Правила форума Правила форума
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Emerald какие вкусные печенюшки получились!!! они твёрдые получаются или мягкие? в смысле мы очень любим грызть и с орешками просто обожаем!!


а я испекла Овсяное печенье по арабски от Верочки,мои его просто обожают!!
какие вкусные печенюшки получились
J3J какие оригинальные печенюшки ты испекла!!!узелочки,матрасики!!
идейки замечательные!!!

Это сообщение отредактировал neumar - 13.09.2005 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI
Ангел спасибо, девочки!


Oxana-MONAMI какие вкуснющие печенюшки!
Emerald красивенькие печеньки! Очень люблю орешки. Взяла на вооружение.
J3J узелки просто сказочные! Рецептик стащила. Спасибо.

А я опять испекла "рогалики детства" по рецепту Меленчик. За что ей огромное спасибо! Очень вкусные рогалики. Всем рекомендую попробывать.
спасибо, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





neumar какая прелесть! Надо попробывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lola

Ой, ой-о-о-ой... какая прелесть... а ссылочку не даш-ш-ш-ш-ь?
а то копаться 2 часа не хочется, а? sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Если Лола непротив то
вот рецепт рогаликов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Девочки, какие вы молодцы, сколько красоты напекли! smile.gif Я тут недавно, насмотревшись на всю эту выпечку, решила тоже попробовать что-нибудь испечь. Дочка вызвалась помогать и вместе с ней напекли вот такие грибы, рецепт здесь.

Девочки, какие вы молодцы, сколько красоты напекли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Lola
neumar
Kristia

Девочки, да у вас тут одни шедевры! Сплошная красотища! smile.gif Какие вы молодцы - столько вкусного для семьи печете!

Это сообщение отредактировал Galka - 13.09.2005 - 22:14
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar Печенье с орешками получается хрустящее smile.gif Так что пробуй!
Чудесные у тебя печенки! Надо попробовать...

Lola Суперские рогалики! Мне тоже они на вкус очень понравились!!!

Kristia Такие аккуратненькие smile.gif

J3J Какая прелесть!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Luna07 спасибо. Конечно не против!

SeraFima
Galka
Emerald спасибо!!!

Kristia какое чудо! Как настоящие! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я опять с греческим рецептом.

Курабье с миндалем по-гречески
Я опять с греческим рецептом

СОСТАВ:

500 г сливочного масла высшего качества
150 г сахара
2 яичных желтка
250 г поджаренного молотого миндаля
1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока
немного ванили
1 кг муки
300 г сахарной пудры
1 стакан цветочной эссенции ( я обошлась без нее)

Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепеннодобавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут.
Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре ( у меня не было эссенции и я просто курабье обваляла в пудре)
Приятного аппетита!


PM
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





овсяно-медовое печенье от Janochka



овсяно-медовое печенье от Janochka аромат от печенья на весь дом

аромат от печенья на весь дом...переходящий на соседние дома на запах пришли соседи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Liones
Какие молодцы! Какие красивые печеньки! Забираю оба рецептика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Luna07

спасибо за своевременную помощь! smile.gif
Kristia
Я-ай! вспомнила детство-о-о. Лепота-а-а-а-а!
Спасибо за качественную работу. rolleyes.gif

Сэнди
Liones


Девчонки, вы - молодчинки!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя, какие бискотти симпатичные! Очень интересная выпечка!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, рогалики прелестные получились!
Emerald, маришка, рецепт какой вкусный и печеньки красивенные!
J3J, Юлечка, у тебя просто шикарные печенюшки - и узелки и матрасики удались на славу!
Lola, Лолочка, творожные печеньки - очень аппетитные, и рогалики тоже. Как я люблю такое нежно хрустящее печенье!
Kristia, Кристинка, у тебя грибы как настоящие! Вы с дочечкой молодчинки!
Сэнди, Людочка, спасибо за рецепт - вкусный какой, а сами печеньки выглядят бесподобно!
Liones, овсяночки получились просто загляденье - и цвет, и форма! Про вкус даже и не говорю - по такому рецепту оно не может получиться невкусным!
neumar , Машенька, у ребя получились печеньки очень хорошенькие! Ты и меня вдохновила на выпечку - я их давненько не пекла, и зря!
Вот вчера сделала Овсяное печенье по-арабски - очень вкусное. Оно получается хрустящее, у нас любят в семье такое. Но если его не ложить в герметичную посуду, то оно становится мягким. Можно добавить в печенье любые орехи, изюм, семечки - это нововведение Маши-neumar.

, какие бискотти симпатичные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





neumar
Lola
Galka
Emerald
crimchanca
Ангел
Большое спасибо всем!

neumar Очень симпатичные печенюшки, Маш, а главное - много biggrin.gif

Lola Лолочка, печеньки просто прелесть. А они рассыпчатые получаются или как сухарики? Тоже хочу попробовать сделать.

Kristia Дочурка в тебя пошла? такая хозяйственная малышка растет! Очень красивый результат у вас получился. грибочки как настоящие!

Сэнди Кокое шикарное печенье, прям новогоднее! Люд, а как понять "вылепить печенье"? Оно какого размера должно получиться? Или ты их в формочках пекла?

Liones Печеньки просто обалденные! В 1000 раз симпатичней магазинных, думаю, что и вкус во столько же раз лучше!

crimchanca Вер, печенье у тебя загляденье.Такое румяненькое, солнечное и на вкус наверно такое же теплое, домашнее.

Я вам еще не надоела со своей выпечкой? tongue.gif wink.gif Если нет, то вот еще!

Печенье Рулетики.

Большое спасибо всем

Тесто:
- 250 г муки
- 150 г маргарина (мелко порубить)
- 1 яйцо
- 150 г сахара (можно чуть меньше для небольших любителей сладкого)
- тертая цедра с 1 лимона или апельсина (мошно измельчить в комбайне 2 стол.
ложки цукатов взамен этого)
- 100 г молотых орехов (предпочтительнее миндаль или грецкий орех)
- 2 стол. ложки какао порошка
- 1 стол. ложка молока.

Мука для раскатывания.

Из первых пяти составляющих замесить песочное тесто и разделить пополам. В одну половину добавить орехи, а во вторую - какао. Какао предварительно растереть с молоком и только потом добавлять в тесто. При замешивании какао-массы в тесто можно добавить чуть муки, чтобы тесто не было очень липким. Оба шарика теста хорошо охладить в холодильнике в течение часа. Затем, оба вида теста раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и наложив один на другой, скатать в плотный рулет. Охладить его в морозильнике в течение 40-50 минут, а затем быстро нарезать острым ножом на ломтики. Печь при 190 С примерно 20-25 минут (до легкого зарумянивания).

И еще одно печенье. Про него хочу сказать несколько слов. Печенье получается с интересным вкусом, что-то среднее между трюфелем и козинаком biggrin.gif , но оооочень вкусное. Оно прекрасно хранится в жестяной коробке (если останется, что хранить). Для него можно брать не только один вид орехов, но и комбинировать: например, грецкие+арахис, или миндаль+семечки подсолнечника. Получаются разные оттенки вкуса, но результат один - вкусео! Но сразу хочу сказать, от этого печенья не ждите мягкости и воздушности, оно получается хрустящим. Кажется все сказала, а теперь рецепт.

Шоколадно-ореховые колобки.

Большое спасибо всем - 2

Тесто:
- 1 яйцо
- 120 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 120 г орехов (дробленых, но не слишком мелко)
- 100 г темного шоколада
- 1/4 ч.л. корицы и
- примерно 50 г маргарина
- 120 г муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, измельченный в блендере или на терке шоколад, корицу и муку. Добавить примерно 50 г маргарина, чтобы замесить тесто. Руками катать его в маленькие колобки и выкладывать на лист (на бумагу для выпечки). Печь примерно 40-50 минут при 170 С. Все!

Приятного аппетита!

Большое спасибо всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юлечка, ты нам не надоела со своей выпечкой! Я сразу бегу в "тестяные" темки, как только увижу твоё имя. И твои новые рецепты замечательные! Мне уж очень понравились двухцветные печенюшки, да и колобки хороши! Юль, а колобки получаются не очень твёрдыми?
Спасибо за рецепты - будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Солнышко! Такая красота!!!! Золотые ручки у тебя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
Цитата
Я вам еще не надоела со своей выпечкой?  Если нет, то вот еще!

печенье в твоём исполнении, выглядят потрисающи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо!
J3J
Юль, так в книге было написано. А я сделала толстую колбаску и от нее отрезала ножом кусочки.
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Galka
Emerald
Lola
SeraFima
crimchanca
J3J
Спасибо!
J3J
Цитата
Дочурка в тебя пошла? такая хозяйственная малышка растет!

После того как печеньки уже были готовы она мне сказала , чтобы я без нее больше ничего не пекла. smile.gif Скажу даже больше, она обажает возиться с тестом, как приезжает свекровь в гости , так она ее раскручивает на пирожки (надо поискать фотку , где она сосредоточенно раскатывает лепешки). smile.gif Чесно говоря, пока я не попала на форум, тесто для меня было как далекая планета, да и желания особого не было. Зато теперь постоянно хочется что-нибудь испечь.
А твои печенюшки-супер!!! Впрочем как и вся выпечка. cool.gif
crimchanca, какие овсяные печеньки вкусненькие.
Все рецепты скопировала, спасибо девочки!

Это сообщение отредактировал Kristia - 16.09.2005 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Какая красота! Спасибо, Верочка, за рецептик, забираю!

J3J
Какая прелесть! Особенно шоколадные. Спасибо, Юлечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





J3J

Прими мои слова восхищения!
Печенюшки Очень оригинально смотрятся. Принцип готовки понятен и не труден. Спасибо за ценные рецептики rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Emerald
Ангел
Kristia
Mili
SeraFima
Девчонки, сижу красная wub.gif Спасибо большое!

crimchanca Вер, колобки получаются не слишком твердыми, все-таки орехи... Да и муки немного. Вообщем, если что - беззубым можно макать в чай tongue.gif или молоко (у меня младший так делает) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте, девчонки!

Вот и я опредилилась, мне к вам.
Вчера я была за шеф-повара, а племянница мужа за фотографа.
ВОт что получилось из нашего дуэта:

АСАБА ЗЕНАБ
это из арабских сладостей.

Здравствуйте, девчонки


Здравствуйте, девчонки - 2



вот здесь рецепт "АСАБА ЗЕНАБ"


а вот здесь, пошаговое фото в рубрике "Шаг за шагом"

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 29.09.2005 - 17:57
PMСайт пользователя
Top
ЛанаВик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 370
Регистрация: 22.09.2005
Откуда: США





Наконецто в правильную темку попала...Ухты!! какие здесь красивые и вкусные печеньки!!! А можно и я со своими примощусь? Ато я " чайник" не в ту тему вставила!!:lol: не судите строго, я только учусь!:)

Песочные Палочки


Состав: Тесто:

1 ст. смягченного масла
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. муки
1ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
1 ст. рубленного шоколада
3 ст. л. масла
1/2 ст. дробленных орехов

Способ приготовленния:

Взбить масло и сахарную пудру. Добавить муку, и ванильный экстракт. Замотать, и поставить в холодильник на час.
Сформировать шарики из теста, и раскатать квадрат толщино в 1/2 пальца, высотой в палец, и шириной тоже в палец.
Выпекать на несмазанном противне, при температуре 180* С/350* F примерно 12-14 минут или до светло коричневого цвета. Охладить.
Растопить шоколад на паровой бане, с 3мя ст. ложками масла. Вмочить каждую печеньку кончиком в шоколад, и сразу же обкрутить в дробленные орехи.
Выложить на Ваксовую Бумагу, пока не застынет шоколад.
Должно получится 5 дюжин палочек.


http://im1.shutterfly.com/procserv/47b5d70...6108AbMXLhu1bOX

Это сообщение отредактировал ЛанаВик - 29.09.2005 - 07:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ЛанаВик
Спасибо за рецепт - должно быть очень вкусно и красиво, судя по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





J3J

Юлечка,твои печенюшки-просто произведения кулинарного искусства. Спасибо тебе огромное,продолжай нас радовать своими вкусностями rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Marusika Спасибо огромное, очень неожиданно и приятно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Сэнди
Liones
Julchen
SeraFima
Девочки! какая у вас вкуснятина!!! Рецепты утащила. Спасибо.

crimchanca Верочка, овсяное печенье мням! Красотища!!! Вкууусно!!! Рецептик стащила! Спасибо.

J3J
Цитата
Лолочка, печеньки просто прелесть. А они рассыпчатые получаются или как сухарики? Тоже хочу попробовать сделать.


Юлечка, печенюшки получаются очень нежные и рассыпчатые. И вкусные.

Какие у тебя рулетики и колобки!!! Классс!!! Шедевры! Утащила в копилку с рецептами. Спасибо.

SeraFima какая оригинальная восточная диковина! А можно ли заменить мансун, маглеб и мистику чем-либо? Спасибо за рецепт.

ЛанаВик спасибо за интересный рецептик. Обязательно попробую. Наверное очень рассыпчатые палочки получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0802 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>