Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: J3J 16.09.2005 - 08:53
neumar
Lola
Galka
Emerald
crimchanca
Ангел
Большое спасибо всем!

neumar Очень симпатичные печенюшки, Маш, а главное - много biggrin.gif

Lola Лолочка, печеньки просто прелесть. А они рассыпчатые получаются или как сухарики? Тоже хочу попробовать сделать.

Kristia Дочурка в тебя пошла? такая хозяйственная малышка растет! Очень красивый результат у вас получился. грибочки как настоящие!

Сэнди Кокое шикарное печенье, прям новогоднее! Люд, а как понять "вылепить печенье"? Оно какого размера должно получиться? Или ты их в формочках пекла?

Liones Печеньки просто обалденные! В 1000 раз симпатичней магазинных, думаю, что и вкус во столько же раз лучше!

crimchanca Вер, печенье у тебя загляденье.Такое румяненькое, солнечное и на вкус наверно такое же теплое, домашнее.

Я вам еще не надоела со своей выпечкой? tongue.gif wink.gif Если нет, то вот еще!

Печенье Рулетики.

Большое спасибо всем

Тесто:
- 250 г муки
- 150 г маргарина (мелко порубить)
- 1 яйцо
- 150 г сахара (можно чуть меньше для небольших любителей сладкого)
- тертая цедра с 1 лимона или апельсина (мошно измельчить в комбайне 2 стол.
ложки цукатов взамен этого)
- 100 г молотых орехов (предпочтительнее миндаль или грецкий орех)
- 2 стол. ложки какао порошка
- 1 стол. ложка молока.

Мука для раскатывания.

Из первых пяти составляющих замесить песочное тесто и разделить пополам. В одну половину добавить орехи, а во вторую - какао. Какао предварительно растереть с молоком и только потом добавлять в тесто. При замешивании какао-массы в тесто можно добавить чуть муки, чтобы тесто не было очень липким. Оба шарика теста хорошо охладить в холодильнике в течение часа. Затем, оба вида теста раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и наложив один на другой, скатать в плотный рулет. Охладить его в морозильнике в течение 40-50 минут, а затем быстро нарезать острым ножом на ломтики. Печь при 190 С примерно 20-25 минут (до легкого зарумянивания).

И еще одно печенье. Про него хочу сказать несколько слов. Печенье получается с интересным вкусом, что-то среднее между трюфелем и козинаком biggrin.gif , но оооочень вкусное. Оно прекрасно хранится в жестяной коробке (если останется, что хранить). Для него можно брать не только один вид орехов, но и комбинировать: например, грецкие+арахис, или миндаль+семечки подсолнечника. Получаются разные оттенки вкуса, но результат один - вкусео! Но сразу хочу сказать, от этого печенья не ждите мягкости и воздушности, оно получается хрустящим. Кажется все сказала, а теперь рецепт.

Шоколадно-ореховые колобки.

Большое спасибо всем - 2

Тесто:
- 1 яйцо
- 120 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 120 г орехов (дробленых, но не слишком мелко)
- 100 г темного шоколада
- 1/4 ч.л. корицы и
- примерно 50 г маргарина
- 120 г муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, измельченный в блендере или на терке шоколад, корицу и муку. Добавить примерно 50 г маргарина, чтобы замесить тесто. Руками катать его в маленькие колобки и выкладывать на лист (на бумагу для выпечки). Печь примерно 40-50 минут при 170 С. Все!

Приятного аппетита!

Большое спасибо всем - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)