Шоколадный рулет с вишнями и сливочным кремом

Бисквит: 5 яиц, по 100 г сахара и муки, 3 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 300 г замороженной вишни, 2 ст.л. ванильного сахара, 400 мл сливок 35%, 3 ст.л. вишневого ликера, 1 пакетик загустителя сливок.
Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть с сахаром. Подмешать к желткам муку,какао, разрыхлитель и взбитые белки. Выложить тесто на противень (20*30 см или 25*35см), выстеленный бумагой для выпекания и выпекать 15-20 мин. при 200 град. Опрокинуть бисквит пока горячий - на полотенце с сахаром, снять бумагу, сразу свернуть, дать остыть в полотенце.
Вишню посыпать 1 ст.л. ван. сахара и разморозить.
Сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром, загустителем и вишневым ликером.
Бисквит аккуратно развернуть и пропитать его соком, выделившимся при размораживании вишни, намазать на него 1/3 сливок, посыпать вишнями и снова свободно свернуть. Обмазать рулет оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Поставить на 1 ч. в холодильник. |