Банановые вупи
Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г.
на 30 шт:
2,5 ст муки 1 ч л разрыхлителя специи в составе не были указаны, но по тексу говорилось, что нужно прибавить специй...прибавила)) 1\2 ч л корицы 1\4 ч л мускатного ореха 1\4 л молотого имбиря
2 спелых банана 80 гр размягченного сливочного масла 120 гр жирной сметаны 1 яйцо 1 ст коричневого сахара щепотка соли
Замесить тесто. Я воспользовалась кухонной машиной. Поставить в холодильник на 4-8 часов. Разогреть духовку до 180 гр по Цельсию. Из теста скатать 60 шариков и уложить на противень, застеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Я не выдерживала так долго тесто на холоде. Поместила его в кулинарный шприц и выдавила тесто одинаковыми небольшими порциями на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ч л с горкой). Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут. Остудить на решетке.
Для крема: 300 гр свежего сыра (у меня маскарпоне) 1\2 ст сахарной пудры Взбить.
Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавливать понемногу крем на бисквиты (на одну половинку) и склеивать их попарно. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней. |