Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Станислава 26.10.2010 - 13:30
АЛЬФАХОРЫ

Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку.

Потребуется:
100 гр масла слив..
треть чашки(250 гр) сахара,
2 ч. л. ванили,
1 чашка ( 250 гр) муки,1 ч. л. пекарского порошка,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
350 гр варен. сгущенки,
кокосовая стружка
1 яйцо + желток
Приготовление:
Масло растереть с сахаром,до кремообразного состояния.Вбить целое яйцо и желток и ваниль.Перемешать.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку,кукур. крахмал.пекарский порошок.Добавить к маслу и замесить тесто.По необходимости добавить муки.
Завернуть тесто в оленку и в холод на ночь(лучше всего)
Ао исходу времени вынять тесто из холода и пленки,оставить на столе на 10 мин.
Раскотать тесто в лепешку толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 5 см.
Заготовки выложить на противень ,застел. пергаметной бумагой.Вставить в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 мин,на среднюю полку.Печенье должно оставаться светлым.
дать остыть, промазать сгущенкой и склеить.Высыпать нп тарелочку кокосовые стружки и провести ребром печенья по стружке.

К чайку просто класс!!! Просим

АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 2
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 3
АЛЬФАХОРЫ Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)