Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 22.07.2007 - 19:59
ШАШЛЫК

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На выходные к нам приезжали гости.
И как обычно, на шашлыки.
Гости приехали вечером.Фотографировать пришлось уже на закате солнца.
Готовил шашлыки Саша.

1,800 кг. свежего мяса свинины (шея)
2 большие луковицы
соль крупная
перец черный
2 лавровых листочка
2/3 стакана виноградного уксуса (уксус из нашего десертного винограда)
1/2 ч. ложечки зры (кумин)
1/2 ч. ложечки кинзы (кориандр)

Мясо порезать на кусочки.
Сложить в глубокую посуду.
Посыпать крупной солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра.
Добавить лавровые листочки и порезанный на полукольца лук.
Налить уксус.
Все перемешать.
Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

Затем вынуть мясо из маринада,нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков.
Чтобы мясо прожарилось равномерно,время от времени поворачивать шампуры.

Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 2

500 гр. куриной печени
100 гр. курдючного сала
соль
перец черный

Курдючное сало порезать на кусочки.
Куриную печень нанизать на шампуры,чередуя с кусочками курдючного сала.
Посолить и поперчить.
Жарить над горящими углями,переворачивая время от времени,до образования румяной корочки.

ВИНЕГРЕТ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 3

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 4

У меня был баклажан весом 650 гр.
Из этого расчета -

2 яйца
5 зубчиков чеснока
6 стол.ложек уксуса 5%
соль

Первым делом поставить кипятить воду либо в электро чайнике, либо на газ.
Когда вода закипит,налить ее в посуду и оставить остывать.

У баклажан срезать хвостики. Очищать от шкурки не обязательно.
Порезать вдоль на пластинки по 0,5 см. толщиной.
Обычно баклажаны кладут в подсоленную воду на некоторое время,чтобы ушла горечь.

Но я во многих своих рецептах использую вот такие баклажаны

1

и они не горькие, их не надо класть в воду.И еще они почти без семян и плотнее,чем обычные баклажаны.
А на вкус они даже вкуснее.

Нарезанные баклажанные пластинки с двух сторон посолить.

Отдельно в тарелочке вилочкой взболтать яйца.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Затем баклажанные пластинки по одной окунуть в яйца и сразу же на сковороду.
Обжарить с двух сторон и складывать уже в глубокую посуду.

Налить на поджаренные баклажаны уже остывшую до комнатной температуры воду.
Вода должна только покрыть баклажаны.
Далее - выдавить туда чеснок, добавить соль, влить уксус.
Маринад вилочкой размешать, попробовать на вкус, и чего не хватает -добавить.

Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 10.

На другой день, когда баклажаны будут готовы, их подают на тарелочке, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)