ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
500-600 гр постной говядины 150 - 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками) 2 куска белого хлеба на тосты 4-5 столовых ложек воды 2 средние луковицы столовая ложка жира 1 столовая ложка крахмал соль, молотый перец, 4 ст ложки панировочных сухарей + 1 ст ложка сухих кореньев.
- Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить.
- Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать.
- В кофемолке или комбайне смолоть сухари и коренья в муку. - Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. - Нагреть духовку до 210 С.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку.
Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. - Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут. За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном. На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым.
Прмечание: Лук поджаривала в микроволновке на полной мощности 3 мин. с добавлением 2 ст.л растительного масла. В мясо добавила 2 ч.л жидкого дыма и 1 ч.л специй для мяса. Получилось что-то!!! Очень вкусные зайчики горяченькими с пылу – жару. Получаются очень сочными !!! Подавать с картошечкой и салатом. А если вы на диете, то можно только с салатом, потому что получаются достаточно большими. Также вкусные в холодном виде. Их можно нарезать на пластиночки и сделать бутерброд,предварительно смазав хлеб майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Большое спасибо ИШЕ за этот чудесный рецепт. |