| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
| Автор: Борисыч 1.07.2007 - 14:16 |
| Вот сегодня сделал плов из мидий. Конечно, пошёл не по пути инструкций, а решил разу с эксперимента, с учётом всех Ваших наработок. И так, состав: 1. Мидии - 1 кг.; 2. Морковь - 0,5 кг.; 3. Лук - 0,5 кг.; 4. Рис - 2 чашки (мультяшные) (у меня коричневый); 5. Масло подсолнечное - 50 гр.; 6. Специи для плова + барбарис (с рынка) по 1 пакетику. Порезал морковь и лук крупно, добавил масло и на "выпечку" - 30 минут, раза три перемешал. Тем временем промыл мидии и рис. По окончании пассировки, положил специи, мидии и рис, долил кипятка, чтоб закрывал рис примерно на палец, полтора. Логичнее всего выйти в режим "плов" или, как пробовали уже подобное делать на "тушение". Но решил попробовать типа по классике. "Выпечка" - 5 минут и "тушение" - 30 минут, думал для коричневого риса в самый раз. В итоге - вкус обалденный, но рис как бы очень разварился, хотя мидии (варено-мороженные) и овощи не разварились. Как бы на плов не очень похоже, но вкус. http://foto.mail.ru/mail/ellite2000/2/3.html Ой, я, кажется уже объелся. Думаю, в следующий раз попробовать вообще без масла и по программе " плов". |