| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 22.07.2007 - 19:59 |
ШАШЛЫК![]() На выходные к нам приезжали гости. И как обычно, на шашлыки. Гости приехали вечером.Фотографировать пришлось уже на закате солнца. Готовил шашлыки Саша. 1,800 кг. свежего мяса свинины (шея) 2 большие луковицы соль крупная перец черный 2 лавровых листочка 2/3 стакана виноградного уксуса (уксус из нашего десертного винограда) 1/2 ч. ложечки зры (кумин) 1/2 ч. ложечки кинзы (кориандр) Мясо порезать на кусочки. Сложить в глубокую посуду. Посыпать крупной солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра. Добавить лавровые листочки и порезанный на полукольца лук. Налить уксус. Все перемешать. Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем вынуть мясо из маринада,нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков. Чтобы мясо прожарилось равномерно,время от времени поворачивать шампуры. Приятного аппетита! ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА ![]() 500 гр. куриной печени 100 гр. курдючного сала соль перец черный Курдючное сало порезать на кусочки. Куриную печень нанизать на шампуры,чередуя с кусочками курдючного сала. Посолить и поперчить. Жарить над горящими углями,переворачивая время от времени,до образования румяной корочки. ВИНЕГРЕТ ![]() МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ![]() У меня был баклажан весом 650 гр. Из этого расчета - 2 яйца 5 зубчиков чеснока 6 стол.ложек уксуса 5% соль Первым делом поставить кипятить воду либо в электро чайнике, либо на газ. Когда вода закипит,налить ее в посуду и оставить остывать. У баклажан срезать хвостики. Очищать от шкурки не обязательно. Порезать вдоль на пластинки по 0,5 см. толщиной. Обычно баклажаны кладут в подсоленную воду на некоторое время,чтобы ушла горечь. Но я во многих своих рецептах использую вот такие баклажаны ![]() и они не горькие, их не надо класть в воду.И еще они почти без семян и плотнее,чем обычные баклажаны. А на вкус они даже вкуснее. Нарезанные баклажанные пластинки с двух сторон посолить. Отдельно в тарелочке вилочкой взболтать яйца. Разогреть растительное масло в сковороде. Затем баклажанные пластинки по одной окунуть в яйца и сразу же на сковороду. Обжарить с двух сторон и складывать уже в глубокую посуду. Налить на поджаренные баклажаны уже остывшую до комнатной температуры воду. Вода должна только покрыть баклажаны. Далее - выдавить туда чеснок, добавить соль, влить уксус. Маринад вилочкой размешать, попробовать на вкус, и чего не хватает -добавить. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 10. На другой день, когда баклажаны будут готовы, их подают на тарелочке, порезав на кусочки. Приятного аппетита! |