Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





госпади ты боже ж мой!
Название-то страшное какое - аммоний... ph34r.gif ассоциации с аммиаком у меня возникли...
Боги, Боги мои! ЯДУ мне, ЯДУ!!! laugh.gif

А прянички прелестные... Ну, родные, с вами и печь научусь!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Не знаю есть ли где тут такое печенье. Это старый рецепт из моей книжечки. Называется "Рогалики от Нюси". Нюся - это моя племяшка.
Тесто:
1,5 стакана муки
100гр маргарина
2 желтка
2 ст.л. сахара
50гр сметаны
1ч.л. разрыхлителя
Маргарин порубить или потереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, желтками и сметаной. Получится мягкое тесто.
Два белка взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара.
Тесто поделить на колобки. Каждый колобок раскатать, порезать на треугольные сегменты. Каждый смазать белком и свернуть от широкого края. Вообщем сделать обычный рогалик. Выпекать при t 180.
Можно еще сверху намазать белком или добавить в белок какао.
Не знаю есть ли где тут такое печенье
Приятного аппетита!
Белки обычно остаются. Поэтому можно и безешек напечь tongue.gif .

Это сообщение отредактировал Львица - 2.04.2006 - 19:56
PMСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo

Оля, пряники ТАКИЕ красивенькие, лучше магазинных, и уж наверное- вкуснее! Супер

Львица- рогалики очень аппетитные, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Всех с праздниками. Я к вам вот с каким вопросом. Где-то видела рецепты печенок, которые делаются в такой тяжелой форме на плите, знаете, в советское время мы делали. Может быть подскажите рецепт и технологию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Олия
Эти печенюшки называются орешки.Делаются они из простого песочного тесто
Удачи biggrin.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Олия
Оля,приветик)я делаю вот такие "Орешки" печеньки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо. Но я имела ввиду другие печенки. Форма по типу как на орешки, но она плоская, а принцип тот-же. Но может быть тесто такое-же wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 607
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Минск





девочки, поделитесь, пожалуста рецептиками МЯГКОГО ТВОРОЖНОГО печенья, чтобы в них действительно чувствовался творог. Сколько рецептов не перепробовала, не получается, чтоб мягкое было(((

или киньте линки на рецептики.
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Львица, я пеку почти такие же муташки. Вот только добавляю 1 яйцо.


начинка: молотые орехи и сах. песок. smile.gif

я пеку почти такие же муташки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ума Тебе очень срочно нужны печеньки? У меня где-то был один рецепт и я уже давно собираюсь их напечь, может ещё на этой неделе решусь, тогда поставлю рецепт вместе с фото, чтобы нагляднее было. Если срочно, могу написать и без фото.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нарциз Афа, какая прелесть, обажаю мутаки, красивые они у тебя, надо бы испечь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Нарциз
Афачка!
Потрясающие мутаки!
Такие аппетитные, нет сил.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Хорошенькие, солнечные рогалички.
Так бы и стянула один.
Молодечик, Настюшик.
ВКУСНЕНЬКО...

Я тоже пеку рогалики, только по другому рецептику.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Oxana-Monami, спасибо! smile.gif


Инессочка, дорогая, благодарю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ума
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому и рецептов много.
Пойди, пожалуйста, ко мне в темку.
Те, что в каталоге все вкусные.
Любой бери и делай по форме печенья и никаких проблем, кексов...

Кстати, там есть рецепт (не помню в каком разделе) "Пирожочки диетические с мясной начиной". Так вот, тесто там получается мягчайшее.
Хочешь, делай его в сладком варианте и без начинки, а можешь с любой начинкой, с тем же творожком, с добавлением лимончика, варенья-повидла, орешков, либо рахат-лукула или папайи и т.д., - выбор велик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Песочное печенье альфахорес .... ну очень вкусные

тесто мягкое

Песочное печенье альфахорес


100 гр сл.масла
150 гр сахара
1 желток + 1 яйцо
цедра с 1/2 лимона
150 гр крахмала
60 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
варенная сгущенка/ореховая паста
кокосовой стружки

Взбиваем в миксере сл.масло с сахаром,добавляем яйцо смешанное с белком.Просееваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 30 мин отдохнуть в холодильнике.Формируем печеньки,выпекаем при 180 гр 10 мин.
Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой,обваливаем в кокосовой стружке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





nastia
Какие печенюшки классные!!! rolleyes.gif Первый раз такие вижу! Спаисбо, за рецепт - уже унесла.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nastia вау, оригинальное печенье, и название этакое.....
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ума вот прянички с творогом.

ПРЯНИКИ ТВОРОЖНЫЕ

250 г творога
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
1 пак. ванильного сахара
400 г муки
1 пак. бакпульвер(пекарский порошок)

Если творог комочками, то растеререть хорошо. Яйцо взбить с сахаром, солью, ванилином добела, добавить подс. масло и творог и ещё раз взбить. Просеять наверх муку с бакпульвером и вымесить тесто. Поставить на 15-30 мин. в холодильник. Накатать шарики и выпекать в заранее подогретой духовке при 220 град примерно 15 мин.. Пряники должны быть золотистого цвета. ( я немного передержала.)
вот прянички с творогом
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





сколько у вас всего?! ohmy.gif
вношу свой маленький вклад. Это песочное печенье с трюфельной начинкой от Мишельсколько у вас всего
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





GruSha
супер печеньки, ох и вкусные новерно rolleyes.gif а рецепт тоже есть у Мишель в темке? Что то я такого рецепта не помню, пойду искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





рецепт песочного печенья с трюфельной начинкой
Тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

100 г шоколада
200 мл сливок

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы


Тесто
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлажденное тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





ух, какие классные печенюхи, надо обязательно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





GruSha
Цитата
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры

Это выше моих сил biggrin.gif biggrin.gif
Прости, солнышко, не имею ничего личного, но меня всегда такие рецепты убивают на месте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





машуня
я сначала не поняла в чем дело sad.gif А когда дошло... Ну не я это написала. А масло беру на глаз- пачка 200 половина 100 и т.д. А вы по-другому? wink.gif Весов как в аптеке у меня нет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





GruSha
Да и я точно так же laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





машуня
Цитата
GruSha

Цитата
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры


Это выше моих сил 
Прости, солнышко, не имею ничего личного, но меня всегда такие рецепты убивают на мест

И чем же Вас такие рецепты убивают-то?
В американской мере весов 227 г равняется 1 стакану сливочного масла. И, если рецепт расчитан на полстакана, то и выходит 113 г. А вот если бы я написала 1/2 ст. масла, то сразу же завалили бы вопросами - а сколько это в граммах. Зачем же иронизировать?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Мишель

Светочка, не обращай внимания!
ты же знаешь, что мы тебя любим и очень ценим за то, что ты делишся с нами своими замечательными рецептами. smile.gif
а от меня спасибо тебе личное, за то, что ты пишешь рецепты с такой точностью, мне это очень помогает... стакан у каждого свой, а граммы-они и в африке граммы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





valeria
Спасибо, конечно, но всё же никогда не думала, что мои рецепты кого-то ещё и раздражают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Мишель

Честное слово, я просто не смогла пройти мимо этого... mad.gif
Не нравится- не пользуйтесь рецептами, но зачем же человека, которые старается обьяснить рецепт как можно подробней, чтобы у всех получилось, обижать? Самое интересное, что потом эти же люди не "побрезгуют" пользоваться рецептами, которые критиковали.

Еще раз, Светуль, не бери в голову.
Ты же знаешь, что каждый твой рецепт, встречается девочками с восторгом, будь то здесь, на голубеньком форуме или на кукинге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0837 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>