Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ОРЕШКИ ОРЕШКИ РЕЦЕПТ ТУТ
РЕЦЕПТ ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Печенье "Крохотульки"

Это печенье, наверно всем знакомо, пекут его многие. Но приведу рецепт в своей интерпретации. Этот рецепт достался мне от свекрови и подкупил меня своей простотой и неизменным успехом.

Печенье "Крохотульки" Это печенье, наверно всем знакомо, пекут его многие

200 г маргарина, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ванилин, 300-350 г муки.
Маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванилином, гашеной содой, и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 4 булочки и на 1 час положить в холодильник. После каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на сектора (я делю на 8 секторов). На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик. Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200°С. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Irigen - 4.10.2010 - 13:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 869
Спасибок: 196
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Банановые вупи

Банановые вупи Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г


Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г.

на 30 шт:

2,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
специи в составе не были указаны, но по тексу говорилось, что нужно прибавить специй...прибавила))
1\2 ч л корицы
1\4 ч л мускатного ореха
1\4 л молотого имбиря

2 спелых банана
80 гр размягченного сливочного масла
120 гр жирной сметаны
1 яйцо
1 ст коричневого сахара
щепотка соли

Замесить тесто. Я воспользовалась кухонной машиной. Поставить в холодильник на 4-8 часов.
Разогреть духовку до 180 гр по Цельсию.
Из теста скатать 60 шариков и уложить на противень, застеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Я не выдерживала так долго тесто на холоде. Поместила его в кулинарный шприц и выдавила тесто одинаковыми небольшими порциями на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ч л с горкой).
Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут.
Остудить на решетке.

Для крема:
300 гр свежего сыра (у меня маскарпоне)
1\2 ст сахарной пудры
Взбить.

Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавливать понемногу крем на бисквиты (на одну половинку) и склеивать их попарно.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





АЛЬФАХОРЫ

Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку.

Потребуется:
100 гр масла слив..
треть чашки(250 гр) сахара,
2 ч. л. ванили,
1 чашка ( 250 гр) муки,1 ч. л. пекарского порошка,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
350 гр варен. сгущенки,
кокосовая стружка
1 яйцо + желток
Приготовление:
Масло растереть с сахаром,до кремообразного состояния.Вбить целое яйцо и желток и ваниль.Перемешать.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку,кукур. крахмал.пекарский порошок.Добавить к маслу и замесить тесто.По необходимости добавить муки.
Завернуть тесто в оленку и в холод на ночь(лучше всего)
Ао исходу времени вынять тесто из холода и пленки,оставить на столе на 10 мин.
Раскотать тесто в лепешку толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 5 см.
Заготовки выложить на противень ,застел. пергаметной бумагой.Вставить в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 мин,на среднюю полку.Печенье должно оставаться светлым.
дать остыть, промазать сгущенкой и склеить.Высыпать нп тарелочку кокосовые стружки и провести ребром печенья по стружке.

К чайку просто класс!!! Просим

АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 2
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 3
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 4
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Tiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 660
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Печенье Сахарное Ингредиенты 300г сметаны (10-25%) 200г масла 200г сахара 600-650г муки 2ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ

Потребуется:
300гр муки
200 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
сок с 1/2 лимона
5 ложек мармелада(на ваш вкус)
щипотка соли

Холодное масло порезать с мукой и щео.соли.Добвить сахар,яйцо и сок.Быстро замесить тесто(если будет прилепать к рукам ,добавить муки).
Завернуть в фольгу и поставить в холод на 30 минут.

Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм на пасыпаной мукой столеш. Формочками вырезать например звездочку .В середине звездочек вырезать маленькую звездочку(серединку) Так, чтоб колличество с вырезаной серединкой совпадало с целым печеньем. Или просто звездочку меньшего размера.Все печенья выложить на противине застел. бумагой.Печь 10 мин при тем 180 гр.Остудить
Целые печенья смазать мармеладом и сверху приклеить печенье с вырезаной серединкой.Можно украсить бусинками и т.д. На ваше усмотрение!!
Хорошо к чаю .Можно сделать сьедобные подарки и украсить елочку!!!
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/...
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/... - 2
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/... - 3
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/... - 4
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/... - 5
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/... - 6


Это сообщение отредактировал Станислава - 15.12.2010 - 23:19
PM
Top
Pash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 317
Регистрация: 19.12.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо за отличный рецепт. Печенье и вправду получились очень вкусные и + я своё добавил в них. wub.gif Спасибо за отличный рецепт

Это сообщение отредактировал Pash - 19.12.2010 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Станислава, очень красивое праздничное печеньеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Печенье "Мимолетное видение"
Печенье "Мимолетное видение" Мука 200 гр Творог 250 гр Маргарин 250 гр Разрыхлитель 1 ч
Ингредиенты:
Мука 200 гр
Творог 250 гр
Маргарин 250 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
Муку порубить с маргарином (можно в миксере), добавить творог и разрыхлитель. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Раскатать (на доске присыпанной мукой) пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки (я вырезала формочкой). Каждый кружочек посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть пополам.
Положить на противень, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке при темп. 200 гр. до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Фахришкины печенья (помогал мне их делать мой трёхлетний сынулька Фахри) 1,5 стак

Фахришкины печенья (помогал мне их делать мой трёхлетний сынулька Фахри)

1,5 стак.сах.пудры
1 яйцо
200 г мягкого слив.масла
2 пакетика ванилина
1 пакет разрыхлителя
муки до мягкого теста

раскатать толщиной в 1 см, слепить с формочками печеньки и печь при 170 гр. ок.15 минут до золотистого цвета

Фахришкины печенья (помогал мне их делать мой трёхлетний сынулька Фахри) 1,5 стак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Не могу не поставить рецепт, он правда без фотографии.Рецепт в одном кулинарном блоге давала Галина 5819. Печенье с интересным названием, для тех кто любит сладкое
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю.

Итак, что потребуется будущему «миллионеру».

Мука ... 2 стакана
Сахар ... 2/3 стакана
Соль ... 0,5 ч.л.
Молочный шоколад ... 340 г
Сгущёное молоко ... 2 банки
Сливочное масло ... 400 г
.Масло нарежьте средними кубиками
.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
5.В сковороду положите 2 ложки сливочного масла
6.Вылейте туда сгущёное молоко и поставьте на огонь.
7.Проварите до образования карамельной массы.
8.Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
9.На водяной бане растопите шоколад
10.Вылейте сверху на карамель.
11.Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.
12.Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
рецепт Клер Робинсон шеф-повар
с форума smak.ua

Текст автора рецепта буква в букву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Уточняю, что печется один большой корж из крошки,на него выливается начинка и глазурь.Можно делать и в круглой форме диаметром 28 см.Тут зависит от того какую толщину коржа вы любите потоньше-потолще.Но в квадратной форме легче нарезать на красивые квадратики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 365
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на домашнее печенье. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тахинные печенюшки с др Эткер0м
Тахинные печенюшки с др Эткер0м 1 желт0к 100 г мягк0г0 маргарина 1 стакан тахины п0л стак
1 желт0к
100 г мягк0г0 маргарина
1 стакан тахины
п0л стак. й0гурта

Пачку муки для печений смешать с желтк0м, масл0м,й0гурт0м и тахин0й. Замесить тест0. Вырезать ф0рмы и класть на силик0н0вый к0врик и на пр0тивень или же смазать пр0тивень масл0м и туда. печь 25 минут при 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Девочки кто делал курабье, подскажите как отсаживают такие красивые, аккуратные звездочки, как у всех здесь, кто его делал.

Мне пришлось впервы пользоваться оружием под названием кондитерский пистолет. Тесто было таким красивым, все точно, как Гюля написала, а при отсадке просто повисало с пистолета и никак не хотело обрываться. Ведь по консистенции оно было как пластилин.
Подскажите пожалуйста в чем тут секрет!

Сделали немного пожиже тесто, добавив еще один белок, но ничего не изменилось, кроме того, что тесто стало более липким.

А сами печень вышли необыкновенно вкусными, хоть и некрасивыми.
Помогите разобраться!

Девочки кто делал курабье, подскажите как отсаживают такие красивые, аккуратные звездочки, как у вс...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lezviyka
Густое тесто отсаживая на лист отделяют ножом или ножницами, попробуй в следующий раз и все получится. Если у тебя такая насадка, то порциями какoгo хочешь размера отсаживаешь, я делалаю ножом, но знаю, что и ножницы помогают. rolleyes.gif

P.S.Я посмотрела на фото в рецепте, мне кажется это насадка такая и она при нажатии-выдавливании нужно делать движение как бы в верх сначала, а потом внутрь розочки, тогда тесто отсоединяется, но если нет, то помогаем ножом. А вообще лучше у автора спросить, напиши ей в личку.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1027 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>