Рецептов приготовления Солянки очень много, каждый готовит её по своему. Девочки уже давали рецепт Солянки для мульти. Вообщем вот результат. Как готовила её я.
Солянка мясная

1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок) 100 гр. рассола из под огурцов. 1-2 ср. шт. картофеля Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать). перец горошком 4-5 шт, лавровый лист.
Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу сложила в мультиварку, выставила режим "Выпечка " 20 минут, обжарила до вытапливания жира, добавила нашинкованные лук и морковь, обжарила, добавила порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжарила 3 минуты. Затем сложила в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Долила рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), долила кипятка до нужной густоты. Выставила режим "Тушение" на 3 часа. Сами поехали в кинотеатр, сын "Трансформеры" захотел посмотреть. Приехали. Обед готов. За 5 минут до подачи бросила лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон. Подавать со сметаной. Кто любит каперсы добавить в начале приготовления. Получилось вкусно, сытно и ООООчень ароматно. |