Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иляна
SeraFima nnsvz milovidova Zlatovlaska Манефа wa3333 Janina Девчата, спасибо вам большое за добрые слова!!! Манефа Леночка, мордашки с веснушками мне кажутся просто очаровательными! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюша, кексы и маффины - это одно и то же, просто одни большие, а другие маленькие! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
500-600 гр постной говядины 150 - 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками) 2 куска белого хлеба на тосты 4-5 столовых ложек воды 2 средние луковицы столовая ложка жира 1 столовая ложка крахмал соль, молотый перец, 4 ст ложки панировочных сухарей + 1 ст ложка сухих кореньев. - Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. - Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать. - В кофемолке или комбайне смолоть сухари и коренья в муку. - Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. - Нагреть духовку до 210 С.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. - Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут. За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном. На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым. Прмечание: Лук поджаривала в микроволновке на полной мощности 3 мин. с добавлением 2 ст.л растительного масла. В мясо добавила 2 ч.л жидкого дыма и 1 ч.л специй для мяса. Получилось что-то!!! Очень вкусные зайчики горяченькими с пылу – жару. Получаются очень сочными !!! Подавать с картошечкой и салатом. А если вы на диете, то можно только с салатом, потому что получаются достаточно большими. Также вкусные в холодном виде. Их можно нарезать на пластиночки и сделать бутерброд,предварительно смазав хлеб майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! Большое спасибо ИШЕ за этот чудесный рецепт. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SANY
Танюш, какие у тебя вкусности! Очень аппетитное мясо! Про кекс и маффины вообще молчу - так в рот и просятся! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Тань, а у меня фальшивых зайцев бабушка готовила, представляешь? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Ого,какая вкуснятина! Я выпала в осадок Тань,а хлеб в молоке размачиваешь или в воде? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ада Zlatovlaska elka34 Новокузнечанка Манефа nnsvz Девчата, спасибо вам большое! elka34 Оль, у меня тоже их бабушка готовила, а потом бабушка умерла и рецепт куда-то пропал. Так что очень обрадовалась когда в инете на рецепт набрела и надо сказать очень удачный. Бабушка ,конечно, жидкий дым в них не добавляла (тогда еще не было),но все равно было очень вкусно. Они мне с детства очень запомнились! nnsvz
В молоке. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
8-9 средних картошек 250 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 2-3 зубочка чеснока Соль,перец Тертый голландский сыр 200 г майонеза 0,5 ст молока 1 яйцо + 1 желток - Картошку отварить в мундирах.Дать остыть, почистить и нарезать на не очень тонкие медальоны. - Грибы нарезать на пластиночки и обжарить. - Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Смешать с грибами. Посолить, поперчить,добавить толченый чеснок. - Формочку 23х23 смазать растительным масло и уложить внахлест картофельные медальоны. - Поверх картошки уложить слой грибов. - Сверху еще один слой картошки. - Смешать все ингредиенты для заливки на небольшой скорости миксером. Если майонез очень густой, то развести его немного молоком. - Залить картошку приготовленной смесью и густо посыпать тертым сыром. - Выпекать при 180С 1 час. Примечание: Когда есть дома куриная грудинка, то отвариваю ее, расщепляю руками на кусочки и обжариваю вместе с грибами. Приятного аппетита!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
maray
Какие хорошенькие получились! И чья-то пухленькая ручка не может удержаться от соблазна скушать такую красотень. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танюшечка, запеканка прелесть. Еще раз подтверждается, что все гениальное просто! Это сообщение отредактировал Манефа - 15.03.2007 - 18:06 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 05:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska Ада milovidova maray Манефа Новокузнечанка Девчата, спасибо вам, дорогие! maray Ленусь, маффинки просто замечательные!!! Очень рада что рецепт понравился.
Все так просто и быстро ,что можно и повторить!!! А чья эта сладкая ручонка за ними тянется ?!! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПАСТА БОСКАЙОЛА
250 г любой пасты 250 г шампиньонов 1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока 2 банки (450 мл каждая) помидор в собственном соку 2 ст.л мелко нарезанной петрушки Соль, перец - Отварить пасту и сохранять ее горячей. - Нарезать грибы на пластиночки (не очень тонко) - Порезать лук на небольшие кусочки,выдавить чеснок и поджарить все это на небольшом огне до золотистого цвета. - Помидоры мелко порезать и добавить к луку . Смешать с шампиньонами.Довести до кипения. Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 мин. - Добавить петрушку, посолить,поперчить и выложить сверху горячей пасты. Быстро перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо!!!! А ручка тянется моего младшенького Мишутки, ему 1г4мес.
Таня, паста какая великолепная!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка, спасибо за рецепт пасты. Я уже чувствую, как это вкусно будет |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, паста говоришь! Ну тогда вот вещдок У тебя сегодня подглядела и так захотелось. Грибов правда нема, но и без них хорошо пошло. Спасибки за идеи и красоту! И Сашка мой меня сегодня сразил. Он все макароны ел всегда только с кетчупом. Никаких соусов и прочих выкрутасов. Сегодня увидел и говорит: "О-о-о, остренькое! Мне завтра такое на обед сделай! Я такое люблю" Я чуть не упала Так что глядишь общими усилиями научим его есть всяко-разно |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Кролик (порционные куски) 2 средних луковицы 1 стебель зеленого лука 3 зубочка чеснока 1 ст красного вина 2 ст.л томатной пасты 1 баночка (200г) оливок 250 г шампиньонов 2 ст. бульона (куриного или мясного) 1 ст.л крахмала Тимьян,лавровый лист, петрушка - Разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.Сохранить. - Порезать лук и обжарить до прозрачности в том же масле. Добавить выдавленный чеснок 1 лавровый листочек. -Добавить оливки , вино , томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Все перемешать и немного потушить на среднем огне. -Добавить 1,5 ст горячего бульона,а 0,5 ст бульона сохранить.Дать закипеть. -Положить кролика в соус,накрыть крышкой и поставить на медленный огонь в течение 1 часа. Время от времени кролика надо перемешивать. - Через час попробовать вилочкой мясо на готовность (кролики ведь тоже разные бывают).Если мясо уже мягкое, а жидкости еще много, то разведите 1 ст.л крахмала в оствшемся холодном бульоне и влейте в соус. Перемешайте немного до загустения соуса и снимите с огня. Приступайте к наслаждению этим необыкновенно ароматным блюдом. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ой,Танюш! Сколько вкуснятины! Аж глаза разбегаются
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
До чего же всё вкусно!!!
Красочно, аппетитно,хоть сейчас за вилкой беги! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюша! Сколько всего вкусного!!!!! я последнее время все у тебя тут набегами (как бешенная ношусь то работа, то заботы ) Я тобой поражаюсь! ну как можно такой красоты наваять и все еще успеть сделать остальное (дети-муж-собаки-дом-работа) Слушай, смешное название какое Pasta boscallola. откуда оно такое? (ну это так, вопрос от природного любопытсва ) |
maray |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
SANY
Таня, а я к тебе с вопросиком... в рецепте паштет из тунца в микроволновке яйца идут вареные? сорри, аж стыдно за свою глупость |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 21:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
silensya maray tigrr Zlatovlaska elka34 Сэнди Манефа Львица nnsvz Jelly Девчата, спасибо вам большое за то что в темку забегаете и рецепты пробуете! tigrr Иринка, какая фотка чудная!!! И как здорово эти шарики у тебя получились! Умница!!! maray Ленусь, какой Мишутка у тебя сладенький ! Сразу видно что едок хороший !!! Львица Настюш, красота какая!!! Очччччень оперативно ты работаешь! У меня тоже сын до недавнего времени пасту в рот не брал, а сейчас от радости скачет,когда говорю,что пасту приготовила . Теперь в супере ее покупаю авоськами. Вчера приготовила пасту в томатном соусе (очень быстро готовится в микро), думала поставить сегодня,а когда ее умяли в один присест,за голову схватилась - фотки -то сделать не успела!!! А мужики довольны что придется еще раз ее готовить. Очень им понравилось!!! Jelly
Ириш, а я все ворчу, что кручусь как белка в колесе целый день и НИЧЕГО не успеваю!
Рецепт этот итальянский. BOSCAIOLA - означает " leñador ". Это собиратели грибов в лесах. Говорят, что именно они изобрели это блюдо в Италии. maray Ленуся, кексик замечательный!!! По фотке видно что очень нежный получился. Кушайте на здоровье!!! tigrr
Ирин, яйца нужно класть сырые. И совсем это не глупость,а желание сделать все как можно лучше и не выбрасывать продукты. Я тоже такая дотошная! Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2012 - 19:38 |
||||||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY Танюша, принесла тебе спасибу за картофельную запеканку,очень вкусно!!!Спасибочки!!!Заливка-это вообще волшебство,очень удачная!Только у меня была с говяжьим фаршем,а дальше порецепту,объедение!!!(Прости,что фоток нет,совсем нет охоты фотать )
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мончита Алесенька, очень рада что запеканка понравилась! Кушайте на здоровье и спасибо за спасибку.
А у меня наоборот - фоток полно, а рецепты лень писать |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТОРТ «СОНАТА»
Для коржей : 2 ст. муки 2 банки сгущенного молока 4 яйца 400 г маргарина (растопленного) 2 ст.л какао в порошке 2 ч.л разрыхлителя Для пропитки коржей: 1 ст. крепкого сладкого кофе Для начинки: 125 г маргарина 1 ст.л сахара 2 яйца 2 ст.муки 1 ч.л разрыхлителя Для первого крема: 1 баночка вареной сгущенки 125 г размягченного масла Для второго крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков) 2 ст.л крахмала 2 ст. молока 200 г маргарина Для украшения: арахис и шоколад Сначала сделаем начинку. Для этого надо смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку. Длинные жгутики выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпечь при температуре 200С 40 мин. Дать остыть и порезать на небольшие кусочки размером в арахис. Сохранить. Теперь займемся коржами. Смазать маслом и присыпать мукой 2 разъемные формочки диаметром 23 см. Если нет 2-х одинаковых формочек , то прийдется печь 2 порции. - Взбить миксером яйца. - Добавить какао и сгущенку и вслед за этим растопленный маргарин. Хорошо взбить. - Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу. Слегка взбить. - Распределить тесто равномерно по двум формочкам и выпекать в духовке 200С 40 мин. - Вынуть.Дать коржам остыть и разрезать каждый на 2 части. - Пропитать коржи крепким кофе. Для начинки Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и смешать с нарезанными кусочками теста для начинки. Распределить на 3 части и смазать коржи. Для второго крема Довести до кипения 1,5 ст молока и влить следующую смесь: 2 желтка + 1 ст. сахара + 2 ст.л какао + 2 ст.л крахмала разведенные в 0,5 ст. холодного молока. Все это хорошо смешать до однородного состояния. Крем довести до кипения все время помешивая и тут же снять с огня. Остудить. Взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавить сваренный крем. Хорошо взбить и сразу же намазать торт сверху и по бокам. Обсыпать нарезанным арахисом и украсить шоколадом.Дать настояться (вне холодильника) 8-10 часов. Начинайте наслаждаться! Приятного аппетита!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, вот это "музыка"! Я бы под такую весь день блаженствовала!
Чудесный торт, впрочем как и все твои замечательные блюда!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, какой красавец торт в шоколадной юбочке с оборочками . А какой шикарный разрез, очень аккуратный, профессиональный .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY, Танюш замечательнй торт! А расскажи как ты такую красивую стружку из шоколада делаешь?
|
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |