КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
8-9 средних картошек 250 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 2-3 зубочка чеснока Соль,перец Тертый голландский сыр
200 г майонеза 0,5 ст молока 1 яйцо + 1 желток
- Картошку отварить в мундирах.Дать остыть, почистить и нарезать на не очень тонкие медальоны.
- Грибы нарезать на пластиночки и обжарить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Смешать с грибами. Посолить, поперчить,добавить толченый чеснок.
- Формочку 23х23 смазать растительным масло и уложить внахлест картофельные медальоны.
- Поверх картошки уложить слой грибов.
- Сверху еще один слой картошки.
- Смешать все ингредиенты для заливки на небольшой скорости миксером. Если майонез очень густой, то развести его немного молоком.
- Залить картошку приготовленной смесью и густо посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180С 1 час.
Примечание: Когда есть дома куриная грудинка, то отвариваю ее, расщепляю руками на кусочки и обжариваю вместе с грибами.
Приятного аппетита!!! |