АЛЬФАХОРЫ
Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку.
Потребуется: 100 гр масла слив.. треть чашки(250 гр) сахара, 2 ч. л. ванили, 1 чашка ( 250 гр) муки,1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 350 гр варен. сгущенки, кокосовая стружка 1 яйцо + желток Приготовление: Масло растереть с сахаром,до кремообразного состояния.Вбить целое яйцо и желток и ваниль.Перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку,кукур. крахмал.пекарский порошок.Добавить к маслу и замесить тесто.По необходимости добавить муки. Завернуть тесто в оленку и в холод на ночь(лучше всего) Ао исходу времени вынять тесто из холода и пленки,оставить на столе на 10 мин. Раскотать тесто в лепешку толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 5 см. Заготовки выложить на противень ,застел. пергаметной бумагой.Вставить в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 мин,на среднюю полку.Печенье должно оставаться светлым. дать остыть, промазать сгущенкой и склеить.Высыпать нп тарелочку кокосовые стружки и провести ребром печенья по стружке.
К чайку просто класс!!! Просим
|