La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо за ссылки, очень интересные книги! Осталось только разобраться, как сделать заказ ! (никогда ничего раньше не заказывала через интернет ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
ПрЫФет, мамусик Все разносолами балуеСССя? Хотя б какой кусочек бандероллЮ б выслала названной своей дочке, а то тут одна...на чужбине Спасибочки за пересчеты с дрожжами. Ну так...на всякий случай. Я тут больше сухими пользуюсь, свежих не видела, но разнообразия нуНа знать. Так что пасибки. ТарЭляк твох насмотрелась, облизнулась и пошла кромсать салат Гы... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
дразнишся, да???? я как раз с мужем вспоминала каково это лесной ягоды ведрецо заточить!!!! у нас же черника только садовая и дорогущая - это ж совсем не то да что черника - мне б хотя бы малинки! купли сегодня жменьку ежевики (за 250г 3 евро) - слопали - распробовать не успели, малинка та же горстка - 4 евро это нормально? завидую!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, приветики. Всех перецеловала, всем приветы передала. Книгу теперь Кира читает. Давидику привет, вы обратно в воскресенье? Позвони, дело есть. silensya Оля, да ы что? А мы книги только на Амазоне и покупаем. Там намного дешевле. Да еще Сашке всякие игры компьюторные. Доставка у нас бесплатная. SeraFima Викуль, вот муж устроится на работу, я тебе бандерольку пришлю. Сейчас с деньгами хреново. Всерьез задумалась о том, чтобы Сашку забрать из частной школы. Я тоже сухими дрожжами пользуюсь и очень довольна. Свежие у нас есть, но редко и часто уже просроченные. Мне с сухими удобнее тоже. Львица Настюша, на здоровье! Пирожок вкусный, согласна. Я тоже хочу! Маня Тань, у нас тоже черника только садовая. Но сейчас сезон и цена приемлема. Я, правда, ен знаю точно сколько в коробке, но она большая и стоит 6 долларов. Может киллограмм там. Нам троим на один раз хватает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Зоя Я купила чернику на трассе, в Карелии. Литровая банка - 3,5 долл. Так что тоже не даром. На рынках в Москве продавали по 4-5 долл за кг, но она совсем безвкусная. А сейчас говорят чернику запретили продавать вообще. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, ну у вас и цены. А чего запретили? Радиоактивная что ли? Таня, только что вернулись с велопрогулки. Наелись лесной ежевики. Она у нас вдоль трейла растет. Не такая крупная, как магазинная, но зато сладкая и душистая. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.08.2007 - 05:23 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Да, чего-то там нашли. Черника ведь растет везде. Сейчас в магазине голубику видела и в обмороке глубоком: корзинка грамм 200-250 стоит почти 10долл Вот это да! У нас на севере этой голубики завались на любом болоте |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, значит, это все же было не пиво? Понятно, какой-то невиданный у нас напиток... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
НЕллюнь! Вернулись. Дел невпроворот. Напиши коротенько в приват. Или я послезавтра позвоню тебе (в какое время лучше?).
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
здуреть! ну у вас и цены! хотя я не раз от приезжавших в нашу сторону москвичей слышала как у нас тут(!!!) все дешево думаю в беларуссии подешевле было бы, да и самим можно в лес и откушаться - с куста оно еще вкуснее а лек у нас кругом! Зоя у нас тоже дикая растет, надо будет куда съездить да набрать (я и варенье из нее пару раз варила), а еще у подруги в саду ее много - они огромными пакетами замораживают и потом зимой из нее варенье варят надо будет к ней в гости занлянуть, когда она из беларуссии вернется (завидую!!!!!) да, работа такое дело - буду жать кулаки чтобы Кирил чего нашел! знаю, каково это, мой считай три четверти года оооочень интенсивно искал, каждые две недели на собеседования бегал и все его не хотел никто, абидно ужасно. но ничего, теперь контракт подписан еще 2 недели в проклятой больнице отработать - и больше он ее в жизни не увидит (чего и добивался) |
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
А что такое "розовый перец" из рецепта кукурузы в ароматическом масле?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Негрустина
можно я за Нелли отвечу? розовый перец - он типо черного горошком, только красного цвета это горошки Розовый перец отдельно я кажется и не видела, но он всегда в составе смеси "цветной перец", где собраны черный, белый, зеленый и розовый перец (горошком)... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя Нель! я не в курсе ваших дел была. Мдя... Слышь! не переживате там! "Все перемелится...мука будет!"с. Все наладится! Желаю половину найти побыстрее хорошую работу! ЛУчше прежней! Воть!
да я это.... шЮтЮ Львица Насть! обалдеть! Хочу пирога! |
||
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
Маня
спасибо за ответ! Я поняла о чем идет речь. У нас он тоже вместе с белым и черным продается. Всё, сегодня пойду покупать! Еще раз спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Неличка,
я тебе там спасибку оставила, получите и распишитесь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Негрустина
на здоровье Зоя Нелькин, друг, ты куда пропал????? скучаем все ли тама в порядке у вас??? |
Alesya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
счастливые вы.. ягодки.. а у нас в лес вообще страшно ходить или просто даже к кустам.. змеи-(( поцапают -)) у нас тоже ягоды дорогущие.. -*((( а так.. даж поехать не куда.. я имею ввиду на велике.. кругом дома.. дома.. дома.. хоть и за городом-((( все повыкупали понастроили -( |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, может она садовая? Вот оттуда и цена. Все, что выращено людьми дороже. wa3333 Да Валюш, я даже перевода не знаю. Но можно такое с пепси колой делать, все равно от сахара все слипнется. Это только дети могут такое пить. Xenia79 Ксюш, не успела. Сегодня за 200км ездили котов смотреть. В итоге, вместо маленьких котят нам понравились два взрослых. Теперь не знаем что и делать. Ксюш, я тебе одно скажу коротко. В Монако, в самом городе напротив дворца Гарибальди есть ресторан (прямо на самой площади, если стоят лицом к морю, то справа будет дворец, а слева необльшой парк, а за ним ресторан. У них столики в парке еще стоят, мы однажды ели на улице. Другой раз были внутри. Название сейчас не вспомню, но рекомендую. ТОлько редьку с трюфелями не берите. Маня Таня, у нас не было времени столько искать, мы бы ноги протянули... Вышел уже, вроде бы пока его взяли. Как сказала Саша: Надолго? Никто не знает, посмотрим... А со мной ничего не случилось, просто сначала форум не работал, потом я занята. В противофазе мы. В выходные гуляли. В будние дни Сашка дома, вечером стараюсь ее отвезти куда-то, чтобы не сидела весь день у компа или телевизора. Да и готовить некогда, а уж рецепты новые и подавно писать нет желания. Лень. Спасибо за помощь с перцем. Негрустина Таня про перец уже ответила. У меня он есть и отдельно и в смеси. Я его очень люблю, он к рыбе и сифуду великолепен. Но и в смеси хорош, очень ароматный. SeraFima
В смысле из нас песок посыпется? Да уж начинает. А я не очень и переживаю. У меня и без его работы проблем хватает, пусть муж сам за нее переживает. Спасибо, Викуля. innok Чичас сгоняю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока рецепты не писала, но вот один новый есть. Мы в выходной с друзьями его опробовали. Прекрасный летний напиток, хорошо освежающий в жару и легко пьющийся. В рецепте этой Сангрии присутствуют мексиканские нотки. Рекомендую!
Сангрия Ингредиенты: 1 апельсин, порезать кружочками 1 лайм, порезать кружочками 1 яблоко, порезать дольками 1 бутылка (750мл) красного сухого вина 2 чашки (500мл) белого рома Баккарди 100 мл апельсинового ликера Гран Марнье 250мл апельсинового сока 125 мл гранатового сока 3 столовых ложки мелкого кулинарного сахара 1 литр содовой воды кубики льда В графин на дно выложить апельсины, яблоки и лайм. Посыпать сверху сахаром, залить вином, ромом, ликером, апельсиновым и гранатовым соком. Размешать и поставить в холодильник часа на три. Перед подачей долить содовой. В бокал поместить кусочки апельсина, пару долек яблока, налить Сангрию и украсить лаймом. Можно добавить еще кубики льда. Рома можно брать меньше или больше, в зависимости от того насколько вы любите крепкие напитки. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Это как раз то, что я хотела сегодня утром!! Спасибо, "в жилу"!! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, твоя сангрия сейчас вжару самое оно. А я все никак на права не сдам...дочт вожу сама в садик, а вот вчера на экзаменах по городу завалилась...развернулась не там |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну это понятно, мой-то безработным не был, просто достала его больница и вот хотел все как-нибудь из нее уйти, а поскольку не он один такой умный (у нас в больницах - как в сказке - чем дальше, тем страшнее, вот на этой неделе его коллега, которая намного лучше него справлялась, потому что электровеник (а мой спокойный, ему время на сконцентрироваться надо, потому все и не успевал, особенно когда за троих работать надо) и то разверелась, мол она больше так не может ), то найти чего вне больницы - -ооочень тяжело! он и не первый год пытается уйти, хотел в лабораторию - года 2 пытался, потом передумал. теперь в тестирование медикаментов пошел, не потому что именно то о чем он мечтал - а потому что шансов больше там, главное - уйти из больницы (мне годами ежедневно совершенно измученного супруга видеть - тоже не самое удовольствие...) у нас когда его контракт на столе лежал - мы сами поврить не могли, что свершилось! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, а какое вино лучше брать для Сангрии? Я в магазинах видела вино каторое так и называется Сангрии. Это не то что надо? Оно даже сладкое. Нелль а вы выбираете котят какой то спец. пароды? У нас обьявление было о прадаже былых персидких котят. |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель, понравился рецепт. Сделаю на выходные . Ром буду постепенно добавлять , раз так советуешь.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличек! Спасибо большое! Про местонахождение ресторана - поняла прекрасно. Думаю теперь: а не в том ли самом ресторане мы ели? Про редьку с трюфелями - понял, не буду брать! Сестра же плохого не посоветует. Фото Сангрии - улёт полный! Высший класс! Рецепт думаю то, что я хотела. Если жара будет стоять в конце августа (что не исключено), обязательно сделаю! Саше с Кирой привет! Целую, и до конца августа! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zlatovlaska
Лена, вот удачно как я с рецептом, то, что ты хотела. olbi Оль, не расстраивайся, я тоже не с первого раза сдала, сейчас этого вовсе и не скажешь. Сдашь в следующий раз обязательно. Маня Таня, измученного супруга я уже 10 лет вижу, у него обычно 12-ти часовой рабочий день. Так как работают в Америке воообще мало где работают. У нас все знакомые так работают. Ну те, кто нормальные деньги зарабатывают. Но за просто так их не платят. Трудовой лагерь с усиленным питанием. У нас на работе сегодня СЕО всем ходил шампанское наливал: трудный квартал был. Зато успешный. У нас официально объявлено о новом клиенте, даже на сайте поставили, что теперь кроме IBM и HP у нас еще и NEC. Неплохая тройка, правда? Твоему мужу удачи на новом поприще и чтобы его жена почаще видела. Alisauzz Катюш, тебе я просто имя и место скажу. Вообще-то я предпочитаю для десертов (ну там грушки или сливки) спошеровать в ронских винах. Они немного фруктовые. Для этих целей у нас есть Торговец Джо, который за 6.99 продает Reserve Perrin. Рекомендую, дешево и очень достойно. zema Галчонок, с приездом! Земляничка ты наша! Отчет об отпуске будет? Свистни когда, а то не всегда время есть читать Разговоры. Ром там очень в тему. Можно еще коньяк добавлять, но у меня не было, а рома хоть залейся, вот я его и пустила. Очень вкусно и легко пьется. Только советую все же осторожно, мы-то тренированные. не знаю как вы. Alesya Олеся, а ты где живешь? Это где змеи просто так гуляют? Xenia79 Ксюш, спасибо за фото. Шурыч когда увидела, спросила:Мама, разве это ты фотографировала? Я думала из журнала. Солнце, вам счастливо отдохнуть. Ждем фото и впечатлений. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я с удивлением обнаружила, что никогда не давала рецепт своего любимого томатного соуса. Им на кукинге Маша Клякса поделилась. Это очень просто и вкусно. Овощи можно брать любые, в этот раз у меня перца было больше, иногда меньше его беру, можно и без перца совсем, но соус этот вкусный в любых вариациях.
Запеченный томатный соус Слова автора. 1.5 кг спелыx крупныx помидоров 1 большая луковица 2 морковки, порезанныx кружками 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать 2 ст.л. оливкового масла соль, перец специи по вкусу (я брала семена кориандра, тмин, кумин и тимьян - всего по чуть-чуть) 1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку. 2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку (сладкий перец) и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями. 2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 Ц (400 Ф) и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине. 3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) при помощи вилки или куxонныx щипцов; шкурку выбросить. (шкурка отxодит очень легко). 4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер или фуд-процессор. Нажать на "пульс" 1-2 раза до желаемой консистенции. 5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель. Вариации: - можно в готовый соус добавить порезанные оливки, каперсы или свежий базилик - можно использовать этот соус для курицы, рыбы или просто намазывать на xлеб (но ето уже не в тему). Мои примечания: - я еще сухой перец чили хлопьями добавляю. - очень вкусно с кускусом и жареным баклажаном. Никакого мяса не надо. |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллюшечка, спасибо, что помнишь . Отдыхали замечательно ,на Израильском курорте "Эйлат", в отеле "Хилтон". Отдых совместили со встречей с любимыми друзьями . Жили все в одном отеле, получили море удовольствия . По приезду я уже успела сдать очень важный экзамен в своей профессии , что значительно облегчает мою жизнь .Как всегда с большим интересом посещаю твою темку , и как всегда она яркая и интересная .Привет из Торонто , приезжайте в гости ! .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, здОрово, что отдых такой хороший был! Галь, а ты у нас кто по профессии? Чет я не знаю. |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |