Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Греческая кухня

marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Я рада что всем нравятся мои рецепты biggrin.gif если хотите ещё напишу tongue.gif . Научно доказано что Греческая кухня кроме того что она вкусная она очень полезная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Греческий кулинарный словарик:

Сувлаки – свиной шашлык
Кокорэци -холодное мясное блюдо из баранины
Фета - белый соленый сыр
Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета
Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов
Тарамосалата - салат на основе тресковой икры
Октаподи Красато - осьминог в красном вине
Барбуни - красная кефаль
Каламари – жареный кальмар
Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Вот ещё вариант питы но сладкой. Называеться БУГАЦА, начинка из обыкновенной манной каши. Удивились? Да да! Варим манную кашу( густую) на один литр молока когда остынет сбиваем 3 яйца и готовим точно так же как тиропиту. Перед подачи можем каждому посыпать с верху сахарную пудру и корицу. Приятного аппетита

Вот ещё вариант питы но сладкой

Вот ещё вариант питы но сладкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





marasna
цитата::
НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ

о, здорово, вполне доступно!
а мята?

Спасибо большое за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





цитата:: (Чибиуса @ 10.06.2009 - 11:03)
marasna
цитата::
НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ

о, здорово, вполне доступно!
а мята?

Спасибо большое за ответ!

И мята и базилик тоже очень любят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Никогда про зиру не слышала. Что это может быть?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
кумин, коммун, очень широко известная и применяемая специя в кухнях различных стран и национальностей
почитай о нем тут
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здесь rolleyes.gif и ещё раз сказать, что греческая кухня необыкновенно вкусная (по-тихоньку становится моей любимой wub.gif )

Салат с артишоками и бобами

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес...

Дзадзики с огурцом

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 2

Тушёные баклажаны с сыром кефалотири

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 3

Критские пирожки с сыром или мясом

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 4

Запечённые анчоусы или сардины с орегано

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 5

Фава из сухой фасоли с оливковым маслом

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 6

Критские оладья из кабачков с фетой

заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здес... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Перцы с фетой и овощами, запеченные в духовке

Перцы с фетой и овощами, запеченные в духовке на 2 перца около 100г феты 1 маленький помидор, очище...

на 2 перца
около 100г феты
1 маленький помидор, очищенный от кожицы и семян
1 небольшая луковица
2ст.л.нарезанных листиков петрушки
2ст.л.ол.масла для начинки
перец душистый по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и пробланшировать перцы в течение 5 минут, чтоб слегка стали мягкими. Разрезать вдоль на 2 половинки каждый, очистить от семян. Приготовить начинку - смешать размятую фету, нарезанный лук, помидор, зелень, ол.масло, добавить по вкусу душистый перец. Начините половинки перцев приготовленной начинкой и уложите на противень. Запекать при температуре 170 градусов по Цельсию около 30 минут. Можно перед запеканием посыпать тертым сыром типа Чеддара. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Овощи, запеченые в духовке - Λαχανικα στο φουρνο

Овощи, запеченые в духовке - &#923;&#945;&#967;&#945;&#957;&#953;&#954;&#945; &#963;&#964;&#959; &#...

Овощи, запеченые в духовке - &#923;&#945;&#967;&#945;&#957;&#953;&#954;&#945; &#963;&#964;&#959; &#... - 2

примерно 6 помидоров
5 средних картофелин
3 репчатых луковицы
4 средних кабачка-цуккини (брала два светлых и два темных)
2 веточки сельдерея, без листиков
небольшой пушок петруки и укропа
примерно 1/2ч.л.сухой мяты
2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
примерно 1/3 чашки растительного масла

Помидоры нарезать ломтиками, картофель и лук на 4 части, сельдерей на кусочки, примерно 3см. Кабачки-цуккини колечками. Форму смазать маслом, овощи я просто смешали в большой чашке с зеленью, чесноком, посолила, поперчила и выложила в форму, полила еще оставшимся растительным маслом. Запекала при 180 градусах примерно 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу сняла и еще запекала минут 30-40 до мягкости овощей. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Оксана, с возвращением biggrin.gif!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Спасибо за реальные рецепты... а то мы все по книжкам да что по телеку показывают happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (MaKosh @ 21.06.2004 - 00:14)
Хориатики (греческий салат)

Брынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно). Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.

Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.

Обожаюююю........ wub.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Любимый во всем мире - греческий салат
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Существует множество вариантов греческого салата, настоящий знают только греки wink.gif Но думаю что и у них в каждом регионе свой.
Вот мой проверенный годами вариант, муж от него просто млеет rolleyes.gif

Салат "Греческий"

Существует множество вариантов греческого салата, настоящий знают только греки Но думаю что и у них...
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПОЧТИ ГИРОС
Делала без лаваша, так как его не оказалось "под рукой" sad.gif
ПОЧТИ ГИРОС Делала без лаваша, так как его не оказалось "под рукой" Источник рецепта "Школа жизни
Источник рецепта "Школа жизни.ру"
Слова автора:
Это блюдо пользуется такой же популярностью в Греции, как шаурма на Ближнем Востоке.
Собственно, это и есть аналог шаурмы.
Чтобы приготовить два гироса, нужно:
4 небольших маринованных огурца
2-3 клубня картофеля
4 листа зеленого салата
2 ст.л. густого дзадзыки
200 г куриного филе
2 листа тонкого мягкого лаваша
1/2 маленькой луковицы
специи для курицы
соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, лук нашинковать полукольцами.
Для гироса используют рубленое жареное мясо, чаще свинину и баранину, но в домашних условиях лучше обойтись курицей. Сварить курицу, разделить куриное филе на продолговатые кусочки и обжарить с приправами. (Я использовала приправу для гироса из набора специй "Dormann").
Делаем густой дзадзыки и готовим картофель фри (или жареные ломтики картофеля).
На каждый развернутый лист лаваша кладем по 2 листа зеленого салата. Поверх салата выкладываем слоями куриное филе, лук, ломтики огурцов и картофель фри. Добавляем по ложке дзадзыки и заворачиваем в лаваш, подогнув его снизу так, чтобы соус не вытекал.

У меня лаваша не было, поэтому выложила на тарелку слоями и полила сверху дзадзыки.
Блюдо вкусное и имеет интересное сочетание вкусов.

Дзадзыки
Ингредиенты:
2 небольших огурца
200 г сметаны средней жирности
2 небольших головки чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка уксуса
1 веточка укропа
Приготовление
Очистить огурец от кожуры и натереть его на крупной терке. Выжать огуречную массу, чтобы избавить ее от лишней воды. Натереть мелко чеснок и смешать его с огурцами и сметаной (сметаной заменяют несладкий йогурт, который используют для приготовления греки). И в завершение добавить оливковое масло с уксусом, в качестве украшения посыпать дзадзыки укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
asteri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 386
Регистрация: 10.06.2011
Откуда: Greece





цитата: (Alexandra @ 16.06.2004 - 14:02)
Обожаю греческую кухню. Вот подумала может кто чем поделится???

Вот мой Гирос.

Александра с удовольствием приглашаю вас и всех кому нравится греческая кухня к себе на сайт, у меня там только греческая кухня. Так как я живу в Греции и греческую кухню очень хорошо знаю, поэтому выкладываю у себя на сайте самые на мой взгляд интересные для нас русских рецепты. Я не знаю можно ли оставить здесь ссылку на мой сайт, но если что ее можно найти в моем профиле.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2011 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





asteri
Добро пожаловать biggrin.gif!

Ссылку можно оставлять только на источник рецепта. Например, если Вы запишите рецепты греческой кухни в эту тему, в конце описания рецепта дается ссылка на источник.

Мы будем очень рады, если на форуме снова появится знаток греческой кухни, проживающий в самой стране. Может быть и тема пополнится новыми рецептами biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Cвинина с фасолью
свинина с фасолью
Ингредиенты:
500 г фасоли
2 кг свинины (без костей)
1/2 стакана раст. масла
2 мелко нарезанные луковицы
100 г кетчупа (у меня хайнц)
200 г воды
1-2 веточки сельдерея
красный перец
соль, черный перец
Способ приготовления:
Фасоль оставить на ночь в воде. На следующий день отжать и отварить до полу готовности. Разогреть масло и поджарить мясо с луком. Добавить кетчуп, разведенный в воде, сельдерей, соль, перец и тушить мясо 1.5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить фасоль и немного горячей воды, продолжать тушить еще около получаса.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





olichina
к вам уже неоднократно обращались модераторы форума!
Пожалуйста, убедительная просьба, если вы берете рецепт и фото с другого ресурса, указывайте источник. Из всех ваших рецептов 90% взяты со сторонних ресурсов. Если вы не прекратите игнорировать правила форума, вам запретят доступ на него.

- модератор -
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, Ксарочка, sweetkotik
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dias20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 224
Регистрация: 16.05.2012
Откуда: Россия





цитата: (Olja @ 21.06.2004 - 12:07)
romashka

Пирог с фаршем по-гречески - это мой smile.gif а вот картинки:
Ну, что, продолжим

Обожаю греческую кухню, посмотрела на порог, слюнки потекли. Испекла, рецепт простой и доступный. Спасибо.

Это сообщение отредактировал dias20 - 16.05.2012 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня хочу вам предложить картофель на греческий манер с сыром данвайт.
Сыр данвайт это аналог греческого сыра фета, только с меньшим содержанием соли, за что он мне и нравится. В сочетании со сладковатым молодым картофелем это что-то smile.gif

Запеченный молодой картофель с сыром данвайт

Запеченный молодой картофель с сыром данвайт
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Мусака c баклажанами.
Мусака c баклажанами.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. средних или 1 большой, грамм 800
Картофель – 2 шт. крупных
Оливковое масло – 3 ст. ложки для смазывания баклажан и обжарки картофеля
для мясного соуса:
Фарш – 500г, любой какой любите, я брала говяжий
Лук – 1 шт.
Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г или 400 г свежих
Корица – ¼ ч. ложки
Вино красное, крепленое – 50 мл
Сухие травы: базилик, петрушка, лавровый лист
Соль, перец.
для белого соуса:
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Пармезан – 100 г + 50 г на посыпку
Мягкий сыр типа Моцарелла – 100 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать шайбами, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке на 190С (375F), 20-25 минут, до румяной корочки.
2. Лук мелко порезать и обжаривать с фаршем в небольшом количестве масла, поперчить, посолить и добавить корицу, продолжать обжаривать до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно ошпарив их и очистив от шкурки) или использовать консервированные, влить вино, добавить сухие травы. И продолжать жарить на среднем огне, изредка помешивая и выпаривая жидкость.
3. Картофель нарезать кружками и обжарить на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить на нем муку, влить молоко. Положить 100 г пармезана и 100 г мягкого сыра, натертых предварительно на терке, и постоянно помешивая, растворить сыр в молоке. Когда соус загустеет, снять с огня, немного остудит, досолить если надо и поперчить. Вмешать в соус взбитые вилкой яйца.
5. Собрать мусаку:
- на дно формы выложить слой баклажан, посыпать пармезаном
- далее половина мясного соуса
- обжаренный картофель, посыпать сыром
- вторая половина мясного соуса
- оставшиеся баклажаны, посыпать сыром
- залить белым соусом
6. Выпекать в разогретой до 190 С (375F) духовке 20 минут, достать посыпать сыром и запекать до румяной корочки, ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
Примечания:
Так как в обеих рецептах в мясном соусе присутствовала корица, я её добавляла, но никогда больше не буду добавлять корицу в мясные блюда, это не мое, она хороша в выпечке. ИМХО.
Рецепт смешанный с двух источников первый, второй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, какая красотищщааа.... это блюдо, которое я еще никогда не решилась сделать. ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Alenionok
Спасибо, Алена. Я тоже долго собиралась, а тут как раз муж принес баклажан из магазина, не баклажан, а какой-то монстр баклажаньего мира tongue.gif , огромный почти на килограмм, вот я и сподобилась приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Греческая кухня - это что-то! Одни названия чего стоят! Например - 2 ст.л. густого дзадзыки ohmy.gif
А салаты так крупно нужно крошить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0881 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>