Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 17.03.2007 - 04:11
КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ


КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ Кролик (порционные куски) 2 средних луковицы 1 стеб...

Кролик (порционные куски)
2 средних луковицы
1 стебель зеленого лука
3 зубочка чеснока
1 ст красного вина
2 ст.л томатной пасты
1 баночка (200г) оливок
250 г шампиньонов
2 ст. бульона (куриного или мясного)
1 ст.л крахмала
Тимьян,лавровый лист, петрушка

- Разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.Сохранить.

- Порезать лук и обжарить до прозрачности в том же масле. Добавить выдавленный чеснок 1 лавровый листочек.

-Добавить оливки , вино , томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Все перемешать и немного потушить на среднем огне.

-Добавить 1,5 ст горячего бульона,а 0,5 ст бульона сохранить.Дать закипеть.

-Положить кролика в соус,накрыть крышкой и поставить на медленный огонь в течение 1 часа.
Время от времени кролика надо перемешивать.

- Через час попробовать вилочкой мясо на готовность (кролики ведь тоже разные бывают).Если мясо уже мягкое, а жидкости еще много, то разведите 1 ст.л крахмала в оствшемся холодном бульоне и влейте в соус.
Перемешайте немного до загустения соуса и снимите с огня.
Приступайте к наслаждению этим необыкновенно ароматным блюдом.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)