Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ндя, затишье как перед бурей. Жара, отпуска, зимние закатки...., ну не до компа всем. Так как мне всё выше сказанное не грозит, то я накаклякаю мой очередной экпэрымент wink.gif
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
1 кочан цветной капусты
0,5 кг фарша
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль
1 морковка
1 корень петрушки
1 кубик бульона
1 литр воды
специи по вкусу
кастрюля 20см в диаметре на 3 литра
миска или глубокая тарелка по размеру кочана

Предистория. фаршированную цв. капусту я случайно увидала на каком то кулинарном сайте и эта идея мне очень понравилась, НО я не люблю готовить многооперационные блюда ( типа капусту отварить, потом запечь, потом ещё чем то полить и снова запечь и т.д.) и предпочитаю всё вареное (для меня вареное мясо- самое вкусное). Капуста и пачка фарша были куплены в начале прошлой недели, но обстоятельства сложились так, что руки дошли ло них только в конце недели. За это время у меня устаканился в башке рецепт приготовления.

-кочан помыть и уложить в подходящей формы миску, вырезать аккуратно кочерыжку с частью ножек соцветий ( соцветия должны остаться большими пучками, а если срезать ножки коротко, то кочан рассыпется на маленькие соцветия) так чтобы кочан не потерял свою первоначальную форму
- фарш смешатьс майонезом и яйцом, посолить, добавить специи по вкусу несколько минут вымесить до однородной мягкой массы
-в образовавшуюся пустоту в кочане начинае напихивать фарш, стараясь чтобы побольше попало в сами соцветия и между ними. таким образом когда весь фарш закончится, то соцветия будут скреплены между собой фаршем
-теперь нужно проявить акробатические способности, чтобы положить в кастрюлю кочан фаршем вниз, капустой вверх. я перевернула всё сначала на обыкновенную тарелку из миски, потом с тарелки перевернула на крышку от кастрюли, надела кастрюлю на кочан на крышке и всё вместе ещё раз перевернула. в итоге мясо оказалось на дне кастрюли, а верхушка кочана была сверху
- закипятить литр воды, растворить кубик бульона, досолить до нормального вкуса( во время варки нужно попробовать бульон на соль и если нужно, то досолить- капуста заберёт часть соли из бульона)
-морковку и петрушку порезать на лапшу и выложить на капусту, залить бульоном так чтобы он покрыл только фарш, а верхушка с соцветиями остались непокрытыми ( дело в том что цветная капуста очень быстро варится, самые нежные соцветия находятся именно сверху и они отлично приготовятся от пара)
-теперь о времени: я готовила на минимальной мощности электроплиты чуть больше часа (капуста сварилась на очень мягкую и даже преобрела вкус бульона и мяса), но думаю что минут 40-50 вполне достаточно для газавой плиты. просто время будет зависить от личных вкусов хозяйки, если любят твёрдую капусту, то поварят поменьше, если мягкую- то подольше.

В итоге у меня получилась фаршированная цветная капуста в очень вкусном бульоне tongue.gif , поэтому мы ели её из глубоких тарелок вместе с бульоном и сметаной как первое блюдо, а второе не понадобилось. Два в одном smile.gif .

Я наверно много накалякала, но хотелось чтобы было всё понятно. Блюдо готовить очень быстро и нехлопонно. Если возникнут какие то вопросы- с удовольствием отвечу.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





elka34 Оля, пицца то какая!!!! Везёт вам, у вас хоть появляются хорошие помидоры, а я только раз в прошлом году за 10 лет наелась - знакомая из своего огорода привезла, такие тёмно розовые, в ладошку еле помещались, жопка вся потресканая. И одна мякоть. а к нам как раз гости приехали, и хорошо муж тётки сказал, что мясистые не любит, я такая рада была, сама их все и слопала(но один раз салат для мужа сделала, я добрая tongue.gif )
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





silensya Оль, спасибо, я на твои тарелочки тоже всегда засматриваюсь biggrin.gif

Львица Насть, это всегда приятно, когда встречи со старыми друзьями после долгого перерыва не разочаровывают, а радуют. А то и мы меняемся, и люди вокруг нас, а хочется ведь вернуться в ту точку, на которой вместе было интересно и весело. Вот у меня в субботу 10 лет окончания медицинского, пойду, многих не видела с самого выпуска. wink.gif

m2602 Маш, судя потому как написано, получилось действительно вкусно! Спасибо за рецептик! Посмотреть бы еще на это rolleyes.gif

jalo
цитата:
Везёт вам, у вас хоть появляются хорошие помидоры

Оль, у нас помидоры есть очень вкусные, причем все дето до самой глубокой осени. Такие розовые, как ты написала, когда их ломаешь, они внешне как мякоть арбузная, будто сахаром присыпаны. Такую помидору с брынзой или малосольной скумбрийкой слопать - вот оно счастье biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





На завтрак сегодня жарила оладушки с кукурузой, мы их любим, они такие плотненькие получаются и масла почти не пьют со сковородки.

Оладьи с кукурузой

На завтрак сегодня жарила оладушки с кукурузой, мы их любим, они такие плотненькие получаются и мас...

200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного слив. масла, 150 мл молока, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст. масло.

Муку перемешать с солью и перцем, влить молоко, добавить слив. масло и яйца. Перемешать, чтобы получилось довольно густое тесто.

Зеленый лук нарезать. Добавить в тесто лук и консервированную кукурузу. Разогреть раст. масло и поджарить оладьи, мы их едим со сметаной.

На завтрак сегодня жарила оладушки с кукурузой, мы их любим, они такие плотненькие получаются и мас... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости. По трудозатратам - это далеко не супчик из шпината, по калориям, к сожалению, тоже tongue.gif . Но как же это вкусно. Это грузинская ачма, причем делать ее не сложно, а просто трудоемко и нужно немного приноровиться с отвариванием листов из теста, но результат того стоит! Правда без хорошего выстоянного сулугуни (только домашнего, с рынка) она никогда не будет такой вкусной!

Ачма

А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости

600 г муки, 3 больших яйца, соль, 200 г растопленного слив. масла, 600-700 г сулугуни.

Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить, классически его с силой бьют о стол минут 10, у меня же с этим прекрасно справляется комбайн. Затем оставить тесто отдохнуть где-то мин. на 20, потом разделить его на 5 равных шариков и шестой чуть больше этих пяти.

Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить. Для сборки ачмы приготовить глубокий противень (не мельче 5 см), закипятить воду в большой широкой катрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой и расстелить сухое полотенце.

Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом. Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем его растопленным маслом.
Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить, чтобы края не были слишком толстыми, я их просто обрезаю ножницами), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаеми выкладываем в противень. Его тоже просто поливаем только растопленным маслом.
Третий лист - повторяем все как со 2-м, только после смазывания маслом, вырыпаем на него половину тертого сулугуни.
Четвертый лист - как 2-й и 3-й, на него наносим только масло.
Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом и высыпаем на него оставшийся сыр.
Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем сверху всех и залепливаем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом, нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 мин.

А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости - 2

P.S. Важно при сборке ачмы тщательно и равномерно распределять по листам растопленное масло, потому что они потом как бы готовятся в этом масле.
Вынимать листы из кипятка и переносить в холодную воду удобно, надев их на рукоятку длинной деревянной лопатки. Они, в принципе, совсем не хрупкие.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости

Плакаю,наверно Ачма ето очень вкусно,но мне ее не сообразить,во первыx у нас нет нормального сулгуни,во торыx на такой подвиг я врядле решусь)))xотя может по приезде в Одессу,загляну к тебе в гости,может угостишь?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





bonnichka
Цитата
Хотя может по приезде в Одессу,загляну к тебе в гости,может угостишь?)

Что за вопрос, 100% и не только ачмой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Ольчик, удачной тебе субботы wink.gif

А вот от твоей Ачмы я в глубоком обмороке ohmy.gif Рецепт забрала, знаю что вкусно. А вот когда соображу это дело - не знаю! Наверное когда похоладает и захочется чего-то теплого, вкусного, одним словом - одесского!
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оль, я зашла, и обалдела! Сколько же всего вкусного! Одно лучше другого!

цитата:
у нас наконец-то помидоры настоящие появились - мясистые, сладкие и ароматные

Завидую белой завистью! ты так вкусно их описала, что я прям запах почувствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





elka34 Олечка!!! Обалдела от всего. Такие фоты с блюдами , такие рецептики.Просто заглядение. Да, кухня в Одессе не знает границ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Цитата
Ачма

Выше всяких похвал!! Выглядит обалденно, а уж на вкус - представляю....
Так хочется всё приготовить, что у тебя выставлено. Ага, а у нас клубничка стала появляться. Даешь клубнику в шампанском!!! (Это я себе)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elka34
Оля, сколько вкуснятинки у тебя опять появилось! rolleyes.gif Очень понравилась молодая картошка с курочкой и овощами в сметанке - люблю такую еду. Пицца тоже изумительная, моя дочка только такую и ест - тесто, сыр и помидоры, и чтобы ничего "лишнего" laugh.gif . Вчера с ней зашли в пиццерию, как всегда, стандартный заказ - ей "Маргариту", мне - салат "Цезарь" biggrin.gif . Оладушки, ачма - просто супер, очень и очень аппетитные фотки. Оладушки, наверное, сделаю на завтрак, как раз в холодильнике всё есть - спасибо, Ольчик, тебе за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lomakina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 959
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





elka34
Прочла твой рецептик изумительных оладиков. Завтра хочу своих порадовать новеньким блюдом. Подскажи, пожалуйста, молоко должно быть пресным или кислым?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
А вот когда соображу это дело - не знаю! Наверное когда похоладает и захочется чего-то теплого, вкусного, одним словом - одесского!

Насть, а мы ее с холодным айраном ели. Так вкусно, тающий сыр и холодный айран!

milovidova Лен, спасибо!
Цитата
Это точно! Меня так вообще лень уже давно не отпускает.

Судя по активности на форуме ты не одна такая biggrin.gif

Zlatovlaska
Цитата
Ага, а у нас клубничка стала появляться.

О, значит все рецепты, которые хотела наконец-то попробуешь! А у нас она уже отходит.

Лелик Лариса, спасибо. В Одессе действительно очень любят вкусно поесть.

crimchanca Верочка, спасибо! Надеюсь, что оладушки всем понравятся!

Lomakina Молоко для оладий должно быть обычным, пресным. Напиши, когда сделаешь, понравились ли оладьи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ой, девочки, прочитала, свой предыдущий пост и подумала, что как будто краткая сводка новостей ТАСС получилась, скупые сжатые строки. Просто у меня над головой стоял Тимофей и истерически требовал, чтобы я ему дала мяса, прямо сейчас и ни секундой позже. Вот так и получилось biggrin.gif , извините, я на самом деле не такая! rolleyes.gif
А мясо он требовал то, которое я вам сейчас покажу. Это очень вкусный рецепт индийской кухни для приготовления молодой баранины (лучше ягненка), она получается безумно ароматной, очень нежной и хорошо сочетается с рисом, особенно басмати.

Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей

Ой, девочки, прочитала, свой предыдущий пост и подумала, что как будто краткая сводка новостей ТАСС...

1,5-2 кг ягнятины (это в среднем 2 лопатки, они мне больше всего нравятся в этом варианте, их нужно порубить на порционные куски), 125 г слив. масла, 3 средних мясистых помидора, раст. масло, соль.
Пряности: 3-4 коробочки кардамона, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. бутонов гвоздики, 1 ч.л. семян пажитника (фенугрека), 7 зубчиков чеснока, 2 см свежего имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, молотый чили по вкусу (я кладу буквально щепотку).

Положить на горячую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику и пажитник целиком. Обжаривать 3-4 мин. до потемнения. Переложить все в ступку и растолочь. Добавить в ступку 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, имбирь и куркуму и растереть все вместе. Помидоры мелко нарезать и вынуть из них семена.

Сливочное масло растопить на сковороде, снять белую пену, высыпать в масло пряности из ступки, дать закипеть, добавить помидоры и перец чили, снова дать закипеть, снять с огня и накрыть крышкой.

На другой сковороде разогреть раст. масло, выложить туда куски мяса и оставшийся чеснок (не чистить, прямо в кожуре, целиком). Обжарить на сильном огне около 5 мин. Переложить баранину на тарелку, в сковороду влить стакан горячей воды, дать закипеть и влить туда соус из пряностей с маслом, снова дать закипеть. Выложить в соус мясо, посолить и тушить его на небольшом огне, под крышкой до очень мягкого состояния (где-то 1,5-2 ч.)

Ой, девочки, прочитала, свой предыдущий пост и подумала, что как будто краткая сводка новостей ТАСС... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetlo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 978
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
очень хочется приготовить сладкий омлет, у вас нашла с абрикосами, вопрос - а можно заменить клубникой? rolleyes.gif
а то вот клубника пропадает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Svetlo Да, конечно можно, в чем вопрос, он очень вкусный с клубникой будет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetlo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 978
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
спасиб большой!
че-та после тяжкой рабочей недели мозг отказывается соображать, потому решила лучше лишний раз спросить.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Так десерты с клубникой я вам уже показывала, а теперь пришло время черешни. Это очень легкий и освежающий торт, с приятным кремом на основе йогурта отлично подойдет для жарких летних дней.
Прошу прощения за качество фото, просто было уже темно, завтра попорбую переделать, если будет еще, что снимать biggrin.gif

Лимонный торт с черешней

Так десерты с клубникой я вам уже показывала, а теперь пришло время черешни

Корж: 5 яиц, 120 г сахара, 90 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 400 г натурального йогурта, 400 г черешни, 500 мл сливок, 80 г сахара, 10 г желатина, 1 ст.л.. ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 ст.л.лимонного сока.
Украшение: 200 г черешни, миндальные лепестки.

Нагреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и 3 ст.л. воды. Отдельно взбить белки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, выложить к желткам вместе с белками и осторожно перемешать. Выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом и выпекать 30 мин. Бисквит вынуть из формы и разрезать пополам.

Каждую черешню разрезать пополам и удалить косточку. Добавить к черешне йогурт, лимонный сок, тертую лимонную цедру и сахар. желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и смешать с кремом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник до начала застывания.

Взбить сливки с ванильным сахаром, отложить 1/3, остальные соединить с йогуртовым кремом. Положить нижний корж на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, распределить на нем остаток крема. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Достать торт, снять бортик. Частью оставшихся сливок смазать края торта, посыпать миндальными лепестками. Оставшимися сливками вместе с черешней украсить верх торта.

Так десерты с клубникой я вам уже показывала, а теперь пришло время черешни - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я бы тоже мяса такого просила бы laugh.gif Молодец ребенок - правильную еду просит!
Олечка, я со спасибой. Вернее спасибу я оставила на месте, а тут так сказать - эмоции rolleyes.gif
В честь нашего 17-летнего совместного проживания в законном браке (о как серьезно wub.gif ) я сделала твой тортик. Утром сделала, а сейчас последний сиротливый кусочек дожидается своего часа. Очень вкусно и быстро! Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
цитата:
Молодец ребенок - правильную еду просит!

Ребенок, слов нет, молодец, в еде толк знает biggrin.gif . Но уж больно настойчиво он все требует, больше двух минут его требований я лично выдержать не могу wacko.gif , хочется побыстрее дать ему еды, чтобы он начал жевать и замолчал biggrin.gif
цитата:
В честь нашего 17-летнего совместного проживания в законном браке (о как серьезно  ) я сделала твой тортик.


Ой, а тортик рада, что вам понравился. Я чего-то думала, что твои выпечку с шоколадом не уважают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





цитата:
Я чего-то думала, что твои выпечку с шоколадом не уважают

Сочетание шоколад+апельсины я сильно ЛЮ. Да и сахара там немного совсем. Очень вкусно! А Саня любит чтобы фрукты были наверху, поэтому все что внизу уже не особо замечает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 шикарный ягненок, изумительный торт tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





elka34
Классный тортик! Умница! А бисквит- не суховат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
цитата:
Сочетание шоколад+апельсины я сильно ЛЮ

Мне тоже кажется, что это одно из самых вкусных сочетаний.

light225 Люсь, спасибо!

patricia
цитата:
Классный тортик! Умница! А бисквит- не суховат?

Спасибо. Бисквит совсем не сухой, а наоборот, т.к. крем достаточно влажный и хорошо пропитывает его. Просто фото я делала сразу после промазывания, боялась, что потом совсем темно будет. А на следующее утро, когда я хотела переснять его, уже оставалось меньше половины тортика. biggrin.gif Вообще этот тортик по-летнему очень освежающий.

Сейчас покажу вам сырники, которые я делаю на завтрак, когда обычные сырники надоели. В привычное тесто для сырников я добавляю измельченные в блендере грецкие орехи с курагой и получается совсем новый вкус. На 500 г творога я беру по 80 г орехов и кураги.

Львица Сочетание шоколад+апельсины я сильно ЛЮ Мне тоже кажется, что это одно из самых вкусных соче...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень нежная рыбная запеканка.

Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом.

Очень нежная рыбная запеканка

1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г филе семги, 200 г очищенных креветок, по 150 мл молока и сливок, 2 ст.л. муки, лимонный сок, пучок укропа, 100 г тертого сыра, соль, перец, слив.масло.

Порей нарезать кольцами, залить подсоленным кипятком, оставить на 3 мин, затем воду слить.

Филе семги нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Лук и чеснок мелко нарезать, слегка подрумянить на слив. масле, присыпать мукой, залить молоком и сливками и варить до загустения, добавить в соус нарезанный укроп и немного лимонного сока.

В форму для запекания выложить лук-порей, на него - семгу, потом - креветки. Все присолить, залить слив. соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин.

Очень нежная рыбная запеканка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Ольчик, на тебя лень не действует!!! Опять вкусностей притащила кучу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Олюнь, привет! wub.gif
Вкуснотища какая у тебя! Ягненок просто супер, да и остальное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Оль! вкуснатиЩЩа. Засмотрелаь на твой тортик с йогуртом и черешней. Жаль всю черешнб уже уничтожила без добавок, кушали ее родимую в натуральном виде.

И баранинка видно душистая получилась.
PMСайт пользователя
Top
Annuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 966
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия





Оля, принимай спасибку за оладушки с кукурузой и зелёным лучком!!!!!! biggrin.gif Очень вкусно получилось, по-летнему. Оладьи получились сочными и немного сладковатыми из-за кукурузы. Сынульке тоже понравились, а вот мужу похоже не очень dry.gif ,пару штук всё же съел (дань за мои старания) laugh.gif . Ну и что мне и сынишке больше достанется!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>