Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: J3J 16.09.2005 - 08:53 |
neumar Lola Galka Emerald crimchanca Ангел Большое спасибо всем! neumar Очень симпатичные печенюшки, Маш, а главное - много Lola Лолочка, печеньки просто прелесть. А они рассыпчатые получаются или как сухарики? Тоже хочу попробовать сделать. Kristia Дочурка в тебя пошла? такая хозяйственная малышка растет! Очень красивый результат у вас получился. грибочки как настоящие! Сэнди Кокое шикарное печенье, прям новогоднее! Люд, а как понять "вылепить печенье"? Оно какого размера должно получиться? Или ты их в формочках пекла? Liones Печеньки просто обалденные! В 1000 раз симпатичней магазинных, думаю, что и вкус во столько же раз лучше! crimchanca Вер, печенье у тебя загляденье.Такое румяненькое, солнечное и на вкус наверно такое же теплое, домашнее. Я вам еще не надоела со своей выпечкой? Если нет, то вот еще! Печенье Рулетики. Тесто: - 250 г муки - 150 г маргарина (мелко порубить) - 1 яйцо - 150 г сахара (можно чуть меньше для небольших любителей сладкого) - тертая цедра с 1 лимона или апельсина (мошно измельчить в комбайне 2 стол. ложки цукатов взамен этого) - 100 г молотых орехов (предпочтительнее миндаль или грецкий орех) - 2 стол. ложки какао порошка - 1 стол. ложка молока. Мука для раскатывания. Из первых пяти составляющих замесить песочное тесто и разделить пополам. В одну половину добавить орехи, а во вторую - какао. Какао предварительно растереть с молоком и только потом добавлять в тесто. При замешивании какао-массы в тесто можно добавить чуть муки, чтобы тесто не было очень липким. Оба шарика теста хорошо охладить в холодильнике в течение часа. Затем, оба вида теста раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и наложив один на другой, скатать в плотный рулет. Охладить его в морозильнике в течение 40-50 минут, а затем быстро нарезать острым ножом на ломтики. Печь при 190 С примерно 20-25 минут (до легкого зарумянивания). И еще одно печенье. Про него хочу сказать несколько слов. Печенье получается с интересным вкусом, что-то среднее между трюфелем и козинаком , но оооочень вкусное. Оно прекрасно хранится в жестяной коробке (если останется, что хранить). Для него можно брать не только один вид орехов, но и комбинировать: например, грецкие+арахис, или миндаль+семечки подсолнечника. Получаются разные оттенки вкуса, но результат один - вкусео! Но сразу хочу сказать, от этого печенья не ждите мягкости и воздушности, оно получается хрустящим. Кажется все сказала, а теперь рецепт. Шоколадно-ореховые колобки. Тесто: - 1 яйцо - 120 г сахарной пудры или мелкого сахара - 120 г орехов (дробленых, но не слишком мелко) - 100 г темного шоколада - 1/4 ч.л. корицы и - примерно 50 г маргарина - 120 г муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, измельченный в блендере или на терке шоколад, корицу и муку. Добавить примерно 50 г маргарина, чтобы замесить тесто. Руками катать его в маленькие колобки и выкладывать на лист (на бумагу для выпечки). Печь примерно 40-50 минут при 170 С. Все! Приятного аппетита! |