| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 22.07.2007 - 19:59 |
МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ![]() 200 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли 0,5 л. воды 1 ч. ложечка меда 1,5-2 ч. ложечки уксуса 5% 1 стол. ложка растительного масла 10-15 горошин черного перца 2 лавровых листочка 3-4 зубчика чеснока 1,5 ч. ложечки соли Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить уксус, мед, растительное масло, лавровые листочки, горошины перца и соль. Проварить все в течение нескольких минут. Добавить замороженную фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне. Выключить огонь и добавить порезанный чеснок. Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ![]() 3 яйца 8-10 помидорок шерри несколько стол. ложек маринованной стручковой фасоли примерно 150 гр. маринованных грибов (открыла баночку из наших заготовок!) несколько стрелочек зеленого лука укроп соль перец черный 2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing Яйца сварить. Мелко нарезать. Помидорки порезать пополам. Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую фасоль. Посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком укропом. Полить лимонным соусом. Приятного аппетита! ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И СЛАДКИХ СИРОПОВ ![]() Сначала нужно измерить объем одной желейной формочки. Из этого расчета - кокосовое молоко желатин в порошке (14 гр. на 0,5 л. жидкости) вода малиновый сироп (по вкусу) ананасовый сироп (по вкусу) В горячем кокосовом молоке растворить желатин. Малиновый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин. Ананасовый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин. Сначала разлить по формочкам желатиновую воду с малиновым сиропом. Дать застыть. Затем на застывший малиновый слой разлить по формочкам кокосовое молоко. И также дать застыть. И напоследок разлить ананасовую желатиновую воду. И снова дать застыть. Перед тем,как перевернуть формочки на блюдо,надо их на секунду опустить в горячую воду. |