Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 13.03.2007 - 23:02
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ 500-600 гр постной говядины 150 - 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожи...

500-600 гр постной говядины
150 - 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками)
2 куска белого хлеба на тосты
4-5 столовых ложек воды
2 средние луковицы
столовая ложка жира
1 столовая ложка крахмал
соль, молотый перец,
4 ст ложки панировочных сухарей + 1 ст ложка сухих кореньев.

- Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить.

- Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать.

- В кофемолке или комбайне смолоть сухари и коренья в муку.

- Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке.

- Нагреть духовку до 210 С.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку.

Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой.
- Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут.
За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном.
На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым.

Прмечание: Лук поджаривала в микроволновке на полной мощности 3 мин. с добавлением 2 ст.л растительного масла.
В мясо добавила 2 ч.л жидкого дыма и 1 ч.л специй для мяса.
Получилось что-то!!!
Очень вкусные зайчики горяченькими с пылу – жару. Получаются очень сочными !!! Подавать с картошечкой и салатом. А если вы на диете, то можно только с салатом, потому что получаются достаточно большими.
Также вкусные в холодном виде. Их можно нарезать на пластиночки и сделать бутерброд,предварительно смазав хлеб майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!! smile.gif


Большое спасибо ИШЕ за этот чудесный рецепт. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)