Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: anna100 12.10.2010 - 23:45
Банановые вупи

Банановые вупи Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г


Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г.

на 30 шт:

2,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
специи в составе не были указаны, но по тексу говорилось, что нужно прибавить специй...прибавила))
1\2 ч л корицы
1\4 ч л мускатного ореха
1\4 л молотого имбиря

2 спелых банана
80 гр размягченного сливочного масла
120 гр жирной сметаны
1 яйцо
1 ст коричневого сахара
щепотка соли

Замесить тесто. Я воспользовалась кухонной машиной. Поставить в холодильник на 4-8 часов.
Разогреть духовку до 180 гр по Цельсию.
Из теста скатать 60 шариков и уложить на противень, застеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Я не выдерживала так долго тесто на холоде. Поместила его в кулинарный шприц и выдавила тесто одинаковыми небольшими порциями на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ч л с горкой).
Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут.
Остудить на решетке.

Для крема:
300 гр свежего сыра (у меня маскарпоне)
1\2 ст сахарной пудры
Взбить.

Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавливать понемногу крем на бисквиты (на одну половинку) и склеивать их попарно.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)