Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Обеды И Ужины - 41

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





shatenka варим варим...просто не признаемся ph34r.gif .
Какие аппетитные тефтельки, а можно рецепт smile.gif ?
Emerald замечательный супчик, аппетитное мясо tongue.gif.
SeraFima как же как же, так мы и поверили dry.gif . Такс...про салатик поподробней wink.gif, десерты как всегда загляденье, выпечка замечательная.
Danilina замечательный обед, поделись рецептом wink.gif?
Emerald какая вкусная тарелочка, а сколько варенья м-м-м..., и компотик tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Красиво, а главное - очень вкусно! smile.gif

А у меня просто спагетти с сосисками... просто к ним еще сделала соус к мясу smile.gif

Красиво, а главное - очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





неженка-какой перец!булочки!а тефтельки-очень вкусно!
shatenka-тортик замечательный!Тефтельки аппетитные!
Emerald-Марина,какая красота!И суп, и мясо,а грибочки...., объедение!Марина, какая ты молодчина-уже и варенье наварила!
SeraFima-Вика,вот так выпечка!Потрясающе вкусные десерты!
Danilina-как вкусно!
light225-Люся, печёнка аппетитная,салат вкусный.Так интересно-цыплёнок с бананами, необычное блюдо!
Emerald-Марина, очень соблазнительно у тебя на тарелке, а соус...Вкусно!

Это сообщение отредактировал silensya - 19.07.2007 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Готовила Тунец по-средиземноморски.Лёгкое, очень полезное блюдо, понравилось!

Готовила Тунец по-средиземноморски

Томатный суп с кнедликами.от Зоя.Очень вкусный, освежающий,Нелли-спасибо!

Готовила Тунец по-средиземноморски - 2
Орккьетте с рикоттой от Зоя.Вкусно как!Нелли-пошла я в спасибо!

Готовила Тунец по-средиземноморски - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





light225
Цитата
Какие аппетитные тефтельки, а можно рецепт

можно конечно...
Здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





silensya Спасибо! smile.gif
Тунец твой выше всех похвал :good:

А у меня сегодня спагетти с котлетками с грибами с овощным салатом и соусом к мясу... а еще сделала вкуснющие яблоки в тесте smile.gif

Спасибо

Котлеты с грибами

1 кг фарша (брала свинной)
300 гр cвежих грибов (шампиньоны)
2 яйца
1 булочка
4 луковицы
соль, перец, кориандр

Лук меленько порезать и пожарить в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Грибы натереть на крупной тёрке и тоже пожарить, пока вся жидкость не испарится.
Булочку размолоть в блендере в мелкую крошку.
Смешать фарш, яйца, лук, грибы, хлебную крошку, посолить, поперчить, добавить кориандр, сформировать котлетки и пожарить.

Спасибо - 2

Спасибо - 3

Яблоки в тесте

Взять слоённое тесто, раскатать его на прямоугольный пласт, по середине положить яблоко, очищенное от сердцевины. Посыпать сахаром, корицей и сложить в конвертик. Выложить всё на противень и выпекать на среднем огне.
Посыпать сахарным песком.
Очень вкусный и лёгкий для желудка десерт.

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Решилась показать свой пирожок с яблоками, который делала позавчера на ужин.
Впервые я делала его давно, несколько лет назад, по рецепту, который был напечатан в журнале Лиза. Мне он безумно понравился своей нежностью. Но рецепт я потеряла. И только здесь я увидела его снова. Спасибо передаю Оле (elka34) biggrin.gif .

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Решилась показать свой пирожок с яблоками, который делала позавчера на ужин

Решилась показать свой пирожок с яблоками, который делала позавчера на ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





rusja
рецепт котлеток сдесь:
Котлетки с рыбной консервы

Львица
silensya
light225
Зоя
SeraFima
рецепт котлеток сдесь: Котлетки с рыбной консервы Девочки у всех всё очень вкусно

Девочки у всех всё очень вкусно!!!!!!!!

light225

Салат из Крабовых палочек с китайской капустой..
Нам понадобится китайская капуста, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы,2 варёных яйца, 1 маленькая луковица, соль, майонез

Всё режем на кубики и полосочки, заправляем солью и майонезом, можно чуть поперчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





light225
Твои кулинарные способности -это просто сказка! Золотые у тебя ручки,девушка!!
Emerald
Каждый раз у вас такая вкуснятинка! Прошу поподробней про маринованный крыжонник!
silensya
Какое всё аппетитненькое!!
Antelope
Я "заразилась"! Завтра пеку такой же!
Ina
Делала такие на прошлой неделе, очень вкусная вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

какая же у всех красота... А мы обленились и готовим (в такую жару) редко. Так что удивлять вас особо нечем.
Вот если кого заинтересует, такои салатик я часто летом беру на ланч: шпинат, или набор салатных листьев, брынза, кедровые орешки, сухая клюква и оливковое масло. Несмотря на простоту - вкусно.

Девочки, какая же у всех красота

Закончила третии курс Вилтона, по етои причине - свадебныи тортик (внутри- "Полосатая Прага от Ирочки Кутовои).

Девочки, какая же у всех красота - 2

Купила себе книгу "Таиская кухня" вот ис неё салатик - вкус, как говорил Раикин "спецццццццццфическии", но интересныи (для разнообразия - вполне)

Девочки, какая же у всех красота - 3

А ето хочу показать наш вцерашнии ужин. Правда я не готовила, ничего. В Боулдере сеичас Цолорадскии Музукальныи Фестиваль, и, благодаря, молодому и енергичному муз. директору последние четыре года всегда с очень хорошим составом. Вот мы вчера и пошли на "Фонтан Слёз". Только сидели не в душном концертном зале начала прошлого века, а на баллюстраде вокруг него (а рядом с нами на траве расположились такие же как и мы). Всё ето проишодит в пакре на границе города, вдали от дорог, так что тишина и свежии воздух.
Если мы смотрели вперёд, то видели вот ето:

Девочки, какая же у всех красота - 4

Если налево, то:

Девочки, какая же у всех красота - 5

А на ужин у нас: паштет из утинои печени, хорошии хлеб, три вида сыра, клубника, орехи, манго, был даже десерт (ну а в бутылке для воды - Савеньон, лёгкое нарушение местных законов). Подсаживаитесь! tongue.gif

Девочки, какая же у всех красота - 6

light225
Люсенька, за ето время успела забыть, в какои книге

Девочки, какая же у всех красота - 7

взяла рецепт супа из чечевицы. Ну теперь, после етого урока, обещаю рецепты ставить сразу. Если наиду, сообщу немедленно. wink.gif

Это сообщение отредактировал innok - 21.07.2007 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tagera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 098
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Германия





а мы готовим,но не фотографируем blink.gif
на этой неделе были вареники,колбаски жареные,картофель толчёный,суп
а вчера мариновала лакса...вкуснота необыкновенная!
сделала фото biggrin.gif
а мы готовим,но не фотографируем на этой неделе были вареники,колбаски жареные,картофель толчёный,с...
если интересно,то напишу рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Tagera
Ощень интересно!! Делись рецептом вкуснотени и красоты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tagera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 098
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Германия





"Рыбка маринованная"
Нам потребуется,филе лакса 1 кг,(я брала упаковку 800 грамм)
2, 3 луковицы, масло подсолнечное настоящее( я брала в русском магазине наше запашистое)
уксус 9%, ну и специи,соль(лучше крупная),перец лаврушка и перец горошком
Итак,все ингридиенты куплены,приступаем к приготовлению
Открываем упаковку с лаксом,лучше если он будет полу мороженный,так удобнее резать
Если есть чешуя то счищаем, у меня на лаксе не было
Режем рыбку на средние кусочки.И после того как порезали,промываем его
Складываем в чашку,и засыпаем специи по вкусу.Перчик,обычный и горошком,лаврушку и соль! главное не пересолите
Затем заливаем в рыбу 75 грамм подсолнечного масла и 150 грамм 9% уксуса
Добавляем наш порезаный лук,резать можно как душа пожелает
Хорошо всё перемешиваем
Затем берём банку стеклянную,и закладываем туда нашу рыбку
И хорошо трамбуем!!(важно)
чтобы рыбка вся оказалась в соусе
Потом берём вилку или что то острое, и протыкаем содержимое до самого дна,чтобы туда тоже попал соус
Ну вот и всё.Ставим баночку в холодильник,на 10 12 часов
а затем наслаждаемся вкуснятиной! просто,но вкуснота необыкновенная!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Tagera - 22.07.2007 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Tagera
Спасибки за оперативный ответ! biggrin.gif
Да, вот уж действительно "всё гениальное-просто"!
Правда у меня из всех перечислинных ингридиентов только соль и перец имеются! wink.gif В понедельник помчу в магазин за рыбкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tagera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 098
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Германия





Danilina
незаФто biggrin.gif попробуй,это очень вкусно!
я думаю что можно разную рыбку так мариновать
Мы в Голландии брали сельдь с таким маринадом.Слопали всё и лук и маринад)) а теперь вот сама так умею biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tagera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 098
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Германия





Вот наш обедоУжин biggrin.gif
"Бешбармак"
Вот наш обедоУжин "Бешбармак" Салатик ну и вот так мы кушали)) не обошлось и без десерта Пекла Ябло...

Салатик
Вот наш обедоУжин "Бешбармак" Салатик ну и вот так мы кушали)) не обошлось и без десерта Пекла Ябло... - 2

ну и вот так мы кушали))
Вот наш обедоУжин "Бешбармак" Салатик ну и вот так мы кушали)) не обошлось и без десерта Пекла Ябло... - 3

не обошлось и без десерта
Пекла Яблочный пирог"Мечта"
Вот наш обедоУжин "Бешбармак" Салатик ну и вот так мы кушали)) не обошлось и без десерта Пекла Ябло... - 4
ну и разрезик
Вот наш обедоУжин "Бешбармак" Салатик ну и вот так мы кушали)) не обошлось и без десерта Пекла Ябло... - 5

Это сообщение отредактировал Tagera - 22.07.2007 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Tagera
да, фкусна у вас сегодня было! rolleyes.gif Пирог такой замечательный, прямо название своё оправдывает! А можно рецептик поклянчить? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tagera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 098
Регистрация: 20.06.2007
Откуда: Германия





Danilina
мможно))Этот рецептик давно у меня в загашнике biggrin.gif пеку его часто
Тесто не червствеет и очень нежное

Вообщем пирог Мечта
Нам понадобится
3 яйца
200 грамм масла сливочного
сахар 250 грамм
мука 2 стакана( я мерила 200 граммовыми)
соль на кончике ножа, сода( у меня бакпульвер пол пачки) и ванильный сахар
яблоки 4 5 штук
Отделяем белки от желтков
взбиваем желтки,добавляем размягчённое сливочное масло и сахар 100 грамм
соль, соду,ван.сахар и всыпаем 2 стакана муки.Вымешиваем тесто.Когда тесто готово, отрываем не большой кусочек и отправляем его в морозилку.
Далее берём противень и выкладываем туда нашу большую часть теста,разравниваем как душе угодно. Режем яблоки или можно потереть на тёрке, и укладываем их на тесто
Затем взбиваем белки со 150 граммами сахара,чтобы была крепкая пена
И эту пену заливаем на наши яблочки.
Ну и под конец,вытаскиваем наш кусочек теста, трём на тёрке чтобы были мелкие крошки,и обсыпаем пирог.
Всё.выпекать минут 40 при температуре 180 градусов..но это примерно
у меня духовка индивидуальная
blink.gif я смотрю по пирогу..и проверяю зубочисткой на готовность
Как будет готов пирог, вытаскиваем и обсыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ...

Тесто

1 стакан кефира
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (самовосходящая мука для тортов)

Тесто хорошенько вымесить.Оно должно получиться как густая сметана.
По желанию можно немножко посолить тесто.

Тесто расчитано на форму с диаметром 26 см.

Далее,противень застелить бумагой для выпечки.
Нарисовать на бумаге контур круга.

В центр круга выложить тесто и рукой,смачивая периодически водой,разравнивать по всему кругу.
Удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой,к ней тесто не так прилипает,как к рукам.

Начинка

соус для пиццы (я использую соус для пиццы KNORR)
1 луковица
1 помидор
маринованные грибочки (открыла баночку грибов из наших заготовок)
болгарский перец
сырокопченая колбаска
оливки
5-6 маленьких маринованных перчиков
несколько стол.ложек консервированной кукурузы
соль
перец
базилик
затар
сыр моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле)

Смазать тесто соусом для пиццы.
На соус выкладывать слоями -
- тонкие полукольца лука,
- полудольки помидор,
- сырокопченую колбаску,
- маринованные грибы,
- оливки,порезанные пополам,
- болгарский перец, порезанный полукольцами,
- маринованные перчики,порезанные пополам и очищенные от семян.
- посыпать зернышками кукурузы.

Посолить и поперчить.
Посыпать базиликом и затаром.

Пиццу поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 8-12.
Включить турбо (поддув),чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом.
За это время корж должен чуть-чуть прижариться,т.е. должен быть полуготовым.

Достать противень с пиццей из духовки.
Посыпать пиццу натертым сыром.
И снова вернуть противень в духовку на несколько минут.
Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра,сыр должен только расплавиться,но не поджариться.
Готовую пиццу достать из духовки переложить на досточку.
Ножом-колёсиком разрезать на треугольники.

Приятного аппетита!

ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 2

Показываю сегодня еще один диетический супчик,который готовлю себе.
Кушать его можно как горячим,так и холодным.
Можно положить в него картошечку и мясо - для тех,кто не придерживается диеты.

На 1 л. воды -

1 луковица
1/2 кабачка
3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли
3-4 стол. ложки косервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
1 помидор
1/2 головки капусты кольраби
1/4 части стручка зеленого острого перца
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
щепотка куркумы
соль
перец черный
несколько стрелочек зеленого лука
укроп

В сковороду налить чуть-чуть оливкового масла и пассеровать порезанный на полукольца лук.
Затем добавить натертую морковь.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Подготовить овощи -

- кабачок порезать на полукружочки,
- капусту кольраби нашинковать соломкой,
- стручок острого зеленого перца очистить от семян и порезать на полукольца,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить.

Все эти овощи переложить в кастрюлю.
А также переложить со сковороды пассерованные лук и морковь.
Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу.

Как только вода закипит,положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка .
Посолить и поперчить.
Всыпать чуть-чуть куркумы.
Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 3

2 куриные грудки
соль
перец
щепотка нарезанного имбиря
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стол. ложка арахиса
несколько стрелочек зеленого лука

Куриные грудки разрезать на две половинки.
Затем каждую половинку грудки нарезать вдоль на шницеля.
Каждый шницель посолить и поперчить.

Панировка

белок
кукурузная мука

Шницеля окунуть во взбитый белок.
Затем запанировать в кукурузной муке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
Бросить в масло порезанный на кусочки корень имбиря и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
Это делается для того,чтобы кухню наполнить ароматами этих специй,а также чтобы масло вобрало в себя эти ароматы.

Как только имбирь и чеснок поджарятся,их можно убрать со сковороды.

Запанированные шницеля поджарить с двух сторон.
Когда блюдо будет почти готово,в сковороду положить столовую ложку арахиса.

Готовые шницеля посыпать зеленым луком.

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТ"

ПИЦЦА С КУКУРУЗОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕЦРЕМ ЧИЛИ ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ ШНИЦЕЛИ ИЗ... - 4

1

Тесто

3 яйца
1 баночка йогурта (150 гр.)
1 cтакан сахара
1/3 стакана растит. масла
2 стол. ложки меда
3 стол.ложки малинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
1/3 стакана грецких орехов
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 2/3 стакана муки самовосходящей (мука с разрыхлителем)

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать,влить растит. масло.
Добавить баночку йогурта,мед и ликер.
Всыпать порезанные орехи.
Затем положить разрыхлитель и муку.

Тесто разделить на 3 части.

Форму диаметром 22 х 22 см. смазать маслом.
Вливать каждую часть теста и выпекать в нагретой до 175 град. духовке.

Три коржа по отдельности положить остывать.

Крем

500 мл. сливок 38% жирности
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки малинового ликера
малина

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить ликер.

Шоколадная глазурь

70 гр. слив.масла
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
1,5 стол. ложки какао

Довести до кипения,помешивая.
Затем глазурь остудить.

Сборка

Первый корж смазать кремом и посыпать малиной.
Накрыть вторым коржом.

Второй корж смазать кремом и посыпать малиной.
Накрыть третьим коржом.

Третий корж залить остывшей глазурью.

Бока торта смазать кремом.
Украсить по своему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕС...

200 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли
0,5 л. воды
1 ч. ложечка меда
1,5-2 ч. ложечки уксуса 5%
1 стол. ложка растительного масла
10-15 горошин черного перца
2 лавровых листочка
3-4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложечки соли

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Довести до кипения.

Добавить уксус, мед, растительное масло, лавровые листочки, горошины перца и соль.
Проварить все в течение нескольких минут.

Добавить замороженную фасоль и варить еще 10 минут на небольшом огне.
Выключить огонь и добавить порезанный чеснок.

Охладить и поставить в холодильник настояться в течение двух часов.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕС... - 2

3 яйца
8-10 помидорок шерри
несколько стол. ложек маринованной стручковой фасоли
примерно 150 гр. маринованных грибов (открыла баночку из наших заготовок!)
несколько стрелочек зеленого лука
укроп
соль
перец черный
2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing

Яйца сварить. Мелко нарезать.
Помидорки порезать пополам.

Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую фасоль.

Посолить и поперчить.
Посыпать зеленым луком укропом.
Полить лимонным соусом.

Приятного аппетита!

ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И СЛАДКИХ СИРОПОВ

МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕС... - 3

Сначала нужно измерить объем одной желейной формочки.
Из этого расчета -

кокосовое молоко
желатин в порошке (14 гр. на 0,5 л. жидкости)
вода
малиновый сироп (по вкусу)
ананасовый сироп (по вкусу)

В горячем кокосовом молоке растворить желатин.

Малиновый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин.

Ананасовый сироп развести водой,нагреть и растворить в нем желатин.

Сначала разлить по формочкам желатиновую воду с малиновым сиропом.
Дать застыть.
Затем на застывший малиновый слой разлить по формочкам кокосовое молоко.
И также дать застыть.

И напоследок разлить ананасовую желатиновую воду.
И снова дать застыть.

Перед тем,как перевернуть формочки на блюдо,надо их на секунду опустить в горячую воду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ШАШЛЫК

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На выходные к нам приезжали гости.
И как обычно, на шашлыки.
Гости приехали вечером.Фотографировать пришлось уже на закате солнца.
Готовил шашлыки Саша.

1,800 кг. свежего мяса свинины (шея)
2 большие луковицы
соль крупная
перец черный
2 лавровых листочка
2/3 стакана виноградного уксуса (уксус из нашего десертного винограда)
1/2 ч. ложечки зры (кумин)
1/2 ч. ложечки кинзы (кориандр)

Мясо порезать на кусочки.
Сложить в глубокую посуду.
Посыпать крупной солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра.
Добавить лавровые листочки и порезанный на полукольца лук.
Налить уксус.
Все перемешать.
Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

Затем вынуть мясо из маринада,нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков.
Чтобы мясо прожарилось равномерно,время от времени поворачивать шампуры.

Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 2

500 гр. куриной печени
100 гр. курдючного сала
соль
перец черный

Курдючное сало порезать на кусочки.
Куриную печень нанизать на шампуры,чередуя с кусочками курдючного сала.
Посолить и поперчить.
Жарить над горящими углями,переворачивая время от времени,до образования румяной корочки.

ВИНЕГРЕТ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 3

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КУРДЮЧНОГО САЛА МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 4

У меня был баклажан весом 650 гр.
Из этого расчета -

2 яйца
5 зубчиков чеснока
6 стол.ложек уксуса 5%
соль

Первым делом поставить кипятить воду либо в электро чайнике, либо на газ.
Когда вода закипит,налить ее в посуду и оставить остывать.

У баклажан срезать хвостики. Очищать от шкурки не обязательно.
Порезать вдоль на пластинки по 0,5 см. толщиной.
Обычно баклажаны кладут в подсоленную воду на некоторое время,чтобы ушла горечь.

Но я во многих своих рецептах использую вот такие баклажаны

1

и они не горькие, их не надо класть в воду.И еще они почти без семян и плотнее,чем обычные баклажаны.
А на вкус они даже вкуснее.

Нарезанные баклажанные пластинки с двух сторон посолить.

Отдельно в тарелочке вилочкой взболтать яйца.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Затем баклажанные пластинки по одной окунуть в яйца и сразу же на сковороду.
Обжарить с двух сторон и складывать уже в глубокую посуду.

Налить на поджаренные баклажаны уже остывшую до комнатной температуры воду.
Вода должна только покрыть баклажаны.
Далее - выдавить туда чеснок, добавить соль, влить уксус.
Маринад вилочкой размешать, попробовать на вкус, и чего не хватает -добавить.

Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 10.

На другой день, когда баклажаны будут готовы, их подают на тарелочке, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alenkii
ну Алена, ты прямо оптом готовишь biggrin.gif Желе обалденное!
Tagera все очень вкусное. Понадкусывала tongue.gif
innok тортик обалденный
Ina спасибо
Antelope вкусный пирог
Emerald Ммм...как всегда вкусно и разнообразно!
silensya тунец очень аппетитный rolleyes.gif
light225 Люсь. Спасибо. Салатик готовила просто
Порезала и обжарила луковицу, затем тудась теоятину порезанную как на бефстроганоФФФ. Солька, перец.
Морковь почистить и натереть на спец.терке. Почистила и порезала полукольцами еще луковицу к морковке. Полчайной ложки аджи-но-мато, ст.л соевого соуса, 2 зубчика чеснока (моркови ушло 4 большие штуки), черный перец, соль (если надо). Все приправы,чеснок илук в середине салата. Раскалить 50-100 мл под.масла и вылить кипящим туда. Закрыть сверху морковкой, затем все крышкой ...и после того как остынет в холодильник. Вкусно!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Делала цукаты из зеленой мякоти арбуза и персиков

Делала цукаты из зеленой мякоти арбуза и персиков вкусный плов с телятиной Рецепт тутачки

вкусный плов с телятиной
Рецепт тутачки

Делала цукаты из зеленой мякоти арбуза и персиков вкусный плов с телятиной Рецепт тутачки - 2

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Потом были Бискотти...с орехами фундук и кешью и фисташками, а ещё я бросила в тесто горсть цукатоФ.
Потом были Бискотти

Куббе под тхина-соусом. Вкуснота!

Потом были Бискотти - 2

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Салат итальянский. Холодный...Очень кстати в такую жару
Рецепт

Салат итальянский

А это чиз-кейк без выпечки. С фруктами (виноградом, ананасом, персиками) на основе йогурта rolleyes.gif
Салат итальянский - 2
PMСайт пользователя
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Tagera
Спасибо болшущее!!! biggrin.gif
alenkii
Ну ты молодчинка, столько вкусностей!А шашлык -это вообще отдельная песня:КРАСОТА!!Хочу на Родинууууууу!
SeraFima
Слюной подавиться!А можно рецептик Бискотти, (я за ними уже пару лет гоняюсь)?Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





какое у всех все вкусное!!!!
Ну вот наконец-то я с тарелками!
Золотистый Гаспаччо от Нелли
какое у всех все вкусное

Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции
какое у всех все вкусное - 2


Ко всему этому мы поедали хлебушек Тортано, опять же от Нелли:
какое у всех все вкусное - 3
А так он выглядет сразу после духовки smile.gif
какое у всех все вкусное - 4

Потом была Нога барашка smile.gif, запеченая опять же по Неллиному рецепту,
какое у всех все вкусное - 5

К барашку подавала Запеченый с розмарином молодой картофель
какое у всех все вкусное - 6

И пили Бордо, как Нелли велела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну а теперь к десертам smile.gif
Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика...)
Ну а теперь к десертам Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика

и Малиновый десерт с манго от Оленьки - elka34 , огромное ей спасибо! Комбинация – малина-манго – это что-то!
Ну а теперь к десертам Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика - 2

ну а потом кто еще не наелся smile.gif просто дынькой баловались smile.gif
Ну а теперь к десертам Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





А у нас сегодня [b]Филе горбуши с луком и лимонным соком

А у нас сегодня Филе горбуши с луком и лимонным соком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>