КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Кролик (порционные куски) 2 средних луковицы 1 стебель зеленого лука 3 зубочка чеснока 1 ст красного вина 2 ст.л томатной пасты 1 баночка (200г) оливок 250 г шампиньонов 2 ст. бульона (куриного или мясного) 1 ст.л крахмала Тимьян,лавровый лист, петрушка
- Разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.Сохранить.
- Порезать лук и обжарить до прозрачности в том же масле. Добавить выдавленный чеснок 1 лавровый листочек.
-Добавить оливки , вино , томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Все перемешать и немного потушить на среднем огне.
-Добавить 1,5 ст горячего бульона,а 0,5 ст бульона сохранить.Дать закипеть.
-Положить кролика в соус,накрыть крышкой и поставить на медленный огонь в течение 1 часа. Время от времени кролика надо перемешивать.
- Через час попробовать вилочкой мясо на готовность (кролики ведь тоже разные бывают).Если мясо уже мягкое, а жидкости еще много, то разведите 1 ст.л крахмала в оствшемся холодном бульоне и влейте в соус. Перемешайте немного до загустения соуса и снимите с огня. Приступайте к наслаждению этим необыкновенно ароматным блюдом.
Приятного аппетита! |