Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





m2602
Biata5
Ну значит переименуем biggrin.gif

stacnatalya В
Цитата
рецепте написан томатный соус, ты его добавляля, а то у тебя блюдо получилось такого красивого желтого цвета

Я всегда пишу рецепт именно так, как я готовлю, если бы не соус не добавляла, то и не писала бы, зачем мне всех в заблуждение вводить biggrin.gif . Просто у меня картошка очень желтая попалась, прямо насыщенного такого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Салатик поставлю, правда простенький, но я его очень люблю. Фоткала вечером, поэтому все желтоватое

Салат с кальмарами, редисом и кукурузой.

Салатик поставлю, правда простенький, но я его очень люблю

4 очищенных тушки кальмара (грамм по 150), 1 пучок редиса, 1пучок зеленого лука, 0,5 банки консерв.кукурузы, соль, перец, майонез.

Кальмары отваривать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Откинуть их на дуршлаг и нарезать. Редис и зеленый лук нарезать. Смешать кальмары, редис, зеленый лук и кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, чего-то мне судака захотелось. Ты не знаешь с чего бы это laugh.gif Ну и фоты у тебя, прям с монитора можно откусывать.
Кальмары надо попробовать в таком виде. Я правда их в любом могу есть tongue.gif
Ты вообще как? У нас тут киношку обещают на субботу "Ликвидация" - в Одессе сниали. Буду смотреть, актерский состав впечатляет. Тебя там случайно не было wink.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица О, Насть мне в кльмарах тоже главное, чтобы они просто были, с чем не важно, главное побольше, побольше... и можно без хлеба biggrin.gif
А фильм у нас действительно сериалом показывали, я все серии смотреть не могла, но у меня Артур на них подсел плотенько так. Мне, правда кажется, что их 12 было. но может я ошибаюсь. Даже если вычесть все рекламы, то часов на 6-7 фильма наберется. Может есть еще какая-то урезанная версия.
Меня там не было, даже под псевдонимом Лена wink.gif

Покажу рулетик с вишней. Все просто - шоколадный бисквит, взбитые сливки и замороженная вишня, посыпанная сахаром при оттаивании.

Львица О, Насть мне в кльмарах тоже главное, чтобы они просто были, с чем не важно, главное побольш...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Олечка! А ещё можно дурацкий вопросик?
У меня скоро появится примерно 2 кг. проспиртованной вишни с косточками. Посоветуй, куда наиболее интереснее эту вишню применить? (Покормить кур - не предлагать из-за отсутствия таковых...).

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 31.03.2011 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





elka34
Шоколадный рулетик- как красиво и вкусно wub.gif ,
Оля, а как взбитые сливки так ровненько поверх рулета
лежат ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





!
цитата:
У меня скоро появится примерно 2 кг. проспиртованной вишни с косточками.

Лен, можно конечно и мне прислать laugh.gif , но лучше может "Пьяную вишню" сделать и будет настоящая rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Львица
Насть , Начинается сериал 2 декабря в 19 часов, будут первые две серии, остальные -...
Львица
Заезжай за вишней, 450 км - и ты у нас. Заодно и наливочку попробуем (как ты думаешь, откуда у меня проспиртованная вишня?). Первый раз сделала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





elka34
Цитата
Покажу рулетик с вишней

Оль, ну, спасибо, что хоть показала... rolleyes.gif А может тут не все такие талантливые, может нам рецепт интересно почитать? Я вот никогда не делала рулетов бисквитных, но именно о таком мечтала. Может поставишь рецептик? Желательно, с описанием, как рулет сворачивать wub.gif
Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Лен, после наливки нам и до Одессы будет недалеко laugh.gif
Evita
Ириш, рулет просто сворачивать. На полотенце посыпанное сахаром выкладываешь корж, сворачиваешь. Как остынет, развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Я часто своим делаю с фруктами и сливками.
Пока Оля рецепт выставит почитай ТУТ
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Львица

Цитата
На полотенце посыпанное сахаром
Настя, очень интересно (давно хочу рулетик скрутить smile.gif ). А сахарок зачем?

Это сообщение отредактировал zema - 29.11.2007 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska
Цитата
У меня скоро появится примерно 2 кг. проспиртованной вишни с косточками. Посоветуй, куда наиболее интереснее эту вишню применить?

Можно в выпечку, например в шоколадном тесте она очень в тему будет и еще можно вишню просто в шоколаде, типа конфет сделать, но косточки влюбом случае вынимать придется. Так чтобы их не вынимать ничего придумать не могу.

stacnatalya
Цитата
Оля, а как взбитые сливки так ровненько поверх рулета лежат ?

Наташ, даже не знаю, я их просто силиконовой лопаткой ровняю и все, никаих усилий специально не прилагаю.

Evita Ириш, сейчас поставлю, но его в самом деле очень просто готовить. А сворачиваю я его также, как и Настя написала, выпекаю прямоугольный бисквит, пока горячий - на полотенце с сахаром, сразу сворачиваю, даю остыть в полотенце, потом аккуратно разворачиваю и намазываю кремом.

Львица
Цитата
Лен, после наливки нам и до Одессы будет недалеко

Вот это самое правильное применение вишни в спирту, буду ждать biggrin.gif

zema
Цитата
А сахарок зачем?

Рулет не прилипает к полотенцу и еще сахар впитывает влагу, которая выделяется при остывании рулета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Львица
elka34
спасибо большое!!!!! Просвятили темноту, теперь хоть знаю! Но рецепт всё-же жду, может на выходные со временем по-легче будет, сподоблюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Шоколадный рулет с вишнями и сливочным кремом

Шоколадный рулет с вишнями и сливочным кремом Бисквит: 5 яиц, по 100 г сахара и муки, 3 ч

Бисквит: 5 яиц, по 100 г сахара и муки, 3 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 300 г замороженной вишни, 2 ст.л. ванильного сахара, 400 мл сливок 35%, 3 ст.л. вишневого ликера, 1 пакетик загустителя сливок.

Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть с сахаром. Подмешать к желткам муку,какао, разрыхлитель и взбитые белки. Выложить тесто на противень (20*30 см или 25*35см), выстеленный бумагой для выпекания и выпекать 15-20 мин. при 200 град.
Опрокинуть бисквит пока горячий - на полотенце с сахаром, снять бумагу, сразу свернуть, дать остыть в полотенце.

Вишню посыпать 1 ст.л. ван. сахара и разморозить.

Сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром, загустителем и вишневым ликером.

Бисквит аккуратно развернуть и пропитать его соком, выделившимся при размораживании вишни, намазать на него 1/3 сливок, посыпать вишнями и снова свободно свернуть. Обмазать рулет оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Поставить на 1 ч. в холодильник.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: HeViBe
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Львица

Цитата
Лен, после наливки нам и до Одессы будет недалеко 

Цитата
Вот это самое правильное применение вишни в спирту, буду ждать 

В Одессе достойно переночуем, а от Одессы до ..... рукой подать! но у нас с собой было... Да здравствует проспиртованная вишня!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я там спасибин оставила парочку, а сюда принесла описание процессу так сказать. Вечерком поставила вариться апельсины для пирожных. Кастрюля у меня с прозрачной крышкой. Заходит мужж и смотрит на эти кипящие апельсины ohmy.gif Ну я естественно сказала, что это завтра будет суп tongue.gif Он поверил ведь wink.gif Следом Саня тоже с вопросом, но того не проведешь cool.gif Так что "Мы варили апельсин" biggrin.gif
Все получилось супер-пупер! А запеканка банановая Саню покорила и меня быстротой исполнения rolleyes.gif Спасибки!

Оль, я ТУТ фот немного поставила, пойди прогуляйся, а то совсем ничего со своими заботами не видишь laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 2.12.2007 - 21:08
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Олечка,привет! Пропаж со спасибами принимаете?! wub.gif Доставай краски и иди раскрашивать ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ

Эх,и вкусно же!!!! Хотя,кто бы сомневался...По твоим-то рецептам! wink.gif

,привет

Спасибо,Оль,за рецептик!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska
Лена, значит я жду тебя с Настей и вишней, поэтому все мои предложения относительно ее(вишни) использования прошу считать недействительными. biggrin.gif

zema Галь, ты попробуй, он довольно простой!

Львица
Насть, все спасибины аккуратненько забрала, сейчас пойду первую страницу раскрашивать wink.gif Суп из апельсинов - это круто!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Рецепт в принципе особо не примечательный, но моим детишкам нравится такая подача блюда 0 запеченное колесиком пюре, а в серединке капустный салат

Запеченное картофельное пюре с салатом

Рецепт в принципе особо не примечательный, но моим детишкам нравится такая подача блюда 0 запеченно...

Запеканка:6 картофелин, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки, слив. масло, соль, перец.
Салат: 1 небольшой порей, 1 морковь, полкочана капусты, горсть измельченных грецких орехов, лимонный сок, сахар, ОМ, соль.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и размять. Добавить майонез, слив. масло, тертый сыр, взбитые яйца, рубленую петрушку и перец. Уложить пюре в форму для запекания в виде колеса и запекать в духовке до золотистого цвета 30-40 мин.

Для салата нашинковать капусту инемного помять ее с солью, порезать порей, морковь натереть, все пемешать, добавить орехи и щепотку сахара, заправить салат лимонным соком и ОМ. Выложить салат в центр запеканки и подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





nnsvz Наталья, за такую спасибу я все прощу! biggrin.gif Как я рада, что ты приготовила этот суп, он такой вкусный, может даже самый мой любимый! Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Привет, Оль!!! Ага, уже и не ждали.... а я вот тут потихонечку загядываю... Дюже занятый я сейчас человек, некогда мне... Но! Филе судака под картофельно-сырным одеялом - я сделала, вкусно. Ну рыба ж ЕСЕСЬНО! Так что, спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Оль! Я фоткать ленюсь, но блюда твои регулярно готовлю.
Цитата
Лена, значит я жду тебя с Настей и вишней, поэтому все мои предложения относительно ее(вишни) использования прошу считать недействительными.

Я подозреваю, что
Львица львенка шоколадного с собой могла бы прихватить, она там по шоколадной Москве диффелировала, думаю, что не безрезультатно... Жары большой нет, растаять не должен. Интересно, а в Одессе сколько львов? Тут "Диверсантов" давеча показывали, так в последней серии пока пароход шел от Одессы до Ильичевска во всего Союза, из разных концов страны жен, детей и любимых диверсантов успели привезти на свиданку. А? Каково? А скорость вам как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kisik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 909
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Донецк





Девочки, привет!!!
Прошу принять в семью!

Значится, как все было: захожу случайно на этот форум вчера в 24-00... И что бы вы думали? Спать легла в 4 утра,- сидела,, еле оторвалась!!! В итоге не пошла на работу, но это уже другая история... Моя проза жизни по имени "кухонная суета" в сравнении с вашими шедеврами - просто нелепая примитивная возня...sad.gif КАК вы можете тратить столько времени на изобретение и воплощение таких творческих рецептов (при наличии мужа, детей, своего дома и подсобного хозяйства)? Снимаю перед вами всеми шляпу, в частности перед девушкой elka34!!!

Дифирамбы завершаются, плавно переходя в практическую часть.
А теперь о насущном: девушки, посоветуйте - как будут сочетаться в салате эти продукты вместе: листья салата, авокадо, креветки (до этого места все сочетаемо), вар. яйца крупно, кунжут, ну лимонный сок, ОМ, конечно... Пойдет?
7-го ДР, хочу сделать из салатов Цезарь, Греческий и вот это. Жду ответов!

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 31.03.2011 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kisik
очень хорошо всё сочетается, не сомневайся! этакий приемлимый восток wink.gif

elka34
я тоже в очередной раз сниму перед вами шляпу smile.gif очень всё вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Так, всем спасибо, что за время моего отсутствия не дали темке скатиться с первой странички. А мы (сильно плююсь через плечо) кажется в конце недели наконец-то переедем в новый дом, а в конце декабря в новое здание центра. Представляете мои гонки? Кто переезжал, представляет wink.gif ! А тут еще два переезда подряд. Мы на 27 запланировали перезд центра, а на 28 детские новогодние утренники уже в новом здании blink.gif Мандражирую жутко! Кажется, что ничего не успеваю!
Я это все к чему. А к тому, что если выпаду из эфира дней этак на ...дцать, то прошу не считать меня пропавшей без вести, в темке поддежуривать всем по очереди. Пока в новых местах все расставим и подключим wacko.gif , сами понимаете! Не знаю как вы без меня, а я за всеми скучаю.


zema Этот рулет довольно дружелюбный, думаю вы понравитесь друг другу biggrin.gif

Манефа Привет, занятый ты наш человек. Спасибо, что заскочила со спасибкой, ценю wink.gif

Zlatovlaska
Цитата
Интересно, а в Одессе сколько львов?

Если считать не только скульптуры, но и барельефы и украшения на зданиях, то до фигища!
Цитата
А? Каково? А скорость вам как?

Это, Лен, великая сила искусства!

kisik Приветики новым членам семьи! Только как-то привычней родственников по именам называть wink.gif . Я вот Оля, а ты (у нас тут на выкать не принято)?
Цитата
Спать легла в 4 утра,- сидела, обливалась слюной, еле оторвалась!!!

Бедная, ты бедная, хоть погрызть себе что-то на время просмотра взяла?
Цитата
В итоге не пошла на работу, но это уже другая история..

Ничего, в следующий раз вкуснятину на работу захватишь и все тебе простят tongue.gif
Цитата
Моя проза жизни по имени "кухонная суета" в сравнении с вашими шедеврами - просто нелепая примитивная возня.

Ой, у нас тут обстановка очень заразная, не успеешь оглянуться и втянешься. Вкусно - это не всегда долго и утомительно, ну у меня так точно.
Цитата
КАК можно тратить столько времени на изобретение и воплощение таких творческих рецептов (при наличии мужа, детей, своего дома и подсобного хозяйства)?

Особенно меня порадовало подсобное хозяйство tongue.gif , оно у меня, пожалуй больше всего времени отнимает. Да у меня в темке рецепты, в основном, быстрые, не требуют многочасового нахождения на кухне. Девчонки подтвердят. Так что, не пугайся, а смело вливайся в наши ряды. rolleyes.gif
Цитата
А теперь о насущном: девушки, посоветуйте - как будут сочетаться в салате эти продукты вместе: листья салата, авокадо, креветки (до этого места все сочетаемо), вар. яйца крупно, кунжут, ну лимонный сок, ОМ, конечно...

Для меня яйцо было бы лишним, не понимаю его тут, разве что как украшение. А остальное, в самый раз. Но это мое видение сочетания креветок, авокадо и салата.

xamsa Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оля-ля! Систер появилась laugh.gif Тэкс, говори чем помочь? Могу коробки потаскать, могу в утренниках поучавствовать (опыт имеется), водителем не могу - города не знаю. Могу еще няней побыть! Кароч, Оль как скажешь, главное не переживай - все как всегда уляжется на свои места с легкостью, потом еще вспоминать со смехом будешь. Так что из темы можешь выпасть, но шоб вернулась, а то я в розыск подам cool.gif
Я сегодня такооой рулет пекла, ВЕСЧЬ! Потом поделюсь, тебе все равно некогда biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цыпленок, запеченный по этому рецепту получаетсяочень нежным, ароматным и диетичным. Только тесто нужно раскатать как можно тоньше.

Цыпленок в белковом тесте

Цыпленок, запеченный по этому рецепту получаетсяочень нежным, ароматным и диетичным

Тесто: 380 г муки, 1 ст.л. соли, 3 белка, 1,5 ст.л. сметаны, 150-200 мл теплой воды
Для цыпленка: 1 цыпленок (не больше 1 кг0, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 желток, соль, перец, раст.масло.

Мку смешать с солью. Белки взбить, добавить к муке вместе со сметаной. Замесить тесто, помстепеннно подливая теплую воду, чтобы оно по консистенции получилось как пельменное. Вымешивать тесто 5-10 мин, затем завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Цыпленка вымыть, обсущить и разрезать вдоль пополам, удалить грудную кость. Обжарить цыпленка в разогретом раст. масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, дать остыть.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить. В сковороде, где жарился цыпленок поджарить лук, добавить зелень, соль, перец , перемешать и выключить.

Тесто раскатать тонко в большой пласт, выложить на него луковую смесь. Сверху выложить цыпленка, накрыть его свободными краями теста, тесто залепить и смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, накрыв фольгой. За 15 мин. до готовности фольгу снять..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kisik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 909
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Донецк





xamsa, надеюсь покатит... мандражирую малость на предмет яйца...

elka34 , спасибо за радушный прием! Я - Дана, приятно познакомиться! 27 лет, незамужем, детей нет, подсобных хозяйств и подавно - а времени на кухню тем не менее не нахожу! Похоже, отныне буду искать, ибо ну очень все круто у вас тут!
-----Бедная, ты бедная, хоть погрызть себе что-то на время просмотра взяла?
Ну, это... бутеры присутствовали вроде бы, фистахи опять же. Но поручиться не могу, так как была в состоянии аффекта smile.gif
------Да у меня в темке рецепты, в основном, быстрые
Ну, не знаю, на вид они - как будто полдня надо ваять.
-------Так что, не пугайся, а смело вливайся в наши ряды
Я расчитываю у вас максимум на младшую дочь полка, а то и внучатую племянницу, потому как мне до всех вас тут ну очень далеко. Да что там говорить, если меня пугают такие слова как, извиняюсь, разрыхлитель, дрожжи, и иже с ними.
-------Для меня яйцо было бы лишним, не понимаю его тут
Так отож, я об нем и беспокоюсь. Ну тады может правда для украшения... А вот скажи мне, Оля, как сюда впишутся, допустим, фисташки? А еще имбирь сырой тертый? Типа на привкус васаби будет напоминать, нет? И вообще, имеет ли имбирь право на существование в салатах?

Оль, удачного (а главное - быстрого) переезда! Я так поняла, что он двойной? Переезд центра в новое здание - это на работе, что ли? То есть ты еще и на работу ходишь? blink.gif Но КАК??? М-дя... Век живи - век учись.

Девушки, не пугайтесь - у меня не работает цитирование. Может ли это быть связано с тем, что у меня комп Макинтош, и браузер, соответственно, Сафари? Или я не догоняю? Короче, цитирую поэтому вручную, как в почте.

Это сообщение отредактировал kisik - 6.12.2007 - 03:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Цитата
за время моего отсутствия не дали темке скатиться с первой странички

Олечка! Понимаю, что некогда, поэтому просто напишу про свою "Пьяную вишню". Испекла я таки её. Первый бисквит не поднялся в духовке вааще..., заделала второй - чуть-чуть получше первого... Вот уж крючки, так крючки мои ручки. Выскребла "бисквит" из двух коржей, заполнила кремом с вишней, вечером попробуем семьей, а вдруг понравится! Но вишня еще осталась и мое предложение остается в силе.

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 7.12.2007 - 10:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Ольчик! Испекла вчера твои Апельсиново-миндальные пирожные. ПОявился один единственный вопрос к себе: и чего я так долго ждала???
Но так как решение пришло по дороге с работы домой, то не получилось загустить йогурт и я украсила немного жидковатым. Правда, ни на вид ни на вкус это никак не повлияло rolleyes.gif Спасбо тебе большое! smile.gif
Вот они, мои красавцы
Ольчик
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>