Пока рецепты не писала, но вот один новый есть. Мы в выходной с друзьями его опробовали. Прекрасный летний напиток, хорошо освежающий в жару и легко пьющийся. В рецепте этой Сангрии присутствуют мексиканские нотки. Рекомендую!
Сангрия Ингредиенты: 1 апельсин, порезать кружочками 1 лайм, порезать кружочками 1 яблоко, порезать дольками 1 бутылка (750мл) красного сухого вина 2 чашки (500мл) белого рома Баккарди 100 мл апельсинового ликера Гран Марнье 250мл апельсинового сока 125 мл гранатового сока 3 столовых ложки мелкого кулинарного сахара 1 литр содовой воды кубики льда
В графин на дно выложить апельсины, яблоки и лайм. Посыпать сверху сахаром, залить вином, ромом, ликером, апельсиновым и гранатовым соком. Размешать и поставить в холодильник часа на три. Перед подачей долить содовой. В бокал поместить кусочки апельсина, пару долек яблока, налить Сангрию и украсить лаймом. Можно добавить еще кубики льда. Рома можно брать меньше или больше, в зависимости от того насколько вы любите крепкие напитки.
|