Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 6.12.2007 - 01:10
Цыпленок, запеченный по этому рецепту получаетсяочень нежным, ароматным и диетичным. Только тесто нужно раскатать как можно тоньше.

Цыпленок в белковом тесте

Цыпленок, запеченный по этому рецепту получаетсяочень нежным, ароматным и диетичным

Тесто: 380 г муки, 1 ст.л. соли, 3 белка, 1,5 ст.л. сметаны, 150-200 мл теплой воды
Для цыпленка: 1 цыпленок (не больше 1 кг0, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 желток, соль, перец, раст.масло.

Мку смешать с солью. Белки взбить, добавить к муке вместе со сметаной. Замесить тесто, помстепеннно подливая теплую воду, чтобы оно по консистенции получилось как пельменное. Вымешивать тесто 5-10 мин, затем завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Цыпленка вымыть, обсущить и разрезать вдоль пополам, удалить грудную кость. Обжарить цыпленка в разогретом раст. масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, дать остыть.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить. В сковороде, где жарился цыпленок поджарить лук, добавить зелень, соль, перец , перемешать и выключить.

Тесто раскатать тонко в большой пласт, выложить на него луковую смесь. Сверху выложить цыпленка, накрыть его свободными краями теста, тесто залепить и смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, накрыв фольгой. За 15 мин. до готовности фольгу снять..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)