сметана. По желанию можно немножко посолить тесто. Тесто расчитано на форму с диаметром 26 см. Далее,противень застелить бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге контур круга. В центр круга выложить тесто и рукой,смачивая периодически водой,разравнивать по всему кругу. Удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой,к ней тесто не так прилипает,как к рукам. Начинка соус для пиццы (я использую соус для пиццы KNORR) 1 луковица 1 помидор маринованные грибочки (открыла баночку грибов из наших заготовок) болгарский перец сырокопченая колбаска оливки 5-6 маленьких маринованных перчиков несколько стол.ложек консервированной кукурузы соль перец базилик затар сыр моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле) Смазать тесто соусом для пиццы. На соус выкладывать слоями - - тонкие полукольца лука, - полудольки помидор, - сырокопченую колбаску, - маринованные грибы, - оливки,порезанные пополам, - болгарский перец, порезанный полукольцами, - маринованные перчики,порезанные пополам и очищенные от семян. - посыпать зернышками кукурузы. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и затаром. Пиццу поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 8-12. Включить турбо (поддув),чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом. За это время корж должен чуть-чуть прижариться,т.е. должен быть полуготовым. Достать противень с пиццей из духовки. Посыпать пиццу натертым сыром. И снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра,сыр должен только расплавиться,но не поджариться. Готовую пиццу достать из духовки переложить на досточку. Ножом-колёсиком разрезать на треугольники. Приятного аппетита! ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ![]() Показываю сегодня еще один диетический супчик,который готовлю себе. Кушать его можно как горячим,так и холодным. Можно положить в него картошечку и мясо - для тех,кто не придерживается диеты. На 1 л. воды - 1 луковица 1/2 кабачка 3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли 3-4 стол. ложки косервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 1 помидор 1/2 головки капусты кольраби 1/4 части стручка зеленого острого перца 1 лавровый листочек 1 стол. ложка куриного бульонного порошка щепотка куркумы соль перец черный несколько стрелочек зеленого лука укроп В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук. Затем добавить натертую морковь. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Подготовить овощи - - кабачок порезать на полукружочки, - капусту кольраби нашинковать соломкой, - стручок острого зеленого перца очистить от семян и порезать на полукольца, - помидор мелко порезать, - чеснок измельчить. Все эти овощи переложить в кастрюлю. А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь. Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу. Как только вода закипит,положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка . Посолить и поперчить. Всыпать чуть-чуть куркумы. Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими. Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита! ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ ![]() 2 куриные грудки соль перец щепотка нарезанного имбиря 2-3 зубчика чеснока оливковое масло 1 стол. ложка арахиса несколько стрелочек зеленого лука Куриные грудки разрезать на две половинки. Затем каждую половинку грудки нарезать вдоль на шницеля. Каждый шницель посолить и поперчить. Панировка белок кукурузная мука Шницеля окунуть во взбитый белок. Затем запанировать в кукурузной муке. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Бросить в масло порезанный на кусочки корень имбиря и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Это делается для того,чтобы кухню наполнить ароматами этих специй,а также чтобы масло вобрало в себя эти ароматы. Как только имбирь и чеснок поджарятся,их можно убрать со сковороды. Запанированные шницеля поджарить с двух сторон. Когда блюдо будет почти готово,в сковороду положить столовую ложку арахиса. Готовые шницеля посыпать зеленым луком. ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ" ![]() ![]() Тесто 3 яйца 1 баночка йогурта (150 гр.) 1 cтакан сахара 1/3 стакана растит. масла 2 стол. ложки меда 3 стол.ложки малинового ликера 1 пакетик ванильного сахара 1/3 стакана грецких орехов 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Не прекращая взбивать,влить растит. масло. Добавить баночку йогурта,мед и ликер. Всыпать порезанные орехи. Затем положить разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 3 части. Форму диаметром 22 х 22 см. смазать маслом. Вливать каждую часть теста и выпекать в нагретой до 175 град. духовке. Три коржа по отдельности положить остывать. Крем 500 мл. сливок 38% жирности 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 стол. ложки малинового ликера малина Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ликер. Шоколадная глазурь 70 гр. слив.масла 3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки молока 1,5 стол. ложки какао Довести до кипения,помешивая. Затем глазурь остудить. Сборка Первый корж смазать кремом и посыпать малиной. Накрыть вторым коржом. Второй корж смазать кремом и посыпать малиной. Накрыть третьим коржом. Третий корж залить остывшей глазурью. Бока торта смазать кремом. Украсить по своему вкусу. |