Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
ulena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
shatenka , можно поподробней про коржи медовые в мультиварке? Пожалуйста.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ulena
конечно можно, ЗДЕСЬ рецепт тортика, все как в рецепте, только коржи выпекала в мульте. Очень вкусно вышло. Выпекала минут 30, просто открыла и зубочисткой проверила, был готов. Вынула, остудила. Это сообщение отредактировал shatenka - 8.07.2007 - 18:07 |
||
Кукла |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 348 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Донецк |
Спасибо! И давай будем на ты, хорошо...? |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
shatenka , спасибо большое. А сколько коржей выпекала? А то у меня желание выпечь одним коржем.(ничего что на ты?)
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
ulena
Ничего! Я выпекала все сразу, потом разрезала ниткой, у меня получилось 2 коржа, сантиметра по 2, может чуть меньше, и третий -не корж, а так с 3мм я верх снимала, для обсыпки. |
||
dusya77 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 320 Регистрация: 8.07.2007 Откуда: Москва |
Принимайте и меня в свои стройные и дружные ряды счастливых обладателей этой чудо - машины ! Рассказываю историю ее покупки : у начальницы моего мужа случился Д/Р и коллектив озадачился покупкой подарка . Начальница сама дала дала точную наводку - что именно она хотела бы получить в подарок ( мультиварку ) . Поскольку муж у меня товарищч ответственный , именно ему поручили ее прикупить . Объездив полМосквы он нашел ее только в одном месте ( Электроника на Пресне ) , он сделал вывод : раз ентой штуки нигда нет , значится хорошо раскупают , раз хорошо раскупают - весчь нужная и полезная . Через пару недель у моего благоверного случился тож Д/Р , и начальница испекла ему в этой самой мультиварку творожник . Мой пришел сам не свой ! Все уши мне пожужжал , а позавчерась показал ее в инете . Я два дня читала ваш форум , смотрела картинки готовых блюд , рецепты , советы и все ... Засвербило так , что сегодня поехала и прикупила ! Забросила в нее все , что было под рукой : азу говяжье , картошка , моркошка , лучок , перец болгарский , чесночок , кинзу , соль , лаврушку - сидю и жду ! Ароматы сумашедшие !!!
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
dusya77 Я сама тут недавно, но уже "завязла по уши", муж смеется, что мы пеперь без фотоаппарата кушать не садимся
О как мне это знакомо, я вот тоже на ДР хотела, но он только в августе, не дождалась, пошла и купила Уже пару своих подруг "заразила" вирусом под названием мультиварка. Это сообщение отредактировал shatenka - 8.07.2007 - 21:04 |
||
dusya77 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 320 Регистрация: 8.07.2007 Откуда: Москва |
А у меня недавно был Д/Р . Я заказала себе - любимой посудомойку . Приехала три дня назад , пока не установили ( надо кухню немного перестроить ) . Докладываю по мультиварке : все приготовилось за 1ч30мин на программе тушение ( забыла написать , что еще и шампиньоны туда добавила ) . Господа , должна вам сказать - это песня ! Результат превзошел все ожидания - вкунотища неописуемая !!! Муж умял две тарелки этого блюда ! И самое главное : муж с дочкой пошли на вечернюю прогулку в парк , я в мультик все забросила в сыром виде и пошла бороздить бескрайние просторы интернета . Через назначенное время моя новая помошница сказала мне " дзынь " - открываю , а внутри ... !!! Ну вы уже и без меня все знаете Все сфоткала , вот только пока не разобралась как выложить
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Сегодня я готовила гороховый суп.
Это что то!!! Вкуснятина непревзойденная, правда я готовила на завтра, поэтому фоток еще не делала, а в кастрюле фотографировать не стала. Запах умопомрачительный, не удержалась попробовала! ММММ! Очень вкусно, завтра выложу рецепт вместе с фото. На ужин у нас была Макаронная запеканка по мотивам рецепта Лолы "Пирожок из фарша с макаронами" Это сообщение отредактировал shatenka - 8.07.2007 - 21:39 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Здесь уже тоже много рецептов горохового супа, пересмотрела все, мое приготовление чуть отличается от уже предоставленных, кому интересно рецепт ниже. Я стараюсь максимально уменьшить открывание и подход к мультиварке, поэтому закидываю все сразу, горох разварился очень хорошо, мясо готово, картофель сварился, но остался кубиками. Все вышло как я люблю.
Гороховый суп 1 ср. луковица 1 ср. морковь 500 гр. ребрышек говядины 1 мал. копченый окорочек 2 ср. шт. картофеля 1 ст. гороха сушеного перец горошком 4-5 шт, лавровый лист. В мультиварке на режиме Выпечка обжарить нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавить ребрышки, окорочок, горох, порезанный картофель, соль, специи. Долить воды. Поставить в режим тушения на 2.30-3 часа. Я горох не замачивала, разварился очень хорошо. Мясо было мягким и сваливалось с кости. Окорочок после приготовления, очистила от кости и порезала кусочками, добавила в суп. Подавала с сухариками. Приятного аппетита!! |
силаесть |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 340 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте, уважаемые! мой вопрос многим может показаться странным, но тем не менее задам его: есть ли минимально допустимое количество продукта (рис, гречка и др.). мне одному (холостяк патамушта) много не надо... но при этом люблю есть "с ножа", а не разогретую пищу... так вот и интересуюсь - можно ли сварить (приготовить) 1 стаканчик риса или гречки или еще чего-нибудь?
можете отвечать все... важна сумма знаний/мнений... низкий вам поклон признательности в пояс три раза папалам!:) Это сообщение отредактировал силаесть - 10.07.2007 - 09:21 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
силаесть
можешь чайную ложку крупы приготовить, можешь на 10 холостяков... |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
силаесть
С 1 стакана сухого риса или гречки получается 3 стандартные порции готового блюда. Так что на 1 порцию нужно брать не более 1/2 стакана сухого продукта. Ну а жидкости уже по учету того какое блюдо рассыпчатое, вязкое или жидкое. |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Готовлю все.... Самое любимое блюдо в мультиварке - плов. Один товарищ, который готовил в казане по всем правилам, сказал, что мой плов лучше. Я сначала смущался, отвечал, что это не я, а мультиварка.... Теперь понимаю, что это мы вместе с ней так хорошо готовим, а не она одна. Я же не тупо загружаю продукт и включаю режим "плов". Сначала в режиме выпечка все прожаривается в масле.....специи подбираю тщательно...количество воды... Мультиварка - это творчество На даче она отменяет понятие "кухня". Прямо в беседке на столе и готовлю. Думаю купить вторую Всем, кто еще сомневается "нужна ли вам эта вещь", отвечаю - НУЖНА! Если бы выбирались 7 чудес бытовой техники, то, думаю, мультиварка на первое место, а потом уже посудомойки и прочее... Боюсь Силаесть так и останется холостяком, если до конца прочувствует мультиварку |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
bobusya
а вот тут поконкретнее можно, количество воды в соответствии со стандартными нормами или по рискам на кастрюле. К примеру на стакн риса, сколько воды? Плиз! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Я согласна с shatenka А поподробнее? Я конечно готовлю тож часто и много. Но с пловом не дружу Давай рассказывай |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Рецеп то всем известен. .
Обжариваем лук в режиме выпечка, такое нормальное его количество. Масло растительное нетри столовые ложки, а побольше. Потом морковь. Морковь режу на терке Бёрнер насадка для фри. Получаются хорошие кусочки моркови. Потом мясо. Говядина, баранина подольше, свинина и курица меньше обжаривается в этом же режиме (выпечка). Солится и перчится. Хорошо промытый рис укладываем сверху. Горячей водой развожу куркуму. чтоб приятный золотистый оттенок был у риса. Выливаю в кастрюлю. Доливаю воды, чтоб было чуть выше уровня риса (может 2 мм). Зира обязательно. Количество (возможно, чтобы дно мерного стакана было прикрыто). Еще солим. Немного приправки для плова Камис. Включаем режим ПЛОВ. Писал много, готовить просто. Результат порадует ваших близких. |
силаесть |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 340 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ:
благодарю вас... 2bobusya: вы правы, коллега с возрастом (читай с опытом) все труднее согласиться на изменение привычного уклада жизни... пусть и неполноценного (холостяцкого)... а уж с доступностью бытовых помощниц (СВЧ, посудомойка, стиралка и т.п.)... а теперь, возможно, и мультиварка... мне нравится, как ее тут ласково называют мультей забавненько в моем арсенале до сих пор трудится рисоварка корейского производства... как-то давно увлекся японской кухней и приобрел все необходимое... в том числе и рисоварку... но у нее гораздо меньше функций, чем в ваших чудо-варках и вот у моей существует строгое ограничение - не меньше 2 стаканчиков сухого риса (!) + вода... вот потому-то и расспрашивал с пристрастием об ограничении в ваших распрекрасных преимущество очевидно, и как следствие - вероятное приобретение... |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Спасибо за рецепт, вообщем так я его и делаю, только в микроволновке, конечно настоящие знатоки скажут, что это у меня рис с мясом, но получается вкусно "рисинка к рисинке". У меня с пловом никогда проблем не было. И раньше, когда духовка была и щас. В мульте еще не делала, на днях попробую. Напишу свои впечатления. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Спасибо! Извиняюсь за опоздание. Морковный тортик 300 гр. мелко натёртой моркови 200 гр. муки 100 гр. молотых грецких орехов 150 гр. сахара 180 мл. оливкового масла 4 яйца щепотка соли 1 чайн. ложка корицы 2 чайн. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка лимонного сока 1 чайн. ложка лимонной цедры сахарная пудра и корица для посыпки 1. Смешать муку, орехи, корицу и разрыхлитель. 2. Отдельно смешать морковь, лимонный сок и цедру. 3. Отдельно смешать сахар, оливк. масло и яйца. Добавить морковную массу. 4. В общую массу постепенно вмешать мучную смесь. 5. Выложить тесто в форму и выпекать 65 мин. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
А мой наболевший вопрос Рис какого сорта? Я уже опрос могу проводить на эту тему |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Для тех, кто на знает, что делать с пропадающим хлебом.
Хлебный кекс 250 гр. булки (я положила булку и чёрный хлеб...остатки... ) 0,5 литра молока 80 гр сахара 80гр. слив. масла 2 яйца щепотка соли 50 гр. изюма лимонная цедра 80 гр. манки Замочить хлеб в молоке и оставить на 1-2 часа. Белки взбить отдельно. Остальные ингредиенты все смешать с хлебом. В конце добавить белки. Подавать с вареньем, фруками из компота оригинальное название - хлебный пудинг Это сообщение отредактировал Ирулька - 11.07.2007 - 10:21 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Мистраль иберика белый среднезерный. много перепробовал, этот нормальный оказался. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Да. я тоже хотела его предложить. мне вообще Мистраль очень нравится. Вот самые мои любимые. Плов делала с Янтаря, Индики и Иберики, все вышли хорошо. Мне с Индики понравился больше всего, сыну с Янтаря, а мужу с Иберики. Поэксперементируй, что больше будет по вкусу. Это сообщение отредактировал shatenka - 11.07.2007 - 12:32 |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ирулька
С остатками хлеба ещё предлагаю следующий рецепт. http://forum.good-cook.ru/topic4419.ht...ndpost&p=448549 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Гуляш
Мясо нарезать кусочками, сложить в мультиварку и обжарить 15 минут на режиме "Выпечка", добавить 1 ст.ложку муки и все еще раз немножко обжарить. Добавить 1-2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец, специи (у меня были "Камис" для гуляша? целые очищенные луковицу и морковь. Добавить 300-400 гр воды и поставить на режим "Тушение" на 3 часа, можно и меньше, но мои любят очень мягкое. Девочки, сорри если кто то уже давал этот рецепт, на авторство не претендую. Это сообщение отредактировал shatenka - 11.07.2007 - 22:08 |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Трехслойный пирог от Ulena
150 гр мясного фарша, 1 картофелина, 1 луковица, 150 гр муки, 150-200 гр молока, 4 яйца, 100 гр сливочного масла, 200-250 гр майонеза,сода, соль, перец молотый черный. В первую очередь приготовить начинку (2-й слой) 1-й слой Из растопленного масла, муки и молока приготовить тесто, добавить по щепотке соли и соды, а затем перелить в форму для запекания. 2-й слой Лук мелко нашинковать, картофелину натереть на мелкой терке. Все это смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец и обжарить на сковороде. Готовую начинку укладываем на сырое тесто и заливаем 3-м слоем. 3-й слой Готовим смесь : яйца, 2 столовых ложки муки и майонез. Эта смесь должна быть по густоте как яичница, но не очень жидкая, т.к. в составе - майонез, а не молоко. Залив пирог 3-м слоем, ставим в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут при 180-200 градусах или в нашем случае в мультиварке Это сообщение отредактировал Ирулька - 11.07.2007 - 22:22 |
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |