Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ужас! У меня запеклась снизу пшенная каша, приготовленная строго по рецепту. Вобщем у меня в мульте все подгорает на режиме молочная каша. Муж уже косо смотрит.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Вот сегодня сделал плов из мидий. Конечно, пошёл не по пути инструкций, а решил разу с эксперимента, с учётом всех Ваших наработок. И так, состав:
1. Мидии - 1 кг.; 2. Морковь - 0,5 кг.; 3. Лук - 0,5 кг.; 4. Рис - 2 чашки (мультяшные) (у меня коричневый); 5. Масло подсолнечное - 50 гр.; 6. Специи для плова + барбарис (с рынка) по 1 пакетику. Порезал морковь и лук крупно, добавил масло и на "выпечку" - 30 минут, раза три перемешал. Тем временем промыл мидии и рис. По окончании пассировки, положил специи, мидии и рис, долил кипятка, чтоб закрывал рис примерно на палец, полтора. Логичнее всего выйти в режим "плов" или, как пробовали уже подобное делать на "тушение". Но решил попробовать типа по классике. "Выпечка" - 5 минут и "тушение" - 30 минут, думал для коричневого риса в самый раз. В итоге - вкус обалденный, но рис как бы очень разварился, хотя мидии (варено-мороженные) и овощи не разварились. Как бы на плов не очень похоже, но вкус. http://foto.mail.ru/mail/ellite2000/2/3.html Ой, я, кажется уже объелся. Думаю, в следующий раз попробовать вообще без масла и по программе " плов". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kucerenko | |
kate |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Привет всем! Я сегодня пробовала готовить плов с овощами. Готовила по инструкции...в режиме "Плов".Почему то рис маленько не дошел Это рецепт не доработан там или рис надо было замочить предварительно или чего что то?
Спасибо заранее. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
ulena
Я очень часто готовлю пшенную кашу. Получается вкуснейшая. Если тебе интересно, то я готовлю её так: 1,5 стаканчика(мультиварочных) пшена ошпариваю кипятком. В мультиварку закладываю 2-4 ст.ложки сливочного масла (кашу маслом не испортишь), крупу, 1 литр молока, 1 ч.л. соли. Всё! Режим - молочная каша. Через 50 мин получаю негустую прекрасную кашу. А сах.песок каждый добавляет в готовую кашу по вкусу , т.к. я лично люблю несладкую. Никогда не пригорала. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Zlatovlaska , конечно интересно. Я пшенную кашу люблю больше всего. А варить ее не люблю. Не получалась она у меня как мне нравится. Рецептик записала. Спасибо. А вчера делала кашу по книжке от мультиварки. Сегодня ее ели. Мммм. Так вкусно и не хлопотно. Класс!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Принесла на ваш суд Абрикосовый джем
Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если фрукты сочные, варящийся джем может убежать... Не оставляйте без присмотра и не забывайте помешивать Состав: - 0,5 кг сахара - 0,5 кг абрикосовых половинок Приготовление: Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 65 минут. В процессе приготовления я два раза перемешала содержимое. !важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Вообщем так: мои первые впечатления.
Первой пекла шарлотку. Все стандартно: яйца, сахар, мука. Только яблоки порезала мелко и вмешала в тесто (так сын больше любит). Конечно это не из духовки. Тесто было воздушным и больше напоминало бисквит. Так как пропорции я брала небольшие, пирог по высоте был маленьким. Единственный минус -не зарумянившийся верх (корочку мы любим), но это и не предусмотрено программой. Фото не важное, но как вещдок сойдет. Далее я делала Овощное рагу с курицей Курицу разделать на крупные куски, сложить в пакет, добавить 1ст. ложку майонеза, приправу для курицы (любимую), 1ст.ложку соевого соуса, соль, перец. Оставить мариновать минут на 15 (если есть время можно больше, если нет хотя бы на 5 минут). 1 ср. луковицу и 1 ср. морковь нашинковать. В кастрюлю от мультиварки сложить курицу и поставить на режим "выпечка". Минут через 10, перевернуть, обжарить вторую сторону 10 мин. Потом добавить лук и морковь. Обжарить курицу с луком морковью10 мин. Далее закинуть овощи. У меня были: мороженные брокколи (несколько соцветий), 1/3 пакета замороженных шампиньонов, цуккини, баклажан, картофель. Продолжать это все готовить в режиме выпечка 10 мин, овощи досолить. Итак у вас выйдет минимальный срок выпечки. Далее переводим в режим тушения на 2 часа 30 минут. Мы преспокойно ушли гулять. А когда пришли ужин был готов. Получилось очень вкусно, нежно, мясо было мягким, картошка готова, но не разварена. Масло и воду не добавляла совсем, получилось все в собственном соку. Вкусно, диетично и полезно. Итог: я ооочень довольна, буду экспериментировать, завтра кашу буду варить, молочно-рисовую. Это сообщение отредактировал shatenka - 3.07.2007 - 21:56 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Вот такой кашей мы сегодня завтракали.
Молочно-рисовая каша. Рис круглозерный ( Японика от "Мистраль") 1 мерный стакан. Молоко - 4 мерных стакана. Сливочное масло, соль, сахар. На 3-4 порции. Засыпать в мультиварку хорошо промытый рис. Добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Поставить на режим "Молочная каша". При подаче добавить сливочное масло. Каша получилась нежная, вязкая, с мягкими крупинками риса. Кашу варила с утра. Несколько раз помешивала, так как мне кажется если не мешать рис внизу "слежится" и не получится. По этой же причине мне кажется именно рисовую кашу не стоит закладывать с вечера, если кто пробовал напишите как результат. Это сообщение отредактировал shatenka - 4.07.2007 - 12:21 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka | |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
для салата крабового рис нормально варится...
увезла мультю на дачу...а мелкий мой очень крабовый салат уважает...я рис закидываю а сама гулять иду ))) прихожу - и дело пяти минут замешать все ))) |
ulena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Я пыталась сварить жидкую рисовую кашу по рецепту из книги. Делала на ночь и половину нормы. Рис взяла пропареный длинный. Каша прижарилась прилично.
|
You |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Я всё время варю рисовую кашу на утро,закладываю всё с вечера,ставлю на таймер,рис беру круглый-"Кубанский"..............Всё получается изумительно,рис не слёживается,никогда,проколов ещё не возникало......
Рисовая молочная каша. 1 ст.(мультиварочный ) риса 5 ст молока 5 ч.л.сахара 1,5 ч.л.соли 50 гр.сливочного масла режим:"Молочная каша" Это сообщение отредактировал You - 4.07.2007 - 17:19 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ПростоВитал, Жануля81 | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Принесла Курицу по-индийски
состав: - курица - 2 крупных помидора - 1 ст. л. гарам масалы - 1 ч.л. паприки - 1 ст.л. кари - 1 ч.л. семян горчицы - соль - 0,5 ч.л. сахара Приготовление: В блендере превращаем в пюре помидоры. Добавляем специи, соль и сахар. Курицу укладываем в мультиварку и поливаем пряной смесью. Ставим в режим "выпечка" на 50 минут. Аромат сумасшедший, а вкус ...ммм |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ulena
Я думаю в кашу пропаренный не пойдет, он изначально задуман как рассыпчатый. You
возьму молока как в вашем рецепте и рис такой же. Попробую на ночь. Хочется в выходные попробовать. Потом отпишусь. Lola "гарам масалы"- это что??!?!?! |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
shatenka
Маленький нюансик,если надо,чтобы каша была готова к 7 утра,таймер я ставлю на 6.45,чтобы минут 10-15 постояла на подогреве,затем выключить,но опять же это на мой вкус................. ,(так сказать методом проб и ошибок,пришла к выводу,что так она более вязкая,что ли,попробуйте и так,и так.....)......... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
shatenka, гарам масала это смесь специй: кориандр+индийский тмин+чёрный перец+кардамон+гвоздика+корица. Если нужны точные пропорции, напишу.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Lola
You Спасибо!!!!!!!!!! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
shatenka , просто другого риса не было. Сегодня специально купила круглый.
|
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Сегодня варила манную кашу.
С вечера налила молока и поставила таймер на утро, утром встала от писка мульти, молоко значит закипело. На 5 чашек молока 5 столовых ложек манки, манку залила холодной водой, хорошо перемешала и вылила в кипящее молоко, добавила сахар и соль, и мешала до загустения. Очень вкусно получилось, не надо молоко кароулить утром. А мультяшки девочки посмотроте в эльдорадо вроде как они заключили договор с панасоником и у них самые дешовые 2990, на каком то сайте я это читала. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготовить все заранее. Закидала все в мультиварку, выставила режим и поехали на Пражку.
Приехали через 2 часа. Вуа-ля! Обед готов!!!! Ризотто с овощами и шампиньонами. 2/3 стакана риса. 1/2 пачки замороженных шампиньонов 1/2 пачки замороженной брокколи 1 ср. цуккини. По желанию можно добавить морковь, горошек и т. д. Соль, специи по вкусу. Насыпать сырой рис в чашу мультиварки. Посолить, добавить туда все овощи (мороженные НЕ размораживать). Овощи досолить, добавить любимые специи. Крышку закрыть, выставить режим "Тушение" на 2 часа. Воду не добавлять, рис заберет на себя излишки воды от овощей. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал shatenka - 5.07.2007 - 12:29 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Сегодня у нас на ужин были
Ребрышки тушеные Ребрышки замариновать. Маринад: соевый соус, лук, соль, специи (у меня были "Для шашлыка"). Сложить в мультиварку. На режиме выпечка обжарить по 10 минут с каждой стороны. Выставить режим "Тушение" и забыть на 3 часа. Мы как всегда ушли гулять. Мясо получилось ОООООООООчень нежным, мягким, что называется "можно есть губами" На гарнир по быстрому сварила макароны. Возможно внешний вид блюда "хромает", НО!!! Это настолько вкусно, что даже мой сын, который всегда ковыряется в мясе, сьел всё!! В следующий раз поэкспериментирую с соусами. К десерту у нас был тортик. Конечно этот торт можно печь в духовке, но у меня её просто нет ,вернее есть маленький духовой шкаф, но бисквит в нем не получается совершенно, бока горят из за тенов, а середина не пропекается Поэтому бисквит пекла в мультиварке. Здесь все просто: бисквит и разное желе. Крем сметанный. у кого то из девочек был очень похожий тортик да и назывался он как то интересно по славянски. Мой немножко другой, делала его еще в детстве. Это сообщение отредактировал shatenka - 5.07.2007 - 21:24 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
У нас сегодня Мясо с персиками и карри
Состав: - мясо - соль, карри - персики Приготовление: Нарезаем мясо небольшими медальонами,солим, приправляем карри, кладём в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 40 минут. За 15 минут до конца готовки забрасываем очищенные и нарезанные дольками персики. По звонку - блюдо готово |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет!
А у меня вариация на тему ленивого ужина: Как всегда мясной фарш, "гавайская смесь" и вместо масла - сливки. 1 час тушения и ужин готов. Со сливками получается нежнее Понравилось даже моей свекрови, хотя к мультиварке относится скептически. И воотще мультиварка не заменимая вещь, я живу в общежитии и иногда выходить готовит на общую кухню такая лень. Так что практически каждый готовлю в мультиварке. А мои соседи, наверное, ломают голову откуда у меня столько грязной посуды, если у плиты я не стою . |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Говядина тушеная
В мультиварку положить кусок мяса (не знаю видно ли на фото, но мясо замороженное, сразу из морозилки), добавить соль, специи, залить все полбанки томатов в собственном соку. Вы ставить режим "Тушение" на 3 часа и преспокойно заниматся своими делами. по окончании готовности порезать поперек волокон. На гарнир рис: стакан риса залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и 1 ст. ложку сливочного масла, поставить режим "Гречка" - рис получается рассыпчатым "рисинка к рисинке". На десерт был торт "Медовый" - коржи выпекала в мультиварке. Весь ужин приготовлен в мультиварке. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Рис длинный брала? А какой сорт? У меня так сказать наболевший вопрос с этим длинным рисом |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Рис у меня Жасмин от Мистраль, я его очень люблю отдельно без всего. А вот на плов и просто с поджаркой беру пропаренный.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А я опять с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
500 гр половинок абрикосов 500 гр сахара 30 мин(приблизительно) в режиме "тушение", не перемешивать! Когда закипит вынуть клапан. По времени точно не могу сказать, т.к. стояла над душой(мультиварки) и всё время открывала крышку. Из этого количества ягод получилась поллитровая баночка варенья+немножко попробовать |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Рецептов приготовления Солянки очень много, каждый готовит её по своему. Девочки уже давали рецепт Солянки для мульти.
Вообщем вот результат. Как готовила её я. Солянка мясная 1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок) 100 гр. рассола из под огурцов. 1-2 ср. шт. картофеля Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать). перец горошком 4-5 шт, лавровый лист. Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу сложила в мультиварку, выставила режим "Выпечка " 20 минут, обжарила до вытапливания жира, добавила нашинкованные лук и морковь, обжарила, добавила порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжарила 3 минуты. Затем сложила в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Долила рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), долила кипятка до нужной густоты. Выставила режим "Тушение" на 3 часа. Сами поехали в кинотеатр, сын "Трансформеры" захотел посмотреть. Приехали. Обед готов. За 5 минут до подачи бросила лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон. Подавать со сметаной. Кто любит каперсы добавить в начале приготовления. Получилось вкусно, сытно и ООООчень ароматно. |
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |